lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сила в том, что вместе мы!

13.03.2017 "Молодежный вестник". Анна Солнцева
// Общество
На новый год никифоровы загадали поездку к морю
Французский романтик Антуан де Сент-Экзюпери так охарактеризовал величайшее из человеческих чувств: «Любить – это не значит смотреть друг на друга. Любить – значит смотреть вместе в одном направлении». У Артёма и Ирины Никифоровых – третьекурсников института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности ЕГУ им. И.А. Бунина – к 20 годам многое в жизни успело сложиться: создание семьи, рождение первенца, значимые успехи в учёбе и спорте. И всё благодаря схожим стремлениям и интересам.

АРТЁМ


Артём родом из Данкова. С шести лет парень занимается лёгкой атлетикой. Сначала он выступал в спринтерских дисциплинах, затем сконцентрировался на прыжках в длину и тройном прыжке. Его личный рекорд – 7,47 м в прыжке в длину, а в тройном – 14,89 м.


Юноша участвовал в областных, всероссийских и международных соревнованиях и является кандидатом в мастера спорта по лёгкой атлетике. 


– Впервые стал чемпионом области в 2013 году. Подготовка к соревнованиям была серьёзной – специальные нагрузки, упражнения, питание. На состязаниях выкладывался на полную, с уверенностью всё проходил, – вспоминает Артём. 


Высоких результатов и чемпионских титулов добился под руководством известного тренера Александра Карха.


Энергии Артёма хватает и на участие в жизни добровольной молодёжной дружины Ельца. У дружинников есть свой тренажёрный зал, а также секции по мини-футболу, баскетболу, волейболу, которые  посещает парень.


А ещё у него есть мечта. Та самая, что из детства. Он хочет служить в Кремлёвском полку. Однажды парень даже специально приехал в Москву, чтобы посмотреть марш кремлёвцев. Безупречно отточенный шаг, осанка, парадная форма и стройные ряды военных, атмосфера строгой дисциплины – всё это завораживает его.



ИРИНА


Ирина – коренная ельчанка.  Первоклассницу Иру мама привела в школьный танцевальный кружок, где девочка изучила азы народной хорео­графии. Кроме того, юная спорт­сменка ходила на степ, занималась спортивно-бальными танцами.


Поступив в университет, девушка продолжила оттачивать своё мастерство в спортивной хореографии, став участницей университетской сборной команды по фитнес-аэробике «А-степ-студия». В команду студентку пригласила руководитель Елена Пономарёва. Знакомые говорили, мол, да что там трудного – на тумбочке прыгать. Но, становясь, сами и пяти минут прыжков не выдерживают. Степ даёт сильную нагрузку на дыхательную систему. К тому же, выполняя прыжки, с непривычки можно легко сбиться и споткнуться.


Без «А-степ-студии» не обходятся большие вузовские мероприятия. Девчонки часто занимают призовые места на областных и всероссийских состязаниях. У Ирины вто­рой юношеский разряд по фитнес-аэробике. От университета она ездила в Школу хореографа города Ульяновска, где в течение трёх дней проводились мастер-классы и тренировки по различным танцевальным направлениям. Там целеустремлённая и энергичная девушка заняла первое место в хип-хопе и эстрадном танце.


Ирина не только исполняет танцевальные номера на университетских мероприятиях, но и сама занимается их постановкой, консультирует новичков.



ОТ «Я» к «МЫ»


На Артёма заглядывались многие девчонки на курсе. У Ирины сначала не возникло к нему особой симпатии. Наверное, если бы они оба не были столь деятельными, постоянно участвующими в жизни вуза, то, возможно, даже и не познакомились бы.


Историю знакомства Ирина вспоминает с улыбкой:


– Это случилось при подготовке танцевального номера. Я ставила вальс. Накануне выступления на «Студвесне» поругались с ним так, что не хотели на сцену друг с другом выходить. Перед самим концертом Тёма подошёл ко мне, чтобы помириться, прямо как кот Леопольд, призывающий: «Давайте жить дружно!» (смеётся). После той «Студвесны» Тёма пригласил меня в кафе. Так начались наши отношения…


В Ирине Артёму импонирует то, что девушка живёт активно, успевает быть везде и всюду, её задор, «искринка».


 – Иришка всё время хочет что-нибудь делать, куда-то сходить, поехать, что-то ещё и  ещё… Вот это мне в ней нравится, – отмечает Артём.


 В марте у супругов первая годовщина семейной жизни. В дату свадьбы они собираются сделать ещё один значимый шаг – повенчаться.


LOVE IS…


На вопрос, что для них любовь, глава семейства отвечает:


– Любовь – это вот… –  и обращает тёплый отцовский взгляд на полугодовалого Матвея, мирно посапывающего на его руках. 


Для Артёма и Ирины любовь – это прежде всего дети. Это самая надёжная, безусловная любовь. Её не просто описать словами.  


– У Матвея много нянек – бабушки, дедушки, родственники. Есть и помощь, и сами справляемся. Опыта в уходе за ребёнком день ото дня всё больше. Ночью встаёшь к нему и что нужно уже с «закрытыми глазами» делаешь, – делится молодой папа.


– Сначала уход за малышом воспринимаешь как трудности, – поддерживает супруга Ирина. – А потом все эти хлопоты уже в радость. В основном говорят, что с ребёнком далеко не просто управляться. Для себя поняла, что если к заботам относиться с пессимизмом, будет сложно. Если ты осознаёшь, что малыш – это твоё, это счастье, то и трудности легче преодолеваются.


Матюшка, как ласково называют его родители, везде с ними. Заботливой маме не хочется его лишний раз с кем-то оставлять. Их сплочённую семью в университете называют «три хвостика» и не представляют по отдельности. Если видят Ирину, значит где-то рядом Артём с Матвеем, и наоборот.



НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ


Спортивная семья Никифоровых и отдыхает спортивно. Они ходят на каток, в бассейн. А Ирина находит время ещё на одно увлечение – фотографирование.


– Когда беру камеру в руки, появляется желание запечатлеть практически всё: пейзажи, людей. На моих фото – то, на что в повседневной суете обращают мало внимания. Стараюсь запечатлеть лучшие жизненные моменты и события, красоту природы. Фотокамера у меня всегда под рукой.


 Фотографии, сделанные девушкой, публиковались в университетской газете, были представлены в галерее вуза. Также она делает съёмку свадеб, торжеств. Как выразилась сама Ира, фотография для неё – «полуработа-полухобби».  


На жизнь после учёбы Артём и Ирина также смотрят «в одном направлении». Никифоровы планируют работать учителями физкультуры, тем самым объединив то, что приносит им радость – спорт и обучение детей. 


В ближайших планах семьи – съездить к морю втроём. Это будет их первой дальней совместной поездкой, а для малыша Матвея – первое «живое» море.


 …Можно было бы ещё долго говорить с коммуникабельными, позитивными и, несмотря на юный возраст, житейски мудрыми Артёмом и Ириной, но, как говорится, пора и честь знать. На прощание Никифоровы оставили пожелания нашим читателям.


– Заниматься спортом. А главное – здоровья. Будет здоровье – будет всё. А чтобы оно было, как раз и нужно не забывать про спорт, – с улыбкой рассуждает Ирина.


– Пусть берут от жизни всё. Тогда не придётся потом сожалеть об упущенных возможностях. Любите друг друга. А у кого уже семья, тем – маленьких «киндеров», – таков завет Артёма.


 А молодой семье «МВ» желает благополучия, новых побед и много-много  семейных радостей!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх