lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Жизнь без зелья

14.03.2017 "Липецкая газета". Ирина Черешнева, фото автора
// Спорт

Большой спортивный праздник, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией, состоялся в липецком легкоатлетическом манеже «Молодежный». Он был организован «Союзом Борьбы за Народную Трезвость-Липецк», областным наркологическим диспансером и департаментом по физической культуре и спорту администрации Липецка при поддержке областного проекта «Здоровый регион» и Общероссийской общественной организации «Российская наркологическая лига».


На фестиваль приехали спортивные коллективы из Липецка и районов области, а также из Воронежа, Тамбова, Мичуринска. Всего в нем участвовали более 500 человек.


— Спорт — это огромное подспорье в борьбе с наркоманией, — уверен главный врач Липецкого областного наркологического диспансера Михаил Коростин, обратившийся с приветственным словом к участникам фестиваля. — Мы надеемся, что молодые люди, которые выбирают спорт, никогда не станут потребителями алкоголя и наркотиков.


Поддержать участников пришли известные липецкие спортсмены — многократный чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу Юрий Чепец, знаменитый силач Николай Грачев, победитель Кубка мира по пауэрлифтингу, абсолютный чемпион Липецкой области по тяжелой атлетике Анна Зубкова. Трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Красичков наградил лучших воспитанников пяти клубов единоборств Липецкой области. А представители управления наркоконтроля УМВД России по Липецкой области вручили руководителям спортивных организаций, наиболее отличившимся в поддержке здорового образа жизни, благодарственные письма.


В программу фестиваля входили показательные выступления спортивных клубов и отдельных спортсменов, а также состязания по настольному теннису, гиревому спорту, воркауту, отжиманиям и подтягиваниям с утяжелением, «народному жиму» и армрестлингу, кроссфиту. В турнире по мини-футболу, в котором приняли участие шесть команд из Липецка, Тербунского района и города Грязи, победу одержала футбольная команда «Патриот» Союза Возрождения России. Активное участие в соревнованиях по настольному теннису, воркауту и другим видам спорта приняли выпускники реабилитационного центра «Добринка».


— Спортивные фестивали, призванные привлечь как можно больше молодежи и подростков к занятиям спортом как альтернативе спиртному и наркотикам, мы проводим три раза в год, — рассказал один из инициаторов проведения акции, председатель «Союза Борьбы за Народную Трезвость-Липецк» Дмитрий Афанасьев. — Пришедшие на фестиваль имеют возможность познакомиться с различными спортивными направлениями, выбрать для себя понравившиеся и записаться самим или записать детей в тот или иной клуб или секцию. На фестивале также идет обмен опытом, налаживаются связи между спортивными коллективами, в том числе из других регионов, происходит знакомство с различными спортивными новинками. Так, впервые соревнования на турнике проходили с использованием патентованного ­отечественного мобильного комплекса для воркаута, который липецким турникменам подарили друзья из воронежского спортивного клуба «Команда воркаут ВРН».  


Зрителям были также представлены сравнительно новые спортивные направления — игра ролибол, развивающая подвижность суставов, и кроссфит — общая система физической подготовки для тех, кто не стремится к спортивным рекордам, а просто хочет обрести хорошую физическую форму.


Во время соревнований работали информационно-просветительские площадки Липецкого православного общества «Трезвение» и Липецкого областного наркологического диспансера, где была представлена информация о вреде алкоголя и наркотиков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 27 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Девочка, девушка, женщина...

Елена МЕЩЕРЯКОВА 
// Культура

Спанч Боб и ярмарка ремёсел

 Анна СЕРГЕЕВА     
// Культура

Докричаться до Билана

Олеся ТИМОХИНА  
// Культура

Десять лет пути «Парнаса»

Евгений Козлов
// Культура

«Огонёк души моей»

Сергей Банных
// Культура
Даты
Популярные темы 

Гвардейцем каждый хочет стать

Ольга Журавлева // Общество

Замок Матильды

Сергей Малюков // История

Тепло, но дождливо

Александра Панина // Общество

Главы к обмену опытом готовы

Игорь Плахин // Власть

«Когда песок взойдет...»

Наши предки верили в силу родной земли и поэтому часто обращались к ней за помощью
Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История



  Вверх