lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Данковские сыры пленили столицу

13.03.2017 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Экономика

Кооператив «Сыр-бор Масловка» презентовал в столичной галерее «Модный сезон» данковские сыры. Продукция кооператива давно стала региональным брендом и выпускается под слоганом «Мы варим сталь, а не молоко».


– Наша продукция уже во второй раз участвует во Всероссийском фестивале сыра, – рассказал руководитель кооператива «Сыр-бор Масловка» Владимир Борев. – Данковские сыры имели в столице огромный успех. Сначала люди подходили к нашему стенду, потому что от него исходил невероятный сырный дух. Такого аромата обычные варёные сыры не издают – они рафинированы, красиво упакованы, но мертвы. А наши сыры – живые. Мы готовим их по старинным французским рецептам и соблюдаем весь сложнейший технологический процесс. Делаем их из натурального молока ручной дойки.


По словам Владимира Борева, москвичи и гости столицы, манимые запахом, естественно, дегустировали продукт. Ассортимент был стоящим – более двадцати наименований. Самыми популярными оказались «Золотой слиток», «Мистраль», «Козья морда». Хорошо продавались и сырные конфеты.


– Естественно, что после дегустации сыры покупали. Кстати, французы утверждают, что сыр – это не просто еда, а лекарство. После обеда, к примеру, очень полезно скушать пару кусочков сыра с плесенью. И тогда о «мезимах» и «гасталах» можно будет забыть. Живые сыры богаты ферментами, которые благотворно влияют на наше здоровье.


10 марта Владимир Борев презентовал данковские деликатесы в администрации региона, а на следующий день представил их на Международной туристической выставке «Интурмаркет».


А 14 марта состоится дегустация масловских сыров во французском посольстве в Москве.


– Мы приглашены на конференцию «Российско-французское сотрудничество в сфере сельского хозяйства», – рассказывает Владимир Борев. – По оценкам многих специалистов, проект «Сыр-бор Масловка» – один из лучших примеров совместного бизнеса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 27 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Гвардейцем каждый хочет стать

Ольга Журавлева // Общество

Замок Матильды

Сергей Малюков // История

Тепло, но дождливо

Александра Панина // Общество

Главы к обмену опытом готовы

Игорь Плахин // Власть

«Когда песок взойдет...»

Наши предки верили в силу родной земли и поэтому часто обращались к ней за помощью
Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История



  Вверх