lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Дорожная карта» для инвестора

15.03.2017 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Экономика

В Липецкой области сегодня создан благоприятный инвестиционный климат, позволяющий бизнесу найти выгодные возможности для размещения своего капитала. В чем секрет? Он прост: риски минимальные, поддержка со стороны власти всесторонняя, комфортные условия для работы предоставлены.


А вот оценка ситуации со стороны. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (Фитч Рейтингз) дважды в течение прошлого года подтверждало кредитные рейтинги области на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом, а буквально недавно повысило их до «BB+». Не вдаваясь в детали, скажем лишь, что это весьма высокая оценка нашего региона со стороны независимой организации.


Понятно, что сложившаяся ситуация просто не может не притягивать представителей бизнеса. Подтверждением тому служит такая цифра. Только в минувшем году в экономику региона было направлено инвестиций в основной капитал в объеме 128 миллиардов рублей. И в перспективе вложений будет еще больше.


Об этом шла речь на вчерашнем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в регионе. Заместитель главы администрации области Андрей Козодеров, начальник регионального управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко и другие выступавшие особое внимание уделили задачам на текущий период. Отмечалась успешная деятельность предприятий липецких экономических зон федерального и регионального уровней. В качестве примера успешного привлечения инвесторов приводился крупнейший в стране тепличный комплекс в Данковском районе, поставляющий в торговую сеть свежие овощи.


Но не только крупные предприятия инвестируют в регион. Собственные средства в тот или иной проект вкладывают и представители среднего и малого бизнеса. Используются различные варианты. Скажем, успешно реализуются проекты государственно-частного партнерства. Последовательно внедряются целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса.


И еще...


В области в рамках реализации поручений Президента России Владимира Путина разработаны двенадцать «дорожных карт» по повышению инвестиционной привлекательности территории. Руководством региона поддерживаются практически все инициативы по дальнейшему улучшению инвестиционного климата на липецкой земле.  «Максимально комфортные условия для ведения бизнеса на территории Липецкой области - таким должен быть результат реализации нашей инвестиционной политики», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Пора думать о лете


// Образование

Продолжая диалог

Лариса Пустовалова, Галина Чернышова
// Общество

Опыт социального партнерства

Лариса Ванина
// Общество

Под гул оваций

Сергей Малюков
// Культура

Душа, сокрытая от глаз

Елена Панкрушина
// Культура
Даты
Популярные темы 



  Вверх