lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

И полный цикл, и высший сорт

02.03.2017 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Экономика

В первый день весны в селе Кузьминские Отвержки Липецкого района состоялось официальное открытие завода по переработке молока и производству молочной продукции «Кузьминки-Молоко». 


Символическую красную ленточку у главного входа на предприятие, проектная мощность которого рассчитана на производство 100 тонн продукции в сутки, перерезали посетивший 1 марта нашу область с рабочим визитом полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов и глава администрации области Олег Королёв. 


Строительство завода началось в 2013 году, и сегодня на нем трудятся уже более 60 человек. В ближайшей перспективе их количество удвоится. 


На церемонии открытия Александр Беглов передал всем его работникам привет от президента страны, отметив, что стратегические инициативы Владимира Путина по импортозамещению в Липецкой области претворяются в жизнь весьма и весьма успешно. И открытие подобного предприятия – лучшее тому подтверждение. 


– Мы выполняем все поручения президента для того, чтобы экономика сделала значительный рывок в своем развитии, – сказал в свою очередь Олег Королёв. Глава региона также выразил благодарность президенту страны Владимиру Путину и правительству России за поддержку инициатив, которые реализуются в нашей области.


Новый производственный комплекс в Кузьминских Отвержках во многом уникален – почти все оборудование завода произведено в России. Субсидии на его оснащение были выделены из областного бюджета. Производственный процесс на заводе полностью автоматизирован. Линии розлива и упаковочные автоматы позволяют сохранять высокое качество и натуральность молочных продуктов. 


– Наше предприятие – полного цикла. Мы и скотину выращиваем, и корм для нее заготавливаем, и молоко производим… А вот теперь и его переработкой занялись, – рассказал Владимир Воронов, управляющий сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Кузьминки-Молоко», на базе которого и был создан завод. – Кооператив мы основали в 2011 году, и на сегодняшний день он включает в себя два комплекса на 2000 голов крупного рогатого скота голштинской породы. Именно эта порода дает самые высокие надои. Мы производим молоко с собственных ферм только высшего сорта, поэтому и уверены в его качестве. 


Первая партия продукции под маркой «Кузьминки-Молоко» поступила в продажу в начале нынешнего года. Молоко, ряженку, сметану, творог и масло  с забавным розовым слоником на упаковке пока можно приобрести только в магазинах торговой сети предприятия. Но к ней уже проявили интерес крупные федеральные торговые сети. Настоящее качество и экологическую чистоту продукта сегодня ценят повсюду.   


Уже в этом году на открывшемся предприятии планируется запустить сыродельное производство. В первую очередь наладить выпуск адыгейского сыра. Следующим этапом станут моцарелла и полутвердые сыры. Специалисты завода рассматривают возможность производства твердых видов сыров. Для этого на предприятии уже приступили к монтажу специальной линии. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх