lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Туризм: точки роста

02.03.2017 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия ЕвстроповаСобытийный туризм активно развивается в регионе.

Внутренний туризм как точка роста экономики — именно такой видит одну из задач сегодняшнего дня глава администрации области Олег Королёв. Действительно, местная туриндустрия имеет существенный потенциал и способна придать дополнительный импульс дальнейшему развитию региона. Для этого есть все предпосылки и возможности.


Теме внутреннего туризма посвящен ряд материалов этого номера. Один из них об участии липецкой делегации в инвестиционном форуме в Сочи, где были представлены наши проекты.


Делегация Липецкой области плодотворно поработала на Российском инвестиционном форуме, состоявшемся 27-28 февраля в Сочи.


Заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран принял участие в дискуссии «Внутренний туризм: потенциал и барьеры», которая состоялась в рамках форума. Дискуссия о развитии внутреннего туризма в России была организована при участии Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму.


Юрий Таран отметил, что в Липецкой области набирает популярность событийный туризм: «В прошлом году количество липчан, которые отдохнули внутри региона, и тех, кто приехал из Москвы и областей ЦФО, выросло на 7 процентов. У нас много туристических объектов, интересных определенной категории граждан».


В ходе дискуссии отмечалось, что за последние два года туристский рынок России серьезно изменился, в первую очередь за счет роста внутреннего туризма. Современная туристическая индустрия — это и гостиницы, и точки общественного питания, и организации экскурсионного, познавательного, оздоровительного, развлекательного, спортивного и иного назначения, турагенты и туроператоры, транспортные перевозчики и пр. Их деятельность в совокупности уже сейчас формирует 1,5 процента валового внутреннего продукта страны и оказывает влияние на развитие 53 смежных отраслей, что открывает большие возможности для развития туризма как одного из ключевых драйверов экономического развития регионов.


Дословно


— Развитие туризма способно стать еще одной точкой экономического роста региона и дополнительным источником пополнения муниципальных бюджетов, — считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх