lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Карта в одни руки

01.04.2017 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество

Приятные изменения ожидают в скором времени липецких пассажиров. Со второго полугодия в регионе повсеместно за проезд можно будет быстро и удобно расплатиться единой транспортной картой, не беспокоясь о том, есть ли в кармане мелочь. Новое оборудование будет установлено на всех передвижных средствах, работающих на маршрутах области.


На совещании по вопросам развития транспортной системы Липецкой области под председательством главы администрации региона Олега Королёва, состоявшемся в начале недели, было также принято принципиальное решение о распространении льготной оплаты проезда не только на муниципальный транспорт, но и на коммерческий.


«С первого июля этого года область переходит на электронную систему оплаты проезда. Это позволит упорядочить все наши транспортные потоки, повысить качество обслуживания пассажиров», — отметил Олег Королёв.


Как рассказал заместитель начальника регионального управления дорог и транспорта Александр Лыткин, для реализации проекта было разработано специальное программное обеспечение, которое начнут устанавливать в апреле. Это касается в основном межмуниципальных, межобластных и пригородных маршрутов. Оборудование, уже установленное ранее в общественном транспорте областного центра, пока менять не будут, сейчас это экономически нецелесообразно, тем более что все оно в хорошем состоянии. Но со временем и оно будет модернизировано. В любом случае липецкий городской транспорт станет частью всей областной автоматизированной системы безналичной оплаты проезда.


Как разъяснил корреспонденту «Липецкой газеты» директор ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» Антон Симаков, оснащение маршрутов будет проходить в несколько этапов. В общей сложности предстоит оборудовать около 600 единиц подвижного состава. При этом все транспортные средства, включая коммерческие маршруты, будут оснащены за счет областного бюджета.


Электронные карты, которыми сейчас при оплате проезда пользуются липчане, останутся действующими. Помимо этого разработано четыре вида новых, более усовершенствованных, с современными средствами защиты. Имея на лицевой стороне изображение памятника Петру Великому в Липецке, они будут различаться по цвету. Предположительно, красные — для лиц с ограниченными возможностями здоровья, желтые — для многодетных и зеленые — для остальных федеральных и областных льготников.



При этом все они станут персонифицированными, будут распространяться на период действия льготы, а оформляться и выдаваться в отделениях социальной защиты населения по месту жительства. Карту для обычных пассажиров решено сделать фиолетовой. Ожидается, что такое дифференцирование по цвету будет привлекать особое внимание водителей и позволит обеспечить финансовую прозрачность.


— Сейчас многие расплачиваются за проезд наличными и при этом не берут билеты. Перевозчиков это, конечно, устраивает, а вот отследить реальный пассажиропоток не представляется возможным. Автоматизированная система безналичной оплаты обеспечит учет поездок льготников области, — говорит заместитель начальника регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Игорь Алтухов.


На сегодняшний день в Липецке действуют 26 пунктов пополнения карт, число которых планируется увеличить до 70. В перспективе карту можно будет приобрести в киосках Роспечати и отделениях «Почты России». Пополнить транспортный счет можно будет в отделениях ПАО «Сбербанк», ПАО «Липецккомбанк», в существующих городских терминалах муниципального предприятия «ЛГТК», на автовокзалах и автостанциях, а также у водителей межмуниципальных, межобластных и пригородных маршрутов на конечных остановках. Сеть распространения и пополнения в процессе эксплуатации системы будет увеличиваться.


Со временем пополнить баланс карты можно будет и через «Личный кабинет». Причем сумму каждый может выбрать индивидуально, в зависимости от того, как часто он пользуется транспортом.


Еще один интересный транспортный и экологически значимый проект разрабатывается в регионе. Речь идет о программе поддержки развития электротранспорта. Об этом после совещания журналистам сообщил глава администрации Липецкой области Олег Королёв.


Предполагается, что на смену троллейбусам, которых в городе осталось немного, должны прийти электромобили общего пользования, преимуществами которых являются дешевизна, простота конструкции, отсутствие выхлопов и шума.

Кстати


Не исключается также, что частные лица смогут приобретать электромобили, используя дотации областных властей. В каком размере и когда — говорить пока рано. Проект еще в самом начале своего пути. Пока в России такие автомобили в диковинку. Причина проста — для их распространения необходимо создать большую сеть зарядных станций. В перспективе их строительство будет также осуществляться с помощью субсидий, выделяемых из средств регионального бюджета.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх