lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Барышни-христианки

02.03.2017 "Липецкая газета". Александра Панина
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

«Мы не должны производить впечатление странных, придурковатых людей, если мы хотим быть Церковью народа, а не замыкаться в гетто. Мы должны показать пример народу, в том числе и своим внешним обликом», — заявил митрополит Московский и Всея Руси Кирилл на конференции, посвященной православному паломничеству.


Одежда обязательный, первый атрибут жизни человека. По ней нас встречают. По ней о нас судят. В одной одежде мы пойдем на свадьбу, в другой — на работу, в третьей — на спортплощадку. Какой должна быть одежда для православного храма? Что выбрать лучше всего, чтобы гармонично вписываться в среду верующих христиан и не чувствовать на себе укоризненные взгляды?


На каждой службе найдется хотя бы один человек, одетый несоответственно. Когда-то все было просто. Женщины не носили брюк, не пользовались косметикой и, покрывая голову после свадьбы, носили платок постоянно. А на воскресную службу прихожанки надевали свои самые лучшие и красивые одежды. К сожалению, сегодня эти традиции уже не передаются из поколения в поколение. Церковь постоянно посещают немногие, нравы стали свободнее. Ну а те, кто впервые приходит в храм, не знают, с кем обсудить, как подобающе выглядеть.


Одеваться нужно так, чтобы не отвлекать других прихожан от молитвы и не будить ни в ком дурных помыслов. Ведь прихожане должны обратить свой взор внутрь себя и сосредоточиться на молитве, а не на чьем-то откровенном разрезе. Прийти в церковь в блузке с глубоким вырезом, мини-юбке, топике или коротких штанах — значит привлечь к себе взгляды мужчин. К такому же итогу могут привести слишком обтягивающие платья.


Несмотря на то, что наибольшее количество ограничений церковь накладывает на внешний вид женщины, при желании можно одеться аккуратно и при этом красиво. Сейчас в моду вернулись свободные, элегантные платья и юбки длиной в пол, и это позволит барышне-христианке выбрать себе привлекательную и скромную одежду для посещения православного храма. При выборе платья или юбки есть несколько важных нюансов.


Во-первых, сама длина. Многие выбирают «миди» (намного ниже колен, но не до пола), что и понятно: одежда не будет пачкаться о землю, особенно в слякотную погоду. Однако эта длина вообще мало кому идет, да еще при этом всегда подразумевает высокий каблук. Если это «не ваше», откажитесь от капризной юбки-миди. Предпочтите длину в пол. Это всегда красиво, зрительно увеличивает рост и стройнит.


Во-вторых, модель. Иногда можно встретить прихожанку в вечерней длинной юбке и, например, футболке или блузке в облипку. Последняя не позволит спокойно креститься и класть поклоны. Да и юбку лучше надеть повседневную.


Платок — почти единственный обязательный аксессуар православной женщины. И поэтому их должно быть много: добротных, качественных и, как следствие, красивых. Именно в платочке должна приходить на богослужение подлинная христианка, а не в шапке. Есть добрая традиция надевать на Пасху красный платок, на Троицу — зеленый, на Богородичные праздники — голубой, в Великий Пост — темный, а в остальные дни — просто нарядные, в тон одежде.


Обувь должна быть удобной, на низком каблуке или вовсе без. Однако это будет стоить недешево, просто потому, что качественной и недорогой в природе не существует. Зато таковая встречается на распродажах. Куда выгоднее купить летом добротные сапоги, а зимой удобные мокасины. Что касается косметики, то здесь действует правило: «чем скромнее — тем лучше». В идеале должно быть полное ее отсутствие на лице. Если не можете отказаться от макияжа совсем, подкрасьте ресницы.


И последнее. О рюкзаках за плечами. Они полезны в паломничестве, сослужат незаменимую службу матери с детьми. В остальных случаях рюкзак красит женщину-туриста, а не православную прихожанку. Куда как приятнее держать в руках сумочку.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: -1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Враг по имени «снюс»

Елена Панкрушина
// Общество

Все краски «Луча»

Лариса Ванина
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх