lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Правила умножения

03.03.2017 "Липецкая газета". Владимир Николаев
// Экономика
Фото Павла Острякова

Новое творожное производство запущено в «молочной столице» нашего региона, звание которой в последние годы заслужил старинный город Лебедянь. На предприятии «Лебедяньмолоко» оно уже признано одним из крупнейших инвестиционных проектов за всю историю молочного завода.


«Живой» продукт


— Объемы переработки молока у нас в последние годы постоянно растут, — начал нашу экскурсию по перерабатывающему предприятию руководитель ООО «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев. — Сказались не только модернизация производства, но и налаживание отношений с сельхозтоваропроизводителями. Ведь молочное животноводство — одна из самых сложных отраслей сельского хозяйства. Многое здесь зависит и от уровня государственной поддержки, и цена на молоко должна быть такой, чтобы покрывать затраты на его производство и обеспечивать нормальную прибыль на уровне других социально значимых отраслей. Во всяком случае, мы к этому стремимся в договорных отношениях с нашими партнерами.


«Натуральный продукт», «без консервантов», «без сухого молока» — эти слова на упаковках продукции завода вовсе не рекламный ход. Постоянная модернизация предприятия позволила увеличить не только его мощности, но и ассортимент выпускаемой продукции. А небольшие расстояния от производителей молока до завода позволяют максимально сохранять его питательные свойства и качество. Системы, установленные на автомобилях не только заводского парка, позволяют контролировать перевозку сырья и продукции, но и следить за ее температурным режимом, что крайне важно для натурального, «живого» продукта, который требует исключительно дисциплинированного отношения.


Десять тонн творога в сутки


По последнему слову техники оборудована и лаборатория «Лебедяньмолоко». Продукция изготавливается из коровьего молока и закваски. Здесь установлен ультрасовременный прибор — анализатор «Милкоскан» стоимостью более десяти миллионов рублей. Всего за полминуты он позволяет определить около ста параметров молока, в том числе на молекулярном уровне. Технологи завода, имея эти данные, подбирают под исходный продукт закваски индивидуальную температуру и режим обработки.


Что же касается модернизации производства, то она идет постоянно. Для того чтобы запустить новое творожное производство, на заводе в кратчайшие сроки построили новый цех. Высокотехнологичное оборудование, которое здесь установлено, было выбрано только после анализа десятков технико-коммерческих предложений, посещения крупнейших молокоперерабатывающих российских и зарубежных предприятий.


— Оборудование смонтировали на заводе всего за четыре месяца, и сейчас оно проходит тестовую отладку, — продолжил Александр Кремнев. — В режиме оптимальной эксплуатации линия позволит ежесуточно выпускать более десяти тонн творога различной жирности, в оригинальной упаковке, но с неизменно высоким качеством.


Технология без персонала


Так в чем же отличие нового творога от прежнего продукта? Изменилась ли технология производства? Почему увеличился срок годности? Эти вопросы журналист «Липецкой газеты» задал руководству предприятия.


— Практически полностью автоматизированное творожное производство позволяет выпускать продукт без непосредственного участия персонала в процессе, — ответил Александр Кремнев. — Специалисты контролируют оборудование, внесение закваски и проверяют готовность творожного продукта. Тем самым повышается культура производства, исключается человеческий фактор, что позволит избежать ошибок в производстве и добиться стабильно высоких вкусовых качеств продукта. А производство творога в среде без контакта с окружающим воздухом и позволяет увеличить срок его реализации без применения консервантов. Обеспечивается стерильность производства. При этом сохраняются все полезные потребительские свойства: натуральность, свежесть, аромат, консистенция.



Для предприятия, выпускающего продукты питания, гигиена и безопасность — одно из главных условий производства, требования к чистоте на производстве становятся все более строгими. Выполняются высочайшие требования Евразийского соответствия (ЕАС).


Примечательно, что новое оборудование позволяет максимально сохранить целостность творожного зерна. Используемая технология действительно уникальна. В новых горизонтальных мешалках оно не режется, как сейчас, механически, а ломается естественным образом, чем достигается нежная рассыпчатая консистенция продукта. Фактически получается творожное зерно сырного, то есть премиального качества. А так называемая высокобарьерная упаковка сохраняет пользу, вкус и аромат продукта на протяжении всего срока годности.


И все же одной из главных составляющих успеха реализации такого крупного проекта по внедрению нового творожного производства является команда профессионалов. Ведь за каждой пачкой масла, упаковкой творога, молока, йогурта, кефира или сметаны здесь стоит колоссальный труд десятков специалистов, которые делают все, чтобы покупатель получил натуральный продукт высочайшего качества.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 28 апреля 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Опять погода виновата,

или Кто спасет Ивановскую колокольню?

// Культура

Форум ревнителей провинциальной старины

Александр Гришаев
// Культура
Даты
Популярные темы 

Поезд в Освенцим

Ольга Клековкина // История

Первым делом – самолёты!

Мария Завалипина // Общество

Руками созданное чудо

Олеся ТИМОХИНА // Культура



  Вверх