lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Поймать свою волну

03.03.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

На частоте 90,3 FM в Липецке начала вещание новая радиостанция «Вести FM». Главная ее особенность — полностью информационный контент. То есть только горячие новости, аналитические программы на актуальные темы и никакой музыки. Эта волна будет интересна серьезным, состоявшимся гражданам, имеющим свое дело и заинтересованным в том, чтобы быть в курсе последних событий и тенденций.


Настройте свой приемник


Появление третьей радиостанции в составе «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании» продиктовано решением оперативно доносить информацию до слушателей из разных источников: как федеральных, так и региональных. Основной эфир будет заполняться общероссийскими новостями, местные события будут освещаться в виде отдельных новостных блоков несколько раз в день.


— ВГТРК — это крупнейшая структура, объединяющая около 90 филиалов по всей России, — рассказывает начальник службы радиовещания ГТРК «Липецк» Оксана Быкова. — А радио само по себе более оперативный источник, нежели телевидение, поскольку информацию не нужно обрабатывать в сюжет — достаточно только аудиоряда. К тому же выпуски новостей на радио звучат чаще. Мероприятия и события ежечасно озвучиваются в эфире, а их подробности выходят позже — в итоговом выпуске новостей.


«Вести FM» так же, как и радио «Маяк», слышны в Липецке и Ельце и на прилегающих к ним территориях. А вот «Радио России» вещает по всей области, но на разных частотах. Узнать, на какой именно оно работает в конкретном муниципалитете, можно на официальном сайте ГТРК в Липецке.


— «Радио России» до недавнего времени работало только в УКВ-диапазоне, и в настоящее время оно остается единственной радиостанцией, передающейся по проводам в каждую липецкую квартиру, — поясняет Оксана Быкова. — Теперь «Радио России» можно найти и на FM-волнах.


Право выбора


Все три радиостанции — «Вести FM», «Радио России», «Маяк» — согласно лицензии позиционируются как информационно-музыкальные, однако специфика есть у каждой. «Вести FM» — самый полный источник новостей для деловых людей. «Радио России» — это программы о творчестве, здоровье и музыка на любой вкус. «Маяк» — радиостанция особых традиций и истории. Здесь практически нет записных программ, и в любой момент слушатели могут высказать свою точку зрения в прямом эфире. На «Маяке» часто обсуждаются факты из прошлого, краеведение. Слушатели любят «Маяк» за образность и красочность, к которым прибегают рассказчики. На этой радиоволне можно узнать и о липецких достопримечательностях. Такие мини-экскурсии для слушателей проводят ведущие программы «Своими глазами», созданной в поддержку местного туризма.


— У нас очень много интересных проектов, как уже запущенных, так и находящихся в стадии подготовки к выходу, — продолжает Оксана Быкова. — Например, у нас есть программа «Смотри «Маяк», передаваемая как в теле-, так и радиоформате. Наши гости приходят к Лилии Каревой в студию «Маяка», которая на время превращается в телевизионную площадку.


В этом году точно такая же программа — в телевизионном и радиоформате — появится на «Радио России». Называться она будет «Вертикаль власти», а ее гостями станут руководители федеральных структур на местном уровне. По телевизору ее можно будет посмотреть по «России-1» и «России-24».


Еще немного о планах


Впереди у журналистов более активное освоение прямого эфира, которого, по признанию самих радийщиков, на местных радиостанциях пока маловато. Но, несмотря на то, что практически все программы в настоящее время идут в записи, работники липецкого радио не боятся строить амбициозные планы.


— Год назад у нас была всего одна радиостанция — «Радио России» в УКВ-диапазоне, а в феврале этого года их уже три — и на всех идут программы, успевшие хорошо зарекомендовать себя, — говорит Оксана Быкова. — За это время у нас произошло и глобальное техническое перевооружение.


Работники «ГТРК «Липецк» даже всерьез подумывают назвать себя информационным кластером, объединяющим два телевизионных канала, три радиостанции, информационный сайт и ряд проектов в социальных сетях. И этот смелый шаг их не пугает, ведь они открыли секрет успешности работы в медиапространстве. А именно — создание конвергентной редакции, то есть участие всех журналистов, независимо от их специализации, во всех проектах компании.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх