lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Аптечный склад ответственного хранения

07.03.2017 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Здоровье

Если покупатель не купил флакон духов, он расстроен, а вот если он не приобрел лекарство — он рискует. Фармацевт просто обязан иметь ассортимент лекарственных препаратов и предложить потребителю выбор. Ежедневно Липецкий областной аптечный склад ОГУП «Липецкфармация» получает заявки от аптек и лечебных учреждений, а уже на другой день лекарства и аптечные товары отсюда доставляют потребителям. В районные аптеки товар в плановом порядке поступает дважды в неделю, а при необходимости — чаще. Медицинские товары социального значения доставляются ежедневно.


К зданию Липецкого областного аптечного склада подъезжают большегрузные машины с фирменным логотипом ОГУП «Липецкфармация». Начинается прием и выгрузка лекарств. Сотрудники проверяют соответствие полученного товара сопроводительным документам. Затем грузы распределяются по местам хранения. В складских помещениях на стеллажах тысячи упаковок со знакомыми и незнакомыми названиями препаратов.


В коллективе 118 сотрудников. Более половины — женщины. Тридцать работают свыше 25 лет. Они пришли сюда молодыми специалистами. Именно благодаря этим женщинам в белых халатах в регионе нет перебоев с поставками лекарственных средств. Работа всех специалистов аптечного склада связана непосредственно со здоровьем людей, а поэтому им присущи такие качества, как ответственность, грамотность и внимательность.


— У нас охотно проходят стажировку молодые специалисты и остаются работать, — рассказывает заведующая аптечным складом Елена Гарчева. — У молодежи есть возможности для совершенствования профессионального мастерства, карьерного роста.


Сама Елена Александровна известна нескольким поколениям работников фармацевтической отрасли. Она трудится на руководящей должности свыше 30 лет. Заведующая производственным отделом Любовь Ярцева на предприятии уже 26 лет. Пришла сюда молодым специалистом после окончания Пензенского фармацевтического училища.


Липецкий областной аптечный склад входит в структуру областного государственного унитарного предприятия «Липецкфармация», работающего на фармацевтическом рынке региона более 60 лет. Площадь более восьми тысяч квадратных метров вмещает необходимые для больниц и аптек запасы лекарственных средств и других товаров аптечного ассортимента. Именно здесь находится весь стратегический запас медикаментов для региона.


— Мы обслуживаем 64 аптеки ОГУП «Липецкфармация» и 44 аптечных пункта, расположенных в Липецке и по всей области, — рассказывает Елена Гарчева. — Основные задачи аптечного склада — получение товара, проверка качества, хранение и своевременная доставка лекарственных препаратов, аптечного оборудования и инвентаря аптечным, медицинским и другим организациям.


В 2016 году областной аптечный склад реализовал товаров на сумму свыше двух миллиардов рублей, из них для обеспечения льготной категории — на 990 миллионов, препаратов для иммунопрофилактики — на 142 миллиона. За прошлый год получено семь миллионов рублей прибыли. Один из стабильных показателей предприятия — ежегодный рост зарплаты сотрудников. По итогам 2016 года этот показатель увеличился на 4,7 процента. Персонал также получает материальную помощь на лечение. По сравнению с 2015 годом выплаты возросли на 41 процент.


У склада свой автопарк, в который входит 13 единиц техники, в том числе специализированный автомобиль (термомашина), оборудованный для товаров с особыми условиями хранения и транспортировки. Недавно был приобретен рефрижератор с изотермическим кузовом, который позволяет контролировать температуру в течение всего периода транспортировки. Введены в работу межсетевой интерфейс, температурные индикаторы, позволяющие ежеминутно регистрировать температуру с сохранением информации для последующего подтверждения качества препарата.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 27 апреля 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Опять погода виновата,

или Кто спасет Ивановскую колокольню?

// Культура

Форум ревнителей провинциальной старины

Александр Гришаев
// Культура
Даты
Популярные темы 

Поезд в Освенцим

Ольга Клековкина // История

Первым делом – самолёты!

Мария Завалипина // Общество

Руками созданное чудо

Олеся ТИМОХИНА // Культура



  Вверх