lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Здоровье дороже жемчуга

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Измалково
04.03.2017 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Спорт

Со спортивной сумкой пришла на службу в администрацию заместитель главы района Марина Попова. Во время перерыва она отправится в бассейн «Жемчужина», где проходит фестиваль сдачи зимних норм ГТО. Марина Дмитриевна участвует в нем в составе команды администрации.


Всего на этот раз в спортивном комплексе с центром тестирования ГТО собралось восемь команд — шесть от администраций сельских поселений плюс примкнувшая к ним команда Афанасьевской школы. А уж о сотрудниках районной администрации и говорить нечего: кому, как не им, подавать пример землякам, коль в стране без устали звучат призывы к здоровому образу жизни и занятиям спортом.


— Ученики в фестивале не участвуют, — поясняет заместитель директора «Жемчужины» Надежда Татаринова. — Школа из Афанасьево представлена педагогами. Ребята же сдавали нормы ГТО в прошлом году. Это был первый этап, через который прошло 46 процентов школьников района — пятьсот с лишним человек. Но точка не поставлена. В текущем году по четвертой и пятой возрастным ступеням комплекса ГТО будут сдавать экзамен выпускные классы. Сегодняшний фестиваль — для взрослых, на него собралось около сотни человек. Возраст самый разный: от 18 до 60 лет.


Оказалось, заявки на участие в массовом физкультурном испытании — в своих «отраслевых» фестивалях ГТО — уже подали педагоги, работники культуры, полиции.


Фестиваль проходит весело, шумно, эмоции бьют ключом — особенно у женщин.


— Мы из Преображения, — представились спортсменки, которые только что прошли тестовые испытания на пресс — поднимание туловища из положения лежа на спине. Интересуемся: заработали баллы на значок? Отвечают — старались, а о значке как-то и не думали.


А в это время мужчины демонстрировали силу в поднятии гири, подтягивании на перекладине, отжиманиях в упоре лежа. Это же упражнение выполняли и представительницы слабого пола, о которых после испытания вполне можно было молвить по-некрасовски восторженно: есть женщины в русских селеньях!..


Завершением очередного дня фестиваля стал бег на лыжах на дистанции в два километра. Впрочем, эту дисциплину комплекса ГТО можно было, по желанию, заменить на заплыв в бассейне. Ведь среди тестируемых были и те, кто на лыжах раньше никогда не стоял. В основном это переселенцы в Липецкую область из южных краев…

Кстати


Второй год работы центра тестирования ГТО, действующего при бассейне «Жемчужина», доказал его эффективность. Условия для сдачи нормативов прекрасные — рядом стадион, превосходная лыжероллерная трасса. Только вот в «Жемчужине» для массового тестирования места все-таки мало. Для его проведения в тренажерном зале снаряды сдвигаются в сторону. Так что назрела необходимость в строительстве в райцентре спортивного зала. Как и тира, коль нормативы комплекса ГТО предусматривают стрельбу из винтовки.


Но эти объекты — дело будущего. И хочется надеяться — ближайшего. В районной администрации на сей счет уже строят планы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

История и современность

Константин Сергеев
// Общество

Фирма на одни сутки

Ирина Голосная, начальник правового отдела УФНС России по Липецкой области
// Экономика

Педагоги потеснили юристов

Сергей Кибальниченко
// Общество

Каждый день как День защиты детей

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство

Без скандала не обошлось

Геннадий Мальцев // Спорт

«Импульс» инноваций и прогресса

Александр Хаустов // Экономика

Развивать село по-липецки

Любовь Мархасина // Общество

«Зеленая программа» России

Иван Александров // Общество

Сельский «Рассвет»

Александр Хаустов // Экономика



  Вверх