lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Липецкэнерго» взаимодействует с муниципалитетами по вопросу организации уличного освещения

11.03.2017 "Регион.Вести".
// Экономика

В 2016 году энергетиками филиала ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» была организована работа по инвентаризации сетей и приборов уличного освещения во всех сельских поселениях муниципальных районов Липецкой области.


При поддержке муниципалитетов специалистами филиала были проведены совместные проверки и контрольные рейды. По их результатам выявлено 52 834 светильника, из них 24 833 подключены незаконно, в отсутствие соответствующих договоров на технологическое присоединение, договоров энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. По закону такие светильники подлежат демонтажу. Кроме того, являясь источником аварийных отключений электроэнергии, они создают угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому работа по их выявлению проводится на постоянной основе.


После проведения инвентаризации главами сельских поселений были подписаны протоколы и акты с указанием объемов и конкретных адресов светильников, которые необходимо демонтировать, включенных в договор энергоснабжения. Среди них числятся 10 475 приборов уличного освещения, которые муниципалитеты включили в договоры дополнительно, исходя из имеющихся денежных средств на оплату потребляемой электроэнергии.


Оставшаяся часть светильников подлежала демонтажу. По итогам совещания, прошедшего в администрации области 15 февраля, принято решение эту работу не продолжать с одновременным обязательным заключением главами администраций и сельских поселений договоров энергоснабжения по всем светильникам.


С этой целью управлению жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области было поручено скорректировать подписанные реестры в части количества демонтируемых светильников, определить потребность бюджетных средств на оплату потребленной электроэнергии по включенным дополнительно в договоры светильникам, проработать вопрос включения в бюджеты сельских поселений средств для обеспечения должного функционирования уличного освещения. Кроме того, управление ЖКХ Липецкой области совместно с «Липецкэнерго» приступает к разработке мероприятий по приведению к нормативным значениям уличного освещения на территориях муниципалитетов Липецкой области.


В свою очередь, филиал «Липецкэнерго» предоставляет возможность дополнительно включить в договоры энергоснабжения светильники, ранее предлагаемые к демонтажу, готово заключить индивидуальные договоры технологического присоединения уличного освещения с заинтересованными лицами.


«Липецкэнерго» готов обеспечить сопровождение и участие в реализации энергосервисных договоров по модернизации уличного освещения, заключаемых администрациями с инвесторами, а также оказать помощь администрациям в определении нормативов состояния освещения территорий, предлагает оказывать услуги по комплексному обслуживанию сетей уличного освещения.

   Реклама.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх