lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Необычные торги

31.03.2017 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Экономика
Фото Николая Черкасова

На закупочную сессию по вопросам реализации местной сельскохозяйственной продукции в торговые предприятия региона прибыло не менее двухсот представителей областного и районных центров, сел и деревень. Среди них были крупные производители продукции, сетевые компании, сельхозкооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства.


На открытии мероприятия заместитель главы администрации области Андрей Козодеров, начальники региональных управлений потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев и управления сельского хозяйства Олег Долгих сделали особый акцент именно на активизации взаимодействия торговых сетей с местными производителями сельхозпродукции. Подчеркивалось, что товары Липецкой области отличаются высоким качеством, поэтому важно обеспечить ими в первую очередь потребности сетевых компаний, магазинов шаговой доступности, социальных учреждений нашего региона.


В фойе первого и второго этажей областного Центра культуры, народного творчества и кино, где были представлены многочисленные выставочные образцы, еще до официального начала мероприятия оживленно велись деловые переговоры. Местные товаропроизводители в большом ассортименте представили хлебобулочные изделия, колбасы, пельмени, рыбу, сыры, молоко, картофель, капусту, морковь, варенья, джемы, соки… И это далеко не полный перечень изобилия, которое предложили шестьдесят с лишним предприятий, организаций, кооперативов области. Собравшиеся не только проявляли интерес к выставленной продукции, но и изучали прайс-листы, обменивались контактными данными, чтобы в перспективе заключить договоры о сотрудничестве, иные тут же их и подписывали. И в этом не было ничего неожиданного.


По мнению главы администрации области Олега Королёва, политика импортозамещения в регионе планомерно осуществляется уже в течение нескольких лет. В нее вовлечены как крупные компании, так и предприятия малых форм хозяйствования АПК. Регион полностью обеспечивает собственные потребности, имеет резервы для обеспечения продуктами соседей. Область занимает лидирующие места по потенциалу продовольственной безопасности и в ЦФО, и в целом по стране.


Свое мнение о сессии высказали специально для «Липецкой газеты» некоторые его участники. Менеджер ООО «Липецк­рыба» Олег Ломакин, заведующая производством ООО «Добров­ский хлебозавод» Ольга Сдвижкова, председатели сельскохозяйственных потребительских кооперативов «Елецкое подворье» Сергей Логвинов и «Задонские зори» Николай Благодатных отметили важность проводимого мероприятия, которое поможет в решении задачи по взаимодействию производителей с торговой сферой. А следовательно, и в активизации работы по импортозамещению.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх