lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Избирательную кухню» дегустировали на Масленицу

02.03.2017 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество
«Политехники» победили и ликуют

В череду традиционных масленичных развлечений, что прокатились по всему региону, избирательная комиссия Липецкой области вплела свой праздничный конкурс «Избирательная кухня». В областном центре на площади перед ДК ЛТЗ четыре команды – «Забава», «Солнечные блинчики», «Калачики» и «Профком ЛГТУ» – соревновались друг с другом, с торговцами блинами и шашлыками, а также с организаторами лазаний на масленичный столб за внимание липчан, пришедших повеселиться на праздничных гуляниях. И весьма преуспели, перетянув большую часть интереса на себя. 


– «Избирательная кухня» – замечательный проект, снискавший популярность как у профессиональных политиков, так и у рядовых избирателей. Его цель – донести до граждан основы избирательного права, напомнить о ближайших выборах и дне, когда надо будет прийти на избирательный участок, – прокомментировал событие главный консультант избирательной комиссии Липецкой области Виктор Долгих.


Пока команды-конкурсанты соревновались друг с другом в искусстве приготовления десерта из блинов, бананов, апельсинов и меда, ведущий проводил конкурс среди зрителей, окруживших «кухонный стол». 


На вопрос, в каком году была принята Конституция Российской Федерации, ответ из толпы прозвучал мгновенно. А вот дату Единого дня голосования собравшиеся назвали едва ли не с десятой попытки, да и то после множества подсказок.


К сведению, Единый день голосования – это всегда второе воскресенье сентября. В этом году он приходится на 10 сентября – в этот день в нашем регионе пройдут выборы депутатов Елецкого городского Совета. А самые ближайшие выборы депутатов недавно образованного Новочеркутинского сельсовета Добринского района состоятся уже через месяц, 2 апреля. Регистрация кандидатов завершена. На 10 депутатских мандатов претендует 26 кандидатов. За мандаты депутатов Новочеркутинского сельсовета борются представители только парламентских партий: по 10 от «Единой России» и ЛДПР, четыре от «Справедливой России» и двое от КПРФ. 


– Я первый раз участвую в конкурсе «Избирательная кухня». Он забавен, и в нем действительно есть элемент политики. Наша команда решила сделать ставку на молодежь, подготовив соответствующие песни, шутки, а в качестве фирменного блюда соорудили из блинов Чебурашку, – рассказал член команды «Профком ЛГТУ» Илья Пономарев. 


Кстати, именно «Профкомовцы» со своим Чебурашкой стали победителями избиркомовского конкурса. 


– В этом году жителей Липецкой области ожидает еще много интересных конкурсов, радио- и телепередач от избирательной комиссии. Например, новый телевизионный проект «Избирательный бюллетень», где раз в месяц в доступной форме липчанам будут рассказывать о предстоящих выборах и особенностях избирательной системы, – поделилась планами пресс-секретарь облизбиркома Жанна Которова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 23 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На первой линии обороны

Эмма Меньшикова
// Социальная жизнь

Праздник под «Русские переливы»

Лариса Пустовалова
// Культура
Даты
Популярные темы 

Садоводы объединились в кооператив

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Чаплыгинского района
// Сельское хозяйство

Полив по-чаплыгински

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Чаплыгинского района
Александр Хаустов // Экономика

Визитная карточка вуза

Сергей Кибальниченко // Образование

Стратегия страды

// Сельское хозяйство

Новое сказание о Мамаевом побоище

Сергей Малюков // Культура



  Вверх