lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Электронное правительство готово послужить

02.03.2017 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть
Александр Никонов с победителями областного профессионального конкурса «Лучший сотрудник центров «Мои документы-2016»

Липецкая область – регион развитый как промышленно, так и аграрно – добивается успеха не только в экономике, но и во многих социально значимых федеральных проектах.


Свежий тому пример – второе место в рейтинге Минэкономразвития среди субъектов РФ по качеству перевода государственных и муниципальных услуг в электронную форму. Эта информация была озвучена на состоявшейся накануне февральских праздников  в Калининградской области конференции «Реформа государственного управления: региональный аспект».


Нашу область на калининградском форуме представлял заместитель главы региона Александр Никонов, выступивший с докладом «Электронные услуги Липецкой области». Впечатлениями о конференции Александр Николаевич поделился с журналистами по возвращении домой в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета».


– Жителям нашего региона в электронном виде доступно 1275 госуслуг, 775 из них – региональные и муниципальные. Это высокий показатель – некоторым регионам понадобятся годы, чтобы догнать Липецкую область. Но у нас нет времени почивать на лаврах. Правительство поставило регионам задачу: уже в 2018 году предоставить населению возможность получать в электронной форме не менее 70% всех государственных услуг. А в Липецкой области этот показатель составляет пока только 51%, – рассказал Александр Никонов.


Впрочем, в том, что поставленную правительством задачу Липецкая область выполнит в срок и даже с превышением показателей, заместитель губернатора ничуть не сомневается. Просчитывая развитие сервиса предоставления услуг в электронном виде на несколько шагов вперед, он считает важным  увеличивать число пользователей порталом госуслуг.


– Мы создали сеть пунктов регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) – в целом по области организовано уже 134 таких пункта. Благодаря этому только за прошедший год доля граждан, зарегистрированных на портале госуслуг, увеличилась в два раза, достигнув 29%. Хоть по российским меркам такой процент и считается хорошим показателем, я им недоволен. Интернет позволяет гражданам экономить время, нервы, деньги, отсекает коррупционные схемы... Обратите внимание на такую статистику: в прошлом году 60% заявлений от таксистов на получение лицензий на перевозку пассажиров было подано в электронном виде. Сегодня Интернет позволяет дистанционно записаться к врачу, подать 400 видов заявлений, узнать о вакансиях в службе занятости или о штрафах в ГИБДД. Предоставление услуг в электронном виде – это вопрос качества жизни. Поэтому нужно, чтобы люди свободно ориентировались во всем спектре услуг, которые они уже сейчас могут получить, – считает Александр Никонов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: -1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Враг по имени «снюс»

Елена Панкрушина
// Общество

Все краски «Луча»

Лариса Ванина
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх