lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

За льготы надо бороться

17.03.2017 "Липецкая газета". Николай Гугнин, председатель обкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания
// Общество

Средняя зарплата служащих госучреждений недотягивает до показателей некоторых других отраслей, например, агропромышленного сектора. К сожалению, учреждения областного уровня финансировались из дефицитного бюджета области.


При формировании фондов оплаты труда ранее предусматривались средства на выплату премий за сложность, напряженность, высокие достижения и специальный режим работы. Однако сейчас это направление минимизируется, причем работодатели часто ссылаются на рекомендации спецоценки условий труда.


Несмотря на негативные тенденции, есть и исключения. В некоторых ведомствах удалось повысить уровень оплаты труда. Например, в территориальных органах МВД в 2016 году увеличили надбавки гражданскому персоналу. Были повышения оплаты труда в учреждениях МЧС и УФСИН России.


Основными нашими задачами при заключении отраслевых соглашений было сохранение достигнутых договоренностей и контроль за их выполнением. Затрудняла ведение коллективных переговоров позиция работодателей — они зачастую скрывали от профсоюзов финансовые возможности своих организаций. Были и спекуляции на так называемом «экономическом кризисе», цель у которых одна — получение прибыли за счет экономии затрат на персонал или гарантии работникам. В таких условиях большинство наших организаций сумели отстоять ранее достигнутые договоренности и добились предоставление льгот. Для этого нашим активистам не раз приходилось обращаться в прокуратуру и государственную инспекцию труда.


Еще одно достижение — мы устранили нарушение, которое касалось отдыха работников. Часто администрации учреждений переносили отпуск сотрудника или дробили его на части по своему усмотрению. Также нередко отпускные выплачивались с запозданием. Теперь этого не происходит. В коллективных договорах и отраслевых соглашениях появились разделы о том, чтобы служебные контракты и трудовые договоры не ухудшали положение работников. Например, добились компенсаций гражданским служащим правоохранительных органов за работу в выходные дни. К тому же согласно колдоговорам за работу с вредными условиями труда или при ненормированном рабочем дне полагается дополнительный оплачиваемый отпуск.


Важно


В прошлом году на предприятиях действовало девять отраслевых соглашений. На сегодня есть договоренность о заключении соглашения с органами прокуратуры и региональным управлением Росреестра. Прокурор Липецкой области Константин Кожевников уже ответил положительно на ходатайство профсоюза.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх