lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Возрождение «Эллады»

13.03.2017 "Молодежный вестник".
// Образование

Жёлто-зелёные галстуки повязали на шеи десяти студентов, представляющих разные курсы и институты ЛГПУ и имеющих за плечами опыт работы вожатыми в детских летних лагерях и «Школе вожатого». 

А недавно прошло посвящение первых бойцов СПО «Эллада», которое провёл заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Николаевич Таран. На встречу также были приглашены члены первого отряда «Эллада».


Сами студенты назвали своё посвящение «Эллада: перезагрузка». Всё дело в том, что в 90-е годы прошлого века на протяжении четырёх лет в детском оздоровительном лагере «Прометей» уже действовал отряд с таким названием, которым тогда руководил Юрий Таран, в те времена – доцент кафедры социальной педагогики и социальной работы Липецкого государственного педагогического института. И он пришёл, чтобы принять участие в посвящении студентов – продолжателей дела, которым когда-то занимался сам.


По словам Юрия Николаевича, вожатый – самая близкая профессия для студента по возрасту, потому что его, в отличие от учителя или воспитателя, дети называют по имени. И тем меньше грань, отделяющая вожатых от ребят.


Что же до самих студентов, ставших первыми участниками новой «Эллады», то у них уже есть немалый опыт работы с детьми. Все, кто прошёл посвящение, уже отработали как минимум по три смены в детских лагерях. Кроме того, в составе «Эллады» они выезжали в один из детских садов Липецка, где показывали детям костюмированные представления и устраивали спортивные игры и эстафеты. 


– Работа с детьми – главная задача нашего отряда как будущих преподавателей, – отметила Татьяна Герасимова, командир отряда «Эллада».


 – Продолжайте укреплять возрождённые традиции, заложенные нашим составом «Эллады», с учётом современности, – пожелал на прощание Юрий Таран.


С 1 марта в ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского открыта школа вожатского мастерства, выпускники которой получат сертификаты государственного образца, и в нынешнем году в состав «Эллады» вольются примерно ещё 20 студентов ЛГПУ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх