lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Да святится имя

13.03.2017 "Молодежный вестник". Олеся Тимохина
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова
Песня-молитва, танец-искупление. Православная тема, оформленная в литературно-музыкальную композицию «Белый Ангел», принесла первое место воспитанникам театральной студии школы № 33 в городском этапе конкурса «Да  святится имя Твоё».


ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ


– Милосердие. В наше время это слово, к сожалению, начали забывать, – говорит один из главных героев постановки Андрей Зякун. – Своим выступлением мы хотели напомнить сидящим в зале сверстникам, как важно равняться на таких людей, как Елизавета.


Жизненный путь представительницы царского дома Романовых, великой княгини и мученицы Елизаветы Фёдоровны, вдохновил руководителя школьного коллектива «Душа России» Ирину Шелковую поставить мини-спектакль под названием «Белый Ангел». Именно так в Москве называли одну из самых ныне почитаемых православных святых, сменившую после гибели мужа бальные платья сначала на одежду вдовы, а затем на белые одеяния сестры милосердия.


– Елизавета была супругой великого князя Сергея Александровича, убитого террористами, – рассказывает Ирина Юрьевна. – Трагическое событие в корне изменило судьбу царской особы. Продав наследство и дорогие украшения, она создала обитель для помощи обездоленным, бедным и больным. А в 1918 году сама погибла вместе с членами семьи Романовых. Вся жизнь Елизаветы Фёдоровны потрясла меня и детей, органично вошедших в свои роли.



«БЕЛЫЙ АНГЕЛ»


«Белого Ангела» Елизавету сыграла 9-классница Алина Красникова, роль её мужа и императорского сына исполнил Андрей Зякун. Вместе с главными персонажами на сцену выходили ведущие Дарья Саплинова и Никита Быстрянцев. Впечатления от их выступления усиливали номера вокальной группы «Унион» и театра танца «Махаон». 


– Над 15-минутной постановкой мы работали около двух месяцев, – поясняет Дарья. – Из-за карантина несколько раз переносилась дата проведения конкурса, но это только пошло нам на пользу и дало возможность отточить композицию до совершенства.


Как итог – жюри присудило коллективу «Душа России» не только первое место, но и победу в двух номинациях – «За актёрский ансамбль» и «За глубину понимания трагических событий». Теперь ребятам предстоит выступить в региональном туре конкурса литературно-музыкальных композиций «Да святится имя Твоё», который состоится в конце марта. 



НОВЫЕ ПРИМЕРЫ БЛАГОЧЕСТИЯ


– На примере Елизаветы мы рассказали, что жить нужно не ради себя и собственных желаний. Важно помогать ближним. Только так очищается душа, становясь светлее. Думаю, это нужно понимать независимо от возраста, – рассуждает солистка София Костина.


В конкурсе, организованном в седьмой раз Епархиальным центром «Возрождение» и Липецкой епархией совместно с образовательными учреждениями города, в таком составе ребята из школы № 33 участвовали впервые. Символично, что главной наградой за историю жизни и духовного подвига княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой стали три иконы, в том числе образ Божией Матери Феодоровской, считающейся покровительницей царского дома. 


Юные артисты не скрывают, что работа над проектом стала для них настоящим духовным открытием.


– Я раньше думала, что святые — вымышленные персонажи, – покаялась исполнительница главной роли Алина. – Но получается, если каждый из них прошёл свой сложный путь, значит и мы можем стать примером благочестия?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 30 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вся музыка мира

Ирина Смольянинова
// Здоровье

Сказочный остров поэзии

Эмма Меньшикова
// Культура

Укротители «железных коней»

Иван Бражник
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как прекрасен этот мир… (фото)

Ольга Головина // Общество

Эффект другой ментальности, (фото)

или Простодушные впечатления дорогого гостя
Александр Учаев, фото автора // Общество

Мы на земле не гости, а хозяева

Андрей Снегов // Власть

Искусство строить

Сергей Малюков // Власть



  Вверх