lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Метеор» завоевал путёвку в национальный финал

01.03.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Отборочный этап всероссийского турнира по хоккею «Red Bull Шлем и Краги» прошёл на открытом катке воронежского спорткомплекса «Юность». Победителем стал гость из Липецкой области — представляющий село Каликино Добровского района «Метеор».


Матчи в этой разновидности хоккея состоят из двух периодов по 15 минут, на площадке находятся по четыре игрока от команды, а ворота сделаны из покрышек, что позволяет играть без вратарей. Есть и другие изменения в правилах.


На турнир приехали не только коллективы из Воронежской области, но также каликинский «Метеор» и сразу шесть команд из Ростова-на-Дону. Всего заявки подали 26 команд, по четыре-шесть человек в каждой. Была среди них и чисто женская — «Ника».


Решающий поединок стал настоящим украшением турнира. Путёвку на финал в Москву разыграли между собой двукратные победители отборочного этапа — воронежская команда «Могучие Утята» — и «Метеор», сообщает allhockey.ru.


В первой половине финала зрители увидели всего одну заброшенную шайбу: её в свой актив записал Александр Шишкин из «Могучих Утят», реализовавший штрафной бросок, — 1:0. Кстати, до перерыва соперники изрядно поупражнялись в пробитии хоккейных пенальти: у воронежцев промахи допустили Максим Сиваков и Александр Шишкин, а у липчан в цель не попали Антон Бражников и Константин Колесников.


Вскоре после перерыва «Утки» дважды кряду пытали счастья с линии штрафных бросков, но выстрелы Максима Сивакова пришлись в «молоко». А «Метеор», прибавив в движении, сумел дожать соперника. Бражников восстановил паритет, а Колесников вывел липчан вперёд — 1:2. «Метеор» продолжил натиск, проведя ещё четыре результативные атаки. Дважды отличился Александр Агеев, по дублю оформили и Бражников с Колесниковым. Итог — волевая победа каликинцев со счётом 6:1.


Теперь «Метеор» примет участие в национальном финале «Red Bull Шлем и Краги», который состоится 4-5 марта в Москве.


«Эмоции переполняют, — отметил после победы в Воронеже капитан «Метеора» Константин КОЛЕСНИКОВ. — Всё было просто супер, только качество льда оставляло желать лучшего, но это всё-таки дворовой хоккей. Увидев рекламу турнира «Red Bull Шлем и Краги», решили попробовать свои силы на отборочном этапе. От Липецка до Воронежа рукой подать, да и с местными ребятами хорошо знакомы — играем вместе с самого детства, сейчас тоже частенько пересекаемся на любительских турнирах».


«Red Bull Шлем и Краги» — всероссийский любительский хоккейный турнир, который включает в себя серию отборочных этапов в восьми городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Воронеж, Владивосток и Калининград, и финал в столице.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 27 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Гвардейцем каждый хочет стать

Ольга Журавлева // Общество

Замок Матильды

Сергей Малюков // История

Тепло, но дождливо

Александра Панина // Общество

Главы к обмену опытом готовы

Игорь Плахин // Власть

«Когда песок взойдет...»

Наши предки верили в силу родной земли и поэтому часто обращались к ней за помощью
Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История



  Вверх