lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Град голов в областном дерби

01.03.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
«Металлург» как ни старался, так и не смог обыграть «Елец». Фото Геннадия Логунова

На поле учебно-тренировочной базы «Парус» состоялся третий контрольный матч «Металлурга» в нынешнее межсезонье. В гости к липецкой команде приехал ФК «Елец».


Наставник «красно-чёрных» Сергей Машнин не мог рассчитывать в этой встрече на капитана команды Евгения Фролова и полузащитника Андрея Овчинникова, которые продолжали грипповать. 


В итоге стартовый состав липчан был немного экспериментальным. Справа в обороне появился Александр Ульянчев, в центре защиты действовали Глеб Подковыров и Андрей Ширяев, а на левом краю — Дмитрий Кузьмичёв.


Правого хавбека сыграл Евгений Барбашин, в опорной зоне находились Роман Еремеев и Евгений Костин, левый фланг полузащиты закрыл новичок команды Никита Титов. Под нападающим находился Игорь Рогованов, а на острие атаки был выдвинут Андрей Титов.


У ельчан стартовый состав не вызывал особых вопросов. С первых минут на поле вышла практически вся прошлогодняя основа. В отсутствие дисквалифицированного Александра Невокшонова пост номер один был доверен Илье Одинокову, а после ухода форварда Артёма Гайдукова в передней линии действовал экс-игрок «Металлурга» Ринат Тимохин. 


«Областное дерби» получилось интересным и богатым на голы. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЕЛЕЦ (Елец) — 3:3 (1:0)


ГОЛЫ: Н.Титов, 18 (1:0). Белоусов, 61 (2:0 с пен.). Тимохин, 64 (2:1). Тимохин, 71 (2:2). Белоусов, 84 (3:2). Тимохин, 88 (3:3). 


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник (Алфимов, 31; Коровин, 61), Ульянчев (К.Титов, 46), Подковыров, Ширяев (Н.Титов, 69), Кузьмичёв (Карасёв, 46), Барбашин (Харин, 46), Еремеев (Кожемякин, 46), Костин (Белоусов, 46), Н.Титов (Иванников, 46), Рогованов (Викторов, 46), А.Титов (Ахвледиани, 46). 


ЕЛЕЦ: Одиноков (Селезнёв, 46), Ролдугин, Н.Иванов (Исаков, 46), Беляков, Хмелеской (Пашкин, 52; Леонтьев, 78), Окорочков, Шамилов, Андрияхин (Проворов, 75), Молодцов (Паламар, 88), Лаврищев, Тимохин.


Наказаний не было. СУДЬИ В.Пешкин, В.Скаков (оба — Липецк), В.Меркулов (Елец). Грязинский район. Искусственное поле УТБ Парус. 50 зрителей. 0 градусов.


В дебюте встречи Андрей Титов имел несколько возможностей для того, чтобы открыть счёт, однако из выгодных положений по воротам не попал. 


А отличились липчане на 18-й минуте. Никита Титов взялся исполнять «стандарт» и красивым ударом отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот Ильи Одинокова. До перерыва Никита мог воплотить в гол ещё один штрафной удар, однако голкипер «Ельца» на сей раз выручил свою команду.


Гости ещё в первом тайме имели возможность для того, чтобы восстановить паритет, но самому активному в елецкой команде Вадиму Окорочкову не хватило удачи в завершающей стадии — после его удара мяч на себя приняла перекладина.


Во второй половине у «Металлурга» поменялся практически весь состав, появились на поле лидеры команды Николай Иванников, Сергей Белоусов, Олег Кожемякин. Тренерский штаб «красно-чёрных» решил попробовать в деле новую схему «5-4-1», которая во время атак трансформировалась в «3-4-3». 


Фланговые защитники Подковыров и Викторов убегали по своим краям вперёд и выполняли навесы в штрафную площадь. У одного только Руслана Ахвледиани было несколько моментов для того, чтобы огорчить соперника, но это был явно не день Руслана. Зато на 61-й минуте Руслан заработал для своей команды пенальти, который умело реализовал Сергей Белоусов.


Неплохую игру нашей коман-ды в атаке губили ошибки игроков обороны. На 64-й и 71-й минутах бывший «сталевар» Тимохин дважды воспользовался неразберихой в действиях липчан и сравнял счёт.


«Металлург» хотел продолжить победную серию в контрольных играх и на 84-й минуте организовал красивую голевую атаку. Никита Титов длинным пасом нашёл на правом краю Александра Харина, тот прострелил в штрафную площадь на Иванникова, удар которого пришёлся в штангу, а на добивании первым оказался Белоусов — 3:2.


