lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Олег Бугаёв: «Герои нашего времени — активисты спорта»

01.03.2017 "Липецкая спортивная газета". Александр Андреев
// Спорт

На традиционные вопросы «Липецкой спортивной газеты» отвечает командир отдельного пожарно-спасательного поста (ОПСП) № 26 деревни Щербаково Краснинского района Олег БУГАЁВ.



1. Спорт в вашей жизни — потребность, давняя привычка или дань моде? 


2. Были, есть кумиры в спорте? На кого хотелось равняться в молодые годы? 


3. Командные или индивидуальные виды спорта больше нравятся? 


4. Какие виды спорта в нашей области надо считать опорными и что необходимо для их успешного развития? 


5. Комплекс ГТО — как вернуть его былую популярность? 


6. На ваш взгляд, в чём причины актуальности здорового образа жизни? Какова роль спорта в развитии этого процесса?




1. Родом я из Сотниково, там и живу, а работаю в соседнем Щербаково. В обоих населённых пунктах спорт всегда был в почёте. Всегда царил и дух соперничества, престижно было делегировать своих на районные или даже областные соревнования. В этой атмосфере я быстро подружился со спортом, с детства он стал для меня привычным. Нужен и сейчас, поскольку работаю спасателем, и без должной физподготовки, без спортивных навыков в пожарно-спасательные службы не принимают. 


2. У меня кумиры — боксёры. Особенно впечатляет Александр Поветкин, завоевавший на любительском ринге все возможные титулы, добивался успехов и на профессиональном уровне. Сейчас он переживает не лучшие времена, впрочем, не он один. От допинговых скандалов шума много, но мало объективности. 

3. Мне нравятся самые разные виды спорта, но больше по душе волейбол, настольный теннис, борьба, хоккей, футбол и гири — те, где и сам могу себя проявить.


4. В нашей области актуальны футбол, хоккей, лёгкая атлетика, волейбол, плавание, лыжи. И для их успешного развития нужны спортивные базы в шаговой доступности. Желательно в каждом населённом пункте. Это и массовость, главная составная опорных видов, и возможность приобщать население к здоровому образу жизни.


 5. В деле развития комплекса ГТО нужна хорошая, регулярная пропаганда. И активисты — как герои нашего времени, способные личным примером заинтересовать, затягивать и увлекать представителей самых разных возрастов регулярными занятиями спортом.


6. Во времена компьютерных игр и шоу-развлечений физкультура и спорт особенно необходимы, ведь чем-то надо отвлекать народ от забав возле мониторов и телеэкранов. В «ящиках» соблазнов навалом, причём с самыми вредными последствиями. Для решения этих злободневных вопросов в каждом населённом пункте нужны активисты — организаторы спортивной зависимости. 


Понадобится и внимание властей, их поддержка в решении финансовых и организационных проблем. И я рад, что в нашем районе специальная программа уже заработала. В ней предусмотрены не только общественники-энтузиасты, а конкретные спортинструкторы в сельских поселениях, непосредственно по месту жительства. 


Спорт не позабыт, нужны лишь инициатива и условия. И если с весны по осень на местах что-то приспособлено и функционирует, то к зиме, как правило, остаётся лишь школьный спортзал. Тот же каток на пруду, который наш коллектив ежегодно заливает, ухаживает за ним и поддерживает порядок, решает для Щербаково многие зимние вопросы. Здесь проходят хоккейные схватки, катаются на коньках односельчане. 


Кстати, наши ледовые заботы инициативой не назовёшь. Когда-то взрослые и в Сотниково, и в Щербаково для нас, детей, также заливали катки, делали площадки для хоккея. Мы же то хорошее просто не забыли...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 28 апреля 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Опять погода виновата,

или Кто спасет Ивановскую колокольню?

// Культура

Форум ревнителей провинциальной старины

Александр Гришаев
// Культура
Даты
Популярные темы 

Поезд в Освенцим

Ольга Клековкина // История

Первым делом – самолёты!

Мария Завалипина // Общество

Руками созданное чудо

Олеся ТИМОХИНА // Культура



  Вверх