lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Строим ДК и множим фестивали

13.03.2017 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

Начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков рассказал журналистам об итогах работы ведомства в минувшем году и о задачах, которые предстоит решать в году нынешнем


В малых городах и сельских поселениях н а материально-техническое оснащение муниципальных учреждений культуры выделено более 25 миллионов рублей. Капитально отремонтировано двадцать сельских домов культуры и построены три новых. В рамках государственной программы «Развитие и сохранение культуры и туризма в Липецкой области» с 2017 по 2020 год запланировано строительство 35 сельских домов культуры. Уже возводится Центр культурного развития в посёлке Лев Толстой.


–  В наступившем году в сёлах будут построены десять малых домов культуры. Кроме того, продолжится капитальный ремонт уже существующих. Это, в частности, ДК «Эльта» в Ельце и Дом культуры в посёлке Солидарность Елецкого района, – сказал Вадим Волков.


В рамках Года российского кино в регионе прошло более 100 тематических мероприятий для различной возрастной аудитории. Реализованы крупные экспозиционные и выставочные проекты из собраний государственных музеев-заповедников «Ясная Поляна», «Куликово поле», «Спасское-Лутовиново», «Ростовский кремль», Белгородского государственного художественного музея, музея обороны Москвы.


Районы активно включились в фестивальную деятельность. В 2016 году впервые состоялись областной конкурс мажореток и барабанщиц и фестиваль «Бал в дворянской усадьбе», подарившие жителям Чаплыгинского и Становлянского районов незабываемые впечатления. Наиболее массовым стал областной конкурс по организации досуга жителей региона и развитию народного творчества, проходивший под девизом «Моя родина в песнях, танцах, стихах, кинофильмах». В нём участвовали практически все поселения области, районы, города Елец и Липецк. Только в заключительных мероприятиях было задействовано более шести тысяч самодеятельных артистов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 27 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Гвардейцем каждый хочет стать

Ольга Журавлева // Общество

Замок Матильды

Сергей Малюков // История

Тепло, но дождливо

Александра Панина // Общество

Главы к обмену опытом готовы

Игорь Плахин // Власть

«Когда песок взойдет...»

Наши предки верили в силу родной земли и поэтому часто обращались к ней за помощью
Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История



  Вверх