lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Зритель есть, дело за зрелищем

ИНФОГРАФИКА
15.03.2017 "Липецкая спортивная газета". Андрей Гуляев
// Спорт
Болельщики МХК «Липецк» на трибуне «Звёздного». Фото Геннадия Логунова

В то время, когда многие профессиональные спортивные клубы ведут активную борьбу за зрителя, в Липецке на матчах молодёжной команды в пятой по рангу лиге трибуны регулярно собирали по полторы — две тысячи болельщиков! Такими показателями не может похвастать даже футбольный «Металлург».


ИНФОГРАФИКА


Второй год в Липецке нет профессионального клуба, а тренерам «молодёжки» приходится создавать наполовину новую команду, после того как лидеры предыдущего сезона в силу возрастного ценза вынуждены искать себе новые места приложения усилий.


Тем не менее второй год подряд, если судить по протоколам, МХК «Липецк» становится самым посещаемым клубом НМХЛ. Посмотреть на игру юных липчан в сезоне-2016/17 приходили 34376 любителей хоккея. 7466 зрителей посетили игры нашего клуба на выезде, 3250 поклонников хоккея поддерживали липчан в восьми домашних матчах в Ельце и 22950 (в среднем 1640 за матч) болели за своих любимцев в «Звёздном».


Оборона
не сдюжила


В целом МХК «Липецк» провёл сезон на том же уровне, что и предыдущий, за единственным исключением — не попал в плэй-офф. Из 44 матчей «регулярки», как и годом ранее, ровно половина проиграна в основное время. В прошлом сезоне было одержано 15 побед, в нынешнем — 17 (две из них — технические). Заброшено на 17 шайб больше, а вот в обороне наблюдались явные проблемы, что вылилось в почти две сотни пропущенных шайб. Больше только у беспросветного аутсайдера, можайских «Драгун» — 294.


«Пчёлы» неудачно играли на своей площадке, одержав восемь побед в основное время и ещё одну в овертайме, уступив при этом в десяти поединках и ещё в трёх — в буллитной серии и овертайме при разнице шайб 76-92. Это 15-й результат в НМХЛ из 19 клубов. 


Примерно те же показатели и в выездных поединках (В-9, Во-1, Вб-0, Пб-0, По-0, П-12, Р-Ш — 62-104), но этого хватило для того, чтобы попасть на 11-е место. 


Самую продолжительную победную серию наша команда провела с 4 по 26 октября (шесть матчей). Самая длинная серия поражений (десять игр) продлилась с 9 ноября по 9 декабря 2016 года. Наиболее удачно липчане проводили вторые периоды встреч:


По-прежнему наши хоккеисты испытывают проблемы с исполнением послематчевых буллитов. Оба матча с буллитными сериями липчане про-играли, а реализация оказалась хуже некуда: из шести попыток реализована лишь одна.


Команда одержала только две крупные победы (в пять и более шайб). В обоих случаях были повержены можайские «Драгуны» (8:1 и 7:2). В то же время МХК «Липецк» потерпел восемь поражений с крупным счётом. Самые чувствительные из них — 1:17 (самое разгромное поражение главной липецкой хоккейной дружины за всю историю) и 4:11 от «Дмитрова», а также 2:10 от «СКА-Карелии». 


Наиболее успешно липчане играют с теми же «Драгунами». Подмосковные хоккеисты были повержены три раза в основное время и один раз в овертайме при разнице шайб 26-12. По три раза «пчёлы» обыграли «Северских волков» (18-12) и «Тверичей» (15-11). Все четыре игры наша молодёжка проиграла «Дмитрову» (10-43), «Дизелисту» (8-26) и «Локо-Юниору» (4-18). 


