lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Отчет по кредитной истории

01.04.2017 "Липецкая газета". Владимир Николаев
// Общество

Уважаемые читатели! Совместно с коллективом отделения по Липецкой области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу мы продолжаем отвечать на ваши вопросы в рубрике «Финансовая грамотность». Обращайтесь в редакцию «Липецкой газеты». Постараемся найти ответ и на ваши вопросы. Сегодня на один из них отвечает и. о. управляющего отделением по Липецкой области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу Татьяна Божко.


— Соседка рассказала, что ее родственница перед получением кредита запрашивала свою кредитную историю, которая может сыграть важную роль в решении банка относительно выдачи нового кредита. Я тоже планирую брать кредит. Могу ли я каким-то образом ознакомиться со своей кредитной историей?


Надежда Толчеева, г. Лебедянь.


— Кредитная история, то есть личное финансовое досье, есть у каждого заемщика, обратившегося за получением кредита в кредитные организации, микрофинансовые организации и кредитные кооперативы. Эти организации обязаны представлять хотя бы в одно бюро кредитных историй (БКИ), включенное в Государственный реестр, всю имеющуюся у них информацию обо всех заемщиках (паспортные данные, ИНН, сведения об обязательствах заемщика, о кредиторах и т. д.). Благодаря кредитным историям банки и другие организации, выдающие займы, могут прогнозировать поведение заемщиков в части исполнения обязательств по кредитам.


Если вы хотите получить информацию о своей кредитной истории, сначала надо выяснить, в каких именно бюро она хранится. Для этого необходимо направить запрос в подразделение Банка России — Центральный каталог кредитных историй. Это можно сделать разными способами: через нотариуса, кредитную организацию, бюро кредитных историй, отделение почтовой службы, оказывающее услуги телеграфной связи, а также — с использованием кода субъекта кредитной истории — через интернет-сайт Банка России (www.cbr.ru). Создать код субъекта кредитной истории можно, обратившись с документом, удостоверяющим личность, в любую кредитную организацию или любое бюро кредитных историй (Госреестр БКИ также опубликован на сайте Банка России).


Ознакомиться с полным порядком получения кредитной истории можно на сайте Банка России в разделе «Кредитные истории». Так, при направлении запроса через сайт следует заполнить соответствующую форму в разделе «Центральный каталог кредитных историй» (подраздел «Запрос на предоставление сведений о бюро кредитных историй»). На указанный вами адрес электронной почты придет ответ, в котором будет информация о бюро, в котором хранится ваша кредитная история.


После этого вы можете обратиться в указанное бюро для получения отчета по вашей кредитной истории. Получить его вы имеете право неограниченное число раз, при этом один раз в год — бесплатно.


Кредитная история хранится в бюро в течение 10 лет с момента ее последнего изменения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх