lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Вместе ради детей!»

03.04.2017 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество

Такое правильное название получил первый областной Открытый форум, инициированный региональной прокуратурой


Форум оказался не только хорошей площадкой для выработки новых действенных мер борьбы с подростковой безнадзорностью, преступностью, детскими суицидами, семейным неблагополучием, он дал старт двухмесячнику по защите прав и законных интересов детей. Прокуратура Липецкой области совместно с двумя ветвями региональной власти – законодательной и исполнительной, правоохранительными органами, образовательными и общественными организациями уже подготовила план мероприятий, направленных на защиту семьи, детей, профилактику преступности несовершеннолетних.


– Все мы знаем, что семья, дети – это главные ценности каждого человека, – сказал прокурор Липецкой области Константин Михайлович Кожевников. – К сожалению, современное российское общество испытывает трудности в сохранении и приумножении семейных ценностей, традиций. Наш президент Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию отметил особый смысл государственной политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Сегодня, к сожалению, в нашей стране ежегодно около шести тысяч россиян привлекаются к уголовной ответственности за побои в семье. В прошлом году на профилактическом учёте в территориальных отделах УМВД России по Липецкой области состояло две тысячи четыреста пятьдесят семь родителей, которые ненадлежащим образом исполняли свои обязанности в отношении трёх тысяч семисот семидесяти семи детей. И лишь триста один человек был снят с учёта в связи с исправлением. В том же году в отношении детей было совершено двести восемьдесят противоправных деяний, девяносто один ребёнок ушёл из семьи, четыре подростка покончили жизнь самоубийством, ещё трое пытались…


Депутатский корпус региона на законодательном уровне делает всё возможное, чтобы число преступлений, совершённых несовершеннолетними, уменьшалось.


– Детскую преступность удалось снизить в том числе благодаря закону «О профилактике преступности среди несовершеннолетних», – подчеркнул спикер областного парламента Павел Иванович Путилин. – За десять лет в три раза сократилось количество подростков, совершивших преступления повторно. Сокращается и число родителей, которых лишают родительских прав. На законодательном уровне мы ограничили места и время торговли алкоголем, установили запрет на спайсы.


– Одна из самых волнующих проблем – рост суицидов среди подростков, – акцентировал внимание собравшихся заместитель главы администрации области Юрий Николаевич Таран. – Нам, взрослым, нужно не только честно исполнять свой профессиональный долг, но и занимать чёткую гражданскую позицию. Не проходить мимо подростка с сигаретой, с бутылкой пива, ругающегося матом.


– Задача нынешнего форума, – подытожила Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Валентиновна Куракова, – консолидация всех, кто заинтересован в воспитании здорового в физическом и нравственном отношении поколения, в сокращении социального сиротства, случаев жестокого обращения с детьми.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Медалисты-активисты

Игорь Пастухов // Образование

Как много нас (фото)

Евгения Ионова, фото автора // Общество

Машина времени

// Общество

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство



  Вверх