Липецкие игроки за сезон заработали 631 минуту штрафного времени, что не так уж много для команды НМХЛ. Меньше липчан удалялись только шесть клубов лиги. Самым недисциплинированным игроком «пчёл» стал Евгений Коробов, проведший на скамье штрафников 88 минут (7-е место среди самых грубых игроков лиги). Пётр Лагутин получил 71 минуту штрафа, а Никита Зубаков — 69. Голкипер липецкой команды Иван Буянов заработал 8 минут штрафа (4-й результат среди вратарей). Также липчане заработали 20 командных минут штрафа.


Играя в большинстве, наши хоккеисты 28 раз реализовывали численное преимущество. Чаще всего это делали Евгений Власов (5 заброшенных шайб), Никита Зубаков (4), Вадим Тимаков и Кирилл Корыстин (по 3). При этом липчане умудрились пропустить в свои ворота в большинстве 13 шайб. Больше в большинстве пропускали только «Драгуны» — 14. 


Когда численный перевес имел соперник, красный свет за воротами «Липецка» зажигался 33 раза. 9 раз «пчёлы» пострадали от «Дизелиста», 6 раз от «Белгорода» и 4 — от «Брянска». 


Вместе с тем МХК «Липецк» стал третьей командой в лиге по количеству шайб, заброшенных в меньшинстве — 11. 14 шайб в меньшинстве отличились игроки ярославского «Локо-Юниора», 12 раз — «Тверичи». 


Самым результативным игроком НМХЛ по игре в меньшинстве стал липчанин Андрей Мещеряков, забросивший пять шайб. Никита Маняхин и Кирилл Корыстин отличились по два раза, Евгений Власов и Никита Зубаков забросили по одной шайбе.


Где искать форвардов?


Лучшим бомбардиром команды в сезоне-2016/17 стал Евгений Власов, набравший по системе «гол+пас» 44 очка. Далее расположились Никита Маняхин — 34, Андрей Мещеряков — 33, Евгений Коробов — 30, Кирилл Корыстин — 28. При этом Маняхин и Мещеряков покинули команду по ходу чемпионата, а остальные завершили карьеру в молодёжном хоккее по возрасту. 


Самыми результативными игроками обороны стали Никита Зубаков — 20 очков (11+9), Сергей Добросердов — 19 (4+15), Александр Арзамасцев — 14 (6+8).


Наиболее длинная результативная серия у Евгения Власова, который на протяжении 12 матчей кряду набрал 19 (9+10) очков. Лучшую голевую серию выдал Андрей Мещеряков, который в шести матчах подряд забросил 10 шайб. Защитник «пчёл» Александр Арзамасцев в десяти проведённых играх набирал очки в девяти из них, а в первых пяти зарабатывал ровно по два балла.


В минувшем сезоне игрокам «пчёл» удалось сделать всего один хет-трик: отличился Евгений Власов в игре с «Крыльями Кубани» 7 октября. Зато на счету наших хоккеистов 13 дублей. Пять сделал Андрей Мещеряков, три — Никита Маняхин, по два у Коробова и Корыстина, один на свой счет записал Касицкий. 


Максимальное количество очков в одном матче, с «Крыльями Кубани» (7:4), набирали Никита Маняхин — 6 (2+4) и Андрей Мещеряков — 6 (1+5). Этот результат — повторение рекорда, установленного Максимом Балмочных (1+5) десять лет назад в игре с воронежским «Бураном» и повторённого Павлом Медведевым (0+6) в сезоне-2011/12 в игре с «Челнами». 


Среди защитников рекорд результативности установил Сергей Добросердов, набравший в гостевой игре с «Брянс-ком» 5 (1+4) очков. Победные шайбы в составе липецкой команды забрасывали Добросердов, Арзамасцев, Зубаков (по 3), Касицкий, Дарчев, Лагутин, Маняхин, Власов, Мещеряков и Корыстин (по одной). Интересно, что из 15 победных шайб 11 забросили защитники.


Все 42 матча регулярного чемпионата в составе МХК «Липецк» провели Сергей Добросердов, Евгений Власов и Пётр Лагутин. А Иван Буянов 8 октября 2016 года сыграл единственный «сухой» поединок против «Крыльев Кубани» (4:0).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх