lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Активист обязан знать

03.03.2017 "Липецкая газета". Лариса Ванина
// Общество
Обучение профактива на базе Учебно-методического центра

Руководители и специалисты служб по охране труда уже с марта этого года смогут пройти переподготовку в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Липецкой области. В центре разработали программу обучения, набрана уже первая группа.


Необходимость такого обучения продиктована изменениями в Трудовом кодексе, которые касаются профессиональных стандартов. С первого июля 2016 года специалисты в области охраны труда обязаны иметь высшее профильное образование или пройти профессиональную переподготовку. Профсоюзы региона с этого месяца организуют соответствующие курсы. Более того, будет реализована программа повышения квалификации «Кадровое делопроизводство» для двадцати специалистов-кадровиков. Об этом сообщила директор Учебно-методического центра Марина Насонова на президиуме ФПЛО. На заседании подвели итоги учебного года в системе подготовки профсоюзных кадров.


— Повышение профессионализма профсоюзных работников и актива должно оставаться одним из приоритетных направлений деятельности нашего объединения. Причем необходимо именно системное обучение, на которое нацелены в областных организациях профсоюза работников народного образования и науки, здравоохранения, культуры, ГМПР, — отметила Марина Насонова в своем выступлении.


В 2016 году на базе центра получили новые знания 1500 профактивистов, это намного больше, чем в 2015 году. Повысили квалификацию 1200 специалистов по охране труда, провели обучение и выдали удостоверения 177 профсоюзным уполномоченным по охране труда. По этой теме в апреле провели «круглый стол», где обсудили, как бороться со стрессовыми ситуациями на рабочем месте. Особое внимание также уделялось обучению актвистов из студенческих профсоюзов. Для них работали Школа молодого лидера и различные семинары.


Работа вышла далеко за стены учебных аудиторий, проведение различных форумов доказало свою эффективность. Например, в мае при поддержке УМЦ состоялся областной молодежный форум работников здравоохранения. 40 молодых активистов не только прослушали лекции по основам трудового и профсоюзного права, но и научились разрабатывать и защищать собственные проекты.


Специалисты центра участвовали в межрегиональном образовательном форуме «Лаборатория городских изменений», который проходил в Костроме. Липчане представили областной проект «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего», который реализуется у нас с 2013 года, и рассказали, как создают телепрограмму «Профсоюз-ТВ-Липецк». Также центр работает и на международном уровне — ежегодно участвует в форуме «Образование без границ». Это площадка для обмена успешным опытом взаимодействия с работодателями, образовательными учреждениями и некоммерческими организациями при реализации программ профессиональной переподготовки.


Чтобы держать профактивистов в курсе часто изменяющегося трудового законодательства, учебно-методический центр выпускал информационные сборники и проводил семинары.


Президиум ФПЛО одобрил проведенную работу, рекомендовал не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем совершенствовать систему профсоюзного образования.


Кстати


В этом учебном году для слушателей в УМЦ готовят лекции и семинары по темам «Мотивация профсоюзного членства», «Формирование позитивного имиджа профорганизации», «Ораторское мастерство» и другие.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 27 апреля 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Опять погода виновата,

или Кто спасет Ивановскую колокольню?

// Культура

Форум ревнителей провинциальной старины

Александр Гришаев
// Культура
Даты
Популярные темы 

Поезд в Освенцим

Ольга Клековкина // История

Первым делом – самолёты!

Мария Завалипина // Общество

Руками созданное чудо

Олеся ТИМОХИНА // Культура



  Вверх