lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пособия не опоздают

11.03.2017 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество

Право женщины на получение пособия на время декретного отпуска и по уходу за ребенком, выплаты по больничным и в случае получения производственной травмы гарантированы государством. Однако работодатели порой не спешат выполнять свои обязательства, а то и просто объявляют себя банкротами. До того, как Липецкая область вступила в пилотный проект «Прямые выплаты», на некоторых предприятиях работникам приходилось месяцами ждать положенных им пособий.


— Внедрению проекта «Прямые выплаты» предшествовала большая подготовительная работа, которую мы провели совместно со страхователями, — отметил на заседании Координационного совета по итогам работы в 2016 году управляющий Липецким региональным отделением Фонда социального страхования Сергей Зачиняев. — Прежде чем запустить его, мы побывали во многих регионах, проанализировали их работу по реализации проекта, чтобы избежать возможных сбоев. Ведь речь шла не о том, чтобы просто поменять схему перечисления страховых взносов, а о людях, о женщинах с детьми, которые привыкли получать пособия в определенное время и для которых это единственный источник дохода в этот период. И нам удалось сделать так, чтобы выплата пособий стала бесперебойной.


За шесть месяцев с начала реализации проекта «Прямые выплаты» Липецким отделением Фонда было выплачено 165 тысяч пособий на сумму более 1 миллиарда 400 миллионов рублей. Из них большую часть — почти 708 миллионов рублей — составили выплаты пособий по материнству и детству. Еще 608 миллионов пошли на оплату больничных листов, более 107 миллионов рублей израсходовано на возмещение расходов страхователям и 7,5 миллиона — на пособия в связи с несчастными случаями на производстве.


Всего в минувшем году расходы Липецкого регионального отделения Фонда по двум обязательным видам социального страхования составили 4 миллиарда 264,9 миллиона рублей. Из них 2 миллиарда 682 миллиона рублей — выплаты на случай временной нетрудоспособности и на пособия в связи с материнством. Также в прошедшем году были исполнены 35492 заявки на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями на сумму 163,9 миллиона рублей, свыше 32,4 миллиона рублей израсходовано на приобретение 1633 санаторно-курортных путевок для льготников.


В 2016 году был разработан и внедрен специализированный сервис, с помощью которого любой из застрахованных может узнать всю интересующую его информацию о начислении выплат по больничному листу, материнских и прочих пособий, перейдя по ссылке: http://portal.fss.ru:8484/fss/siclist-snils, закладка «Пособия — Выплаты пособий застрахованным». Предварительной авторизации при этом не требуется, физическому лицу надо знать только номер своего больничного листка и СНИЛС, а для юридических лиц достаточно номера больничного и регистрационного номера.


Кстати


Постоянно расширяется взаимодействие по предоставлению госуслуг между Фондом социального страхования и другими ведомствами. Так, в настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении в электронном виде справки 2-НДФЛ по запросам работодателя. Все это позволяет снизить количество личных обращений, избавив людей от лишних хождений с бумажками по кабинетам, и ошибок при заполнении документов. Сейчас Фонд социального страхования оказывает 18 электронных видов услуг, получить которые можно как через Единый портал госуслуг, так и зайдя на сайт Фонда. В 2016 году электронными услугами Фонда соцстраха воспользовалось более 63 процентов заявителей. К 2018 году планируется увеличить этот показатель до 70 процентов.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх