lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Бифилайф» по-краснински

02.03.2017 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Экономика

В последнее время сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Липецкой области особенно радуют. Вот еще одна приятная новость: на прошедшей недавно в Москве 24-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО» ООО «Краснинский молочный завод» стало лауреатом международного конкурса «Лучший продукт-2017», получив серебряную медаль за сливочное масло «Крестьянское» и биопродукт кисломолочный «Бифилайф» и бронзовую — за творог. Для небольшого сельского предприятия, которое в этом году отмечает свой 60-летний юбилей, это большой успех.


Во многом нынешнее достижение краснинцев стало возможным благодаря выбранной новыми акционерами завода стратегии его развития, направленной на улучшение качества продукции. Чтобы действительно добиться нужного результата, инвесторы вложили в 2016 году в модернизацию технологического оборудования 20 миллионов рублей. Также планируется продолжить инвестирование и в 2017–2018 годах. Такой объем инвестиций поможет предприятию выйти на новый уровень развития.


Планируется, в частности, установить новую линию розлива молока в 2017 году, емкости для молока и сливок, склад для хранения сырья. Модернизация завода позволит выпускать молоко с более длительным сроком хранения. По словам генерального директора Краснинского молзавода Константина Назарова, это обеспечит рынок области молочной продукцией из Красного.


В настоящее время здесь выпускают пастеризованное молоко, сметану 20-процентной жирности в пластиковых стаканчиках, несколько видов кисломолочной продукции под маркой «Бифилайф», йогурты, творог (обезжиренный и с жирностью 9 и 18 процентов), творожную массу с сахаром и изюмом, масло в пачках и сывороточный напиток с различными наполнителями. Все это поставляется на столичный рынок, а также в Липецк и Елец. Продукция краснинцев, судя по оценке покупателей, пользуется хорошим спросом. В областном центре ее можно купить, например, в торговых сетях «Липка» и «Пролетарский».


Но предприятие на этом ассортименте останавливаться не собирается и планирует в ближайшее время начать выпуск других видов продукции. Например, кефира и ряженки. Технология их производства уже опробована, рецептура известна, и уже в этом году они должны поступить на прилавки магазинов. К ним прибавится и кисломолочный напиток с добавлением полезной ацидофильной палочки. В планах еще и выпуск творожных сыров, кваса и лимонада.


Расширение ассортимента молочной продукции будет проходить в рамках политики холдинга, в состав которого и входит завод. Цель этой политики — обеспечить российский рынок натуральными и качественными продуктами питания, которые бы соответствовали требованиям ГОСТа. Именно такие предлагает и будет предлагать местный товаропроизводитель под торговой маркой «Краснинское молоко».


В том, что продукция под такой торговой маркой уверенно займет свою рыночную нишу, сомнений не возникнет. В пользу сельских товаропроизводителей установившиеся, наконец, нормальные и взаимовыгодные отношения с поставщиками молока. Его поставляют из ряда российских фермерских хозяйств. Качество сырья переработчиков вполне устраивает. К тому же оно постоянно проверяется в заводской микробиологической лаборатории.


Там современное оборудование, опытные специалисты и ошибки в пробах молока исключаются. И в цехах завода весь производственный цикл находится под строгим контролем мастеров и рабочих. Начальник производства Николай Кананыхин подчеркнул, что молочная продукция делается в строгом соответствии с разработанной на нее документацией, поэтому в ее высоком качестве он не сомневается.


Не возникло никаких сомнений и у директора одного из елецких детских домов, который заключил с краснинским предприятием договор на поставку масла, молока, йогуртов и творога. Довольны их вкусом и дети, получившие возможность питаться не дешевыми и сомнительного качества продуктами, а натуральными, без химических добавок и растительных жиров.


Местные детские сады тоже пошли по пути сотрудничества с молзаводом. Если и другие детсады, школы и больницы последуют их примеру, то тогда дети вместо, скажем, импортных йогуртов, напичканных всякой химией, смогут употреблять натуральные, да к тому же приготовленные в Липецкой области.


Чем плохо, например, на зав- трак дома или в школьной столовой съесть «Бифилайф», в котором используются закваски молочных микроорганизмов. Это и вкусно, и полезно. Под таким названием молочный продукт, богатый бифидобактериями, никто больше в Липецкой области не производит. Он во многом уникальный и в равной степени полезен как взрослым, так и детям. Его разработали на основе элитной коллекции бифидобактерий в Московском НИИ эпидемиологии и микробиологии. Специалисты молзавода считают, что такой полезный продукт обязательно должен быть на столе в каждой семье — мы должны всерьез позаботиться о своем здоровом питании.


С марта этого года на прилавки магазинов начнут поступать продукты под торговой маркой «Краснинское молоко» в новой упаковке. В ней будет преобладать синий цвет. Это и на глаз приятно, и должно, по мнению дизайнеров, способствовать повышению к ним покупательского интереса. Правда, не надо путать молочную продукцию из Красного с той, что реализовывалась в тонарах под вывеской «Красмол». Как заверили краснинцы, такой товар к ним никакого отношения не имеет.


ООО «Краснинский молочный завод». На правах рекламы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 29 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Женский взгляд (фото)

Ольга Головина // Общество

След от сапога Тамерлана

Евгения Ионова // Общество

Алые паруса надежды

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Образование

Битвы фаворитов

Иван Алексеев // Спорт

Реванш за Суперкубок

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх