lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Дорогу новым проектам

24.03.2017 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова, Сергей Кибальниченко
// Политика
Фото Николая Черкасова

В Липецке появится Политический парк, а популярная телепрограмма «Голос народа» обретет свою газетную версию. Такие идеи высказали журналисты издательского дома «Липецкая газета» в диалоге за «круглым столом», состоявшемся в областной избирательной комиссии. Участвовали в нем представители средств массовой информации со всего региона. Тон разговору задал председатель облизбиркома Юрий Алтухов, назвавший журналистов главными своими помощниками.


— На протяжении многих лет мы совместно решаем важную государственную задачу, информируя общественность о проходящих в регионе избирательных кампаниях, — сказал Юрий Иванович. — Надеюсь, что сегодняшнее наше общение даст начало интересным творческим проектам и новым формам сотрудничества. Особо подчеркну, что избирательные комиссии открыты к диалогу. Нам очень интересно услышать пожелания и предложения журналистов.


Откликнувшись на призыв Юрия Алтухова, журналисты охотно делились своими идеями и планами. В частности, директор ТРК «Липецкое время» Наталья Калугина рассказала о том, что в скором времени у телерадиокомпании появится новая студия. В ней можно будет на высочайшем профессиональном уровне проводить съемки ток-шоу, ориентированных на региональную аудиторию. Новый импульс получит и популярная передача «Голос народа», которую тележурналисты «Липецкого времени» готовят совместно с пресс-службой облизбиркома.


В свою очередь заместитель директора ИД «Липецкая газета» Игорь Безбородов предложил в одном из городских парков обу­строить площадку для партий. Смысл этой идеи заключается в том, чтобы журналисты могли свободно обсуждать злободневные темы вместе с политиками и избирателями. Итогом этих дискуссий могли бы стать интересные публикации и телепередачи.


Проанализировал опыт сотрудничества избирательных комиссий со СМИ заместитель председателя облизбиркома Сергей Кораблин. По его словам, за последние пять лет журналисты подготовили почти 16 тысяч материалов, посвященных выборам. Среди них особо выделяется телепередача «Голос народа», получившая высокую оценку ЦИК России. Семнадцатого марта стартовал еще один совместный проект облизбиркома и телерадиокомпании «Липецкое время», получивший название «Бюллетень». Чем он интересен? В период политического затишья эта телепередача привлечет внимание широкой общественности к теме выборов.


Неожиданный поворот в дискуссии произошел благодаря главному редактору газеты «Сельская нива» Татьяне Долгих. По ее словам, журналистам очень интересно работать с избирательными комиссиями всех уровней. Немалая в том заслуга принадлежит пресс-секретарю облизбиркома Жанне Которовой, оказывающей всестороннее содействие представителям СМИ. И дело здесь не только в обстоятельных пресс-релизах. Пресс-служба всегда готова поддержать любое начинание журналистов, специально для них подготовить дополнительную информацию. Татьяну Долгих всецело поддержали и представители «Липецкой газеты», которые на протяжении многих лет успешно сотрудничают с облизбиркомом.


В своих выступлениях журналисты не могли не отметить и благожелательное к себе отношение со стороны председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова. Ведь выборное законодательство в России постоянно меняется, а нововведения порой трудно применить на практике, не имея наработанного опыта. Недавно, в частности, появилось требование, чтобы агитационные материалы печатались в газете на одном и том же месте одинаковым шрифтом. В результате от одной партии редакция получила убористый текст, а другая попросила опубликовать призыв к избирателям, состоящий всего из нескольких слов. И как же в таких случаях использовать один и тот же шрифт? В подобных ситуациях областная избирательная комиссия всегда оказывалась на стороне редакционных коллективов.


Подводя итог разговору, Юрий Алтухов еще раз поблагодарил журналистов за сотрудничество. Он подчеркнул, что в настоящее время в стране практически началась подготовка к президентским выборам.


— Мы живем в очень интересное время, — подчеркнул Юрий Иванович. — Думаю, что вместе мы осуществим многие творческие проекты, призванные повысить политическую активность наших сограждан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 29 июля 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сто лет ожидания


// Общество

В вихре революции

И. Неверов
// "Липецкой газете" - 100 лет

Неугомонная когорта

Олеся Тимохина
// Общество

На спектакль в домашний театр

Лариса Пустовалова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Аномальная зона

Евгений Козлов // Общество

Голевое изобилие в Измалково, дебют «Доброе-Арены»

Василий ХАРИН, Сергей АНДРЕЕВ // Спорт

Былые заслуги не в счёт

Иван Афанасов // Спорт

Без бога торговли не обошлось

Альберт Берзиньш // Спорт

Победы и поражения Валерия Таганова

Милада Федюкина, фото автора // Общество



  Вверх