Казалось, «сталевары» доведут встречу до победы, но на 88-й минуте Тимохин вновь наказал липчан за неумелую попытку создать искусственный офсайд и оформил хет-трик.


В итоге поединок так и завершился вничью — 3:3. Следующий контрольный матч «Металлург» проведёт 2 марта в Тамбове, против основного состава одноимённого клуба. 


После матча


Сергей МАШНИН: «Подвели ошибки обороны»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин после матча попросил болельщиков не обращать внимания
на результат.


— Я бы не стал ставить счёт во главу угла. Для нас это была очередная контрольная встреча, в которой мы хотели попробовать две схемы. Для экспериментов сборы и нужны. В первой половине мы хорошо действовали в обороне, но создали не так много моментов в атаке. Во втором тайме перешли на более агрессивную схему и создали кучу моментов. К сожалению, подвели реализация и ошибки игроков обороны. 


— Как оцените игру Никиты Титова?


— По одной встрече делать выводы неправильно. Видно, что это обученный парень, к тому же Никита обладает хорошим ударом. Будем надеяться, что в оставшихся матчах сезона он принесёт команде пользу. 


— Какие дальнейшие планы «Металлурга»?


— Начало весны мы встретим очередными контрольными матчами. 2 марта сыграем на выезде с «Тамбовом», а 5 марта в Липецке планируем принять старооскольский «Металлург-ОЭМК». 


А в середине марта должны отправиться на сбор. Пока выбираем между Крымом и Белоруссией, а окончательное решение будет принято позднее. 



Юрий АДОНЬЕВ: «Не уступили сопернику
в движении»


Наставник «Ельца» Юрий Адоньев подвёл такой итог:


— Для нашей команды это был первый спарринг в нынешнее межсезонье. Считаю, провели мы его достойно, не уступив сопернику в движении. На данном этапе важно как можно быстрее обрести былые физические кондиции и в дальнейшем работать уже над налаживанием игровых связей. 


Что касается второй половины матча, то, кроме трёх забитых мячей, мы имели ещё несколько шансов для того, чтобы огорчить соперника. Но выглядели немного уставшими, а в резерве пока недостаточно футболистов для полноценного варьирования состава. Тем не менее вышедшие на поле игроки оставили приятное впечатление, и мы продолжим смотреть их в деле в следующих контрольных матчах. 



«Металлург»-2017


ВРАТАРИ

Михаил АЛФИМОВ

Иван КОРОВИН

Иван СКРИПНИК

ЗАЩИТНИКИ

Александр ВИКТОРОВ

Андрей КАРАСЁВ

Дмитрий КУЗЬМИЧЁВ

Николай ЛУКИЧЁВ

Глеб ПОДКОВЫРОВ

Константин ТИТОВ

Евгений ФРОЛОВ

Андрей ШИРЯЕВ

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Евгений БАРБАШИН 

Вениамин БАЯЗОВ

Сергей БЕЛОУСОВ

Роман ЕРЕМЕЕВ

Николай ИВАННИКОВ

Олег КОЖЕМЯКИН

Евгений КОСТИН

Андрей ОВЧИННИКОВ

Никита ТИТОВ

Александр УЛЬЯНЧЕВ

Александр ХАРИН

НАПАДАЮЩИЕ

Руслан АХВЛЕДИАНИ

Александр КУЗЬМИН

Андрей ТИТОВ


УШЛИ. н.Герасимов (Велес), н.Крючков (КамАЗ), п.Мелихов (Лада Тл).


ПРИШЛИ. п.Еремеев (Олимпиец), п.Н.Титов (ЦСКА-М).


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ. п.Баев, п.Сопин (оба — Витязь Пд), п.Боков, п.Гамеев, п.Мкртчян, п.Явкин (все — Металлург-М), п.Разомазов (Рубин-М), п.Рогованов (Родник), п.Рощупкин (Спартак Рс).    


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ В ДРУГИХ КОМАНДАХ. п.Иванников (Балтика), п.Кожемякин (Сибирь), н.А.Титов (Химки). 


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ. 28 января. Тамбов-М — 3:1 (Крючков-2, Овчинников). 4 февраля. Тамбов-М — 3:1 (Фролов, Барбашин, Ахвледиани). 22 февраля. Елец — 3:3 (Н.Титов, Белоусов-2).  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 28 апреля 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Опять погода виновата,

или Кто спасет Ивановскую колокольню?

// Культура

Форум ревнителей провинциальной старины

Александр Гришаев
// Культура
Даты
Популярные темы 

Поезд в Освенцим

Ольга Клековкина // История

Первым делом – самолёты!

Мария Завалипина // Общество

Руками созданное чудо

Олеся ТИМОХИНА // Культура



  Вверх