lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Трудиться по-липецки

02.03.2017 "Липецкая газета". Владимир Петров, Ольга Шкатова, Елена Панкрушина
// Власть
Фото admlip.ru
Фото admlip.ruАлександр Беглов осмотрел множество объектов и производств 
и остался доволен увиденным.

Вчера с рабочей поездкой в Липецкой области побывал полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов.  В аэропорту его встретил глава региона Олег Королёв. В программе поездки — посещение  медицинских, образовательных, перерабатывающих и ряда других объектов.


 Кузьминки-Молоко


Одним из главных событий стало открытие завода по переработке молока и производству молочной продукции «Кузьминки-Молоко». Предприятие содействует решению вопросов импортозамещения и создания новых рабочих мест. Сегодня на автоматизированном предприятии трудятся более 60 человек. Всего будет создано 120 рабочих мест.


Александр Беглов вместе с главой области Олегом Королёвым участвовал в официальном открытии автоматизированного завода по переработке молока, мощностью 100 тонн сырого молока в сутки. Особенность его в том, что у сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового кооператива «Кузьминки-Молоко» для обеспечения завода сырьем свое молочное стадо в две тысячи голов и на подходе еще две тысячи голов нетелей. Председатель кооператива Владимир Воронцов подчеркнул:


— Мы будем предлагать жителям натуральную и качественную продукцию...


В ассортиментной линейке завода по проекту более тридцати видов молочной продукции, в том числе сыров. В производство молока инвестировано 1,3 миллиарда рублей, в завод — 1,1 миллиарда рублей. Проект реализован при поддержке федеральной и областной власти — в виде субсидирования кредитов на приобретение оборудования, транспорта, дотаций на покупку молодняка.


В ответном слове Олег Королёв поблагодарил президента и правительство за помощь и отметил высокие успехи АПК области:


— За последнее десятилетие объем производства сельхозпродукции увеличился в 3,65 раза (по стране — в 1,5 раза). Объем производства сельского хозяйства достиг 117 миллиардов рублей. Сформированная в 2012 году программа предполагает, что к 2020 году этот показатель составит 125 миллиардов, но мы рассчитываем, что цифра будет иной — до 150 миллиардов рублей...


Встреча в «Кванториуме»


Затем полпред Президента в ЦФО вместе с руководителями области посетил первый в регионе детский технопарк «Кванториум». В этом структурном подразделении Центра поддержки одаренных детей Липецкой области «Стратегия», открытом недавно по инициативе главы обладминистрации Олега Королёва, на бюджетной основе смогут заниматься более 1600 школьников всех возрастов.


Встречая гостей, директор центра, кандидат технических наук Инесса Шуйкова рассказала, что технопарк — это новый российский формат дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук. Он оснащен современным оборудованием, на базе которого осуществляется обучение по программам научно-технической направленности. Цель детского технопарка — возрождение престижа инженерных и научных профессий, подготовка кадрового резерва для глобального технологического лидерства России. Поэтому с детьми работают опытные преподаватели Липецкого педагогического и Липецкого технического университетов.


— Мы заинтересованы в том, чтобы вы хорошо учились, — подчеркнул Александр Беглов, обратившись к старшеклассникам в одной из аудиторий, где шли занятия. — Чем выше будет уровень ваших знаний, тем лучше будет обеспечена наша страна хорошими специалистами.


Инновационная медицина


Объектом здравоохранения, попавшего на этот раз в поле зрения Александра Беглова, стал областной онкологический диспансер. Это и понятно: успехи данного учреждения, выраженные в статистических показателях снижения смертности пациентов, увеличения выявляемости онкозаболеваний и ряде других, не могли не вызвать интерес к тому, как здесь проводятся диагностирование и терапия.


Делегация посетила несколько отделений — Центр ядерной медицины и блок лучевой терапии. ПЭТ-центров только в ЦФО к настоящему времени насчитывается пять. Однако в Липецке он был открыт первым, и, кроме того, в нем используются радиофармпрепараты местного производства, а точнее — елецкого. Отсюда они доставляются во все ближайшие регионы.


В лучевом блоке гостям продемонстрировали новейшее оборудование, обогатившее диспансер еще одним методом лечения — радиохирургией. В конце прошлого года здесь появился линейный ускоритель Unique, оснащенный рентгенографической системой позиционирования пациента ExacTrac. Аппарат обладает высокой точностью, что позволяет сократить воздействие на здоровые клетки и, как следствие, время лечения. Такого оборудования нет во всем Черноземье, а появление его в нашем регионе стало возможным при содействии главы области Олега Королёва.


Персонал диспансера не преминул поблагодарить Олега Петровича за поддержку, а также сообщить, что в планах у клиники строительство операционного блока с отделением анестезиологии и реанимации.


Указы выполняются


В завершение визита Александр Беглов дал представителям областных СМИ развернутую оценку увиденного.


— Цель сегодняшнего визита — инспекционная проверка выполнения поручений Президента России Владимира Владимировича Путина, данных главе региона, а также президентских инициатив, в том числе «майских указов». Это не первая моя поездка, я побывал в разных районах области и сегодня могу заявить, что все поручения исполняются в срок и качественно. А инициативы президента по развитию промышленности и сельского хозяйства претворяются в Липецкой области в жизнь особенно уверенно и с хорошими результатами...


Как пример Александр Беглов указал на исполнение поручения по сокращению школ со второй сменой. В нашей области эта задача будет выполнена в ближайшие 1,5-2 года. Высоко оценена работа и по переселению жильцов из ветхого и аварийного жилья.


— Один из главных вопросов, поставленных президентом страны, — импортозамещение. Сегодня мы побывали на предприятиях, где 98 процентов всех составляющих деталей и материалов выпускаемой продукции — отечественного производства. Это хороший показатель...


Социальное развитие региона также осуществляется масштабно. Хороший пример — осмотренный Центр культуры в Грязях. Впечатляет и программа строительства бассейнов в каждом муниципальном образовании. Липецкая область первой в стране выполнила поручение президента по созданию детских технопарков. Считаю, что этот путь очень перспективен...



Кстати

В целом хочу отметить позитивное и динамичное развитие области, хорошую работу главы региона Олега Петровича Королёва, его команды, сказал Александр Беглов. Все поручения президента, данные лично главе области, а также его инициативы успешно выполняются...
Эта оценка прозвучала в конце рабочего графика полпреда — в производственных цехах Грязинского культиваторного завода, где он осмотрел производимую на предприятии продукцию. Перед этим побывал в грязинском Центре культуры — одном из лучших в России. И последняя точка визита — казачий храм Александра Невского, возведенный в Грязях за два года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: -1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Враг по имени «снюс»

Елена Панкрушина
// Общество

Все краски «Луча»

Лариса Ванина
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх