lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

По новым правилам липчане настреляли в Катаре три «бронзы»

01.03.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Антон Астахов стал в Дохе третьим

В Дохе (Катар) завершился международный турнир по стендовой стрельбе. Представители Липецка, выступавшие в составе сборной России, завоевали три бронзовые награды соревнований.


В упражнении скит среди мужчин отличился Антон Астахов, ставший бронзовым призёром. В квалификации Антон поразил 122 мишени из 125, в финальной стадии выбил 48 из 50 и занял третье место. Первым стал Антони Терра из Франции (123, 58), «серебро» у Нассера Аль-Аттия из Катара (121, 55). В ските среди юниоров липчанин Михаил Шарапов занял 9-е место (109 в квалификации). 


В трапе у юниорок первое место заняла россиянка Полина Князева, представляющая Татарстан. В квалификации Полина поразила 68 мишеней из 75 и в перестрелке победила Сарсенкул Русбекову из Казахстана — 1:0. Бронзовым призёром стала липчанка Юлия Савельева, поразившая 67 мишеней. Ещё одна наша землячка Ангелина Руднева заняла четвёртое место — 66.


В том же упражнении у женщин наша Юлия Туголукова стала третьей. Липчанка выбила 70 мишеней из 75 в квалификации, а в финальной стадии поразила 30 тарелочек. Победительницей стала Жужана Рехак-Стефечекова из Словакии — 74 и 38, на втором месте россиянка Людмила Пшеничникова из Кургана — 73 и 36. 


Липчанка Татьяна Барсук стала седьмой — 68 в квалификации, Зоя Смыкова (Хохлова) заняла 11-е место — 67.


В ските у юниорок наши Маргарита Геворкян и Юлия Меньшенина заняли четвёртое и пятое места соответственно (65 и 63 точных выстрела), причём Геворкян проиграла в перестрелке за бронзовую награду воронежской спорт-сменке Елене Бухоновой — 1:2. Сильнейшей здесь стала Алина Фазылзянова из Татарстана — 67 из 75, второе место заняла голландка Эсми Ван дер Веен — 66.


В трапе у мужчин липчане остались далеко от пьедестала: Максим Смыков стал девятым — 119 в квалификации и поражение в массовой перестрелке за выход в финал (в ней принимали участие сразу семь спортсменов!), а Алексей Гуляев занял 14-ю строчку итогового протокола — 117. 


Тройку призёров составили Кэйси Уоллас (США) — 120/44, москвич Никита Егоров — 119/40 и Хамад Алкенди (ОАЭ) — 119/32. 


В дабл-трапе липчане не выступали, а бронзовый призёр Олимпиады-2012 Василий Мосин из Казани занял только 15-е место.


Турнир в Катаре проходил по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2017 года. Так, теперь финальная стадия представляет собой соревнования на выбывание после каждой серии стрельбы, а полуфинал и матчи за «золото» и «бронзу» остались в прошлом.


Дабл-трап рекомендовано исключить
из олимпийской программы


То, чего опасались поклонники стендовой стрельбы, всё же свершилось. Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF) будет рекомендовать Международному олимпийскому комитету (МОК) заменить в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио упражнение дабл-трап в стендовой стрельбе на микст-трап.


Это решение было принято на заседании исполнительного комитета и административного совета организации. Отметим, что именно в этой дисциплине особенно сильны стрелки из Липецка: четырёхкратный участник Олимпиад Виталий Фокеев, неоднократные победители международных соревнований Кирилл Фокеев и Михаил Лейбо.


Кроме того, ISSF будет рекомендовать заменить соревнования по стрельбе из винтовки и пистолета с 50 метров у мужчин на стрельбу с 10 метров в аналогичных дисциплинах среди смешанных команд. Этот шаг обусловлен желанием организации сохранять гендерное равенство (то есть обеспечить равное количество мужских и женских дисциплин в программе Олимпиады).


О том, когда МОК вынесет окончательное решение относительно рекомендаций, не сообщается. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх