lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Помощь придет вовремя

15.03.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Этой зимой добровольцы области помогли расчистить от снежных заносов около двухсот дворов, прилегающих к домам пенсионеров и инвалидов. В волонтерском десанте, не побоявшемся морозов, числилось около восьмисот человек. Своим участием волонтеры подтвердили два факта: с одной стороны, липчане охотно откликаются на просьбы нуждающихся, с другой — многие знают, что в сложной ситуации за помощью можно обратиться к неравнодушным гражданам.


Добровольческий актив региона сегодня официально насчитывает около пяти тысяч человек. Это постоянные участники волонтерских объединений, которых в общей сложности более 150. Однако реальное число граждан, готовых безвозмездно помочь ближнему, гораздо больше. По словам директора областного Центра развития добровольчества Дмитрия Подхалюзина, ежегодно в подобных мероприятиях принимают участие свыше ста тысяч человек.


— Мы стараемся охватить этой деятельностью все районы. С этой целью в муниципальных образованиях в 2011 году были введены ставки специалистов по работе с молодежью, — сообщил Дмитрий Подхалюзин на заседании комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области, посвященном состоянию и перспективам местного добровольчества.


Кроме того, в этом году будет создан интернет-ресурс для реализации добровольческих инициатив волонтеров, не состоящих ни в одном объединении. На сайте будет выложена информация о нуждающихся в помощи. Все обращения через портал будут строго контролироваться и проверяться специалистами Центра развития добровольчества на предмет их адекватности. То есть если кто-то решит, например, просто сэкономить на рабочей силе, его запрос будет заблокирован.


На заседании были озвучены главные добровольческие мероприятия, запланированные на текущий год. Среди них — областной слет добровольцев «Время действовать!», намеченный на конец марта, областная акция «Эстафета добрых дел», весенняя и осенняя «Недели молодежного служения», областной конкурс «Доброволец года» и региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017».


На заседании были выработаны рекомендации Центру развития добровольчества, управлению молодежной политики региона, руководителям муниципалитетов и образовательных организаций по обеспечению условий для развития волонтерства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх