lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Паралимпийские резервы

16.03.2017 "Липецкая газета".
// Спорт
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

На этот фестиваль, организаторами которого стали Центр образования, реабилитации и оздоровления и управление физической культуры и спорта Липецкой области, съехались около 200 юных паралимпийцев из Липецка, Ельца, Грязей, Усмани, Данкова, Липецкого, Елецкого, Задонского, Хлевенского, Тербунского, Лев-Толстовского и других районов области. Ребята соревновались в настольном теннисе, беге, толкании ядра, прыжках в длину, отжиманиях и других легкоатлетических видах спорта.


Успехов и хорошего спортивного настроя участникам парафестиваля пожелали Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев и директор Центра образования, реабилитации и оздоровления, народный учитель РФ, член областной Общественной палаты Игорь Батищев.


— Эти ребята требуют к себе по-особенному доброго отношения. Парафестиваль не случайно называется «Мы вместе!». Это значит, что вместе сами дети, вместе с ними мы — родители, педагоги, представители власти, общественники, — отметил Владимир Дементьев. — Участие в подобных спортивных соревнованиях, которые в течение года проходят в области, а также на всероссийском уровне, — важная ступень в жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, помогающая им осознать, как много можно достичь упорными тренировками. Дети общаются между собой, видят, каких успехов добиваются их товарищи, и тоже начинают верить в себя, тянуться друг за другом. Соревновательность здесь немаловажная составляющая. Ведь мы порой сами удивляемся тому, что могут делать наши паралимпийцы. Такие фестивали — отличная популяризация спорта среди инвалидов и пример для здоровых людей.


По словам Владимира Дементьева, с этого года комплекс ГТО смогут сдавать и люди с ограниченными возможностями здоровья, что станет дополнительным стимулом для более успешной адаптации инвалидов к жизни, подготовки их к трудовой деятельности.


За последние три-четыре года в Липецкой области интерес к адаптивным видам спорта значительно вырос, а списки паралимпийских чемпионов мирового и всероссийского уровней пополнились именами и липецких спортсменов — серебряного призера чемпионата мира по спортивному ориентированию на колясках Павла Шматова, серебряного призера чемпионата Европы по легкой атлетике Артура Минаева, чемпионов России по легкой атлетике Алены Бахаевой, а также Сергея Никишова, Валентины Степаненковой, Виктории Лаврентьевой и других.


Для кого-то из тех ребят, кто вчера вышел на старт в «Молодежном», участие в парафестивале — это удовольствие от общения с друзьями, возможность снова собраться всем вместе. Для других — подготовка к более серьезным соревнованиям, прицел на паралимпийские медали.


По итогам состязаний победителям вручили дипломы и подарки. Кроме того, все участники получили футболки с символикой парафестиваля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чеканя шаг

Милада Федюкина
// Общество

Улыбайтесь и будьте счастливы

Александр Хаустов
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх