lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Ложка мёда

01.03.2017 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Ржевский
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваТрёх голов в ворота россошанцев для победы оказалось мало...Главный тренер МХК «Липецк» Сергей Рыбин даёт указания своим подопечным

Сезон закончился зимой


Хотя соперники в лице потерявшего очко в Можайске Белгорода предоставили им такой шанс. Однако россошанцы, что называется, упёрлись рогом и выиграли субботнюю встречу. «Пчёлы» сумели лишь уйти с высоко поднятой головой, одержав победу в заключительном матче сезона.


Удивительный факт: ровно год назад, день в день(!), МХК «Липецк» уже проводил ключевые матчи сезона с «Россошью». Тогда, 25-26 февраля 2016 года, «пчёлам» в гостях было необходимо набрать четыре очка, что они благополучно и сделали.


Теперь задача стояла посложнее: потерявшим по ходу сезона двоих лидеров (напомним, Андрей Мещеряков и Никита Маняхин пере-шли в коман-ду МХЛ «СКА-Серебряные львы») липчанам надо было побеждать дважды. Задачу подопечных Сергея Рыбина осложнило одно обстоятельство: один из ведущих игроков нашей команды Кирилл Корыстин получил пищевое отравление и в самый неподходящий момент попал в больницу.


Были опасения, что «Россошь» приедет в Липецк с усилением в лице игроков завершившего сезон в ВХЛ воронежского «Бурана», фарм-клубом которого россошанцы являются. Говорят, что наставник «Бурана» Сергей Карый обещал спустить в НМХЛ четвёрку подходящих по возрасту игроков, но только на плэй-офф, который стартует 4 марта. Так что в Липецке «Россошь» обходилась своими силами.


МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — РОССОШЬ (Россошь) — 3:4 от (3:1, 0:1, 0:1, 0:1)


ШАЙБЫ: Коробов (Добросердов), 2:55 (1:0). Ев.Власов (Коробов, Добросердов), 7:30 (2:0). Железняков (Кора), 14:07 (2:1). Коробов (Арзамасцев, Ев.Власов), 16:01 (3:1-бол.). Симанженков (Карлин), 24:56 (3:2-мен.). Ревунов (Шипилов, Лисовой), 44:23 (3:3). Карлин, 61:43 (3:4).

<
p class="p6">МХК ЛИПЕЦК: Буянов. Касицкий — Арзамасцев, Коробов — Ев.Власов — Добросердов. Зубаков — Сафронов, Лагутин — Тимаков — Богданчиков. Романов — Анищенко, Симонов — Абрамов — Кузьмичёв. Дорофеев, Мамонов, Комаров.


РОССОШЬ: Р.Попов. Ревунов — Соколов, Тимофеев — Шипилов — Лисовой. Фролов — Злодеев, Карлин — Симанженков — Рыжих. Ефимов — Сапоненко, Д.Попов — Богачёв — Кожевников. Железняков — Лящук, Ег.Власов — Таганчиков — Кора.


ШТРАФ: 20 (Тимаков-2, Лагутин-2, Анищенко-2, Зубаков-2, Касицкий-12) — 12 (Лисовой-2, Сапоненко-2, Тимофеев-2, Шипилов-2, Ревунов-2, Соколов-2). Броски: 26 (8+10+6+2) — 40 (9+14+16+1).


25 февраля. Липецк. СК Звёздный. 1500 зрителей. СУДЬИ К.Чубыкин (Москва), А.Самарин (Одинцово), Д.Кривоносов, Д.Сычиков (оба — Липецк).


МХК ЛИПЕЦК — РОССОШЬ — 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Д.Попов (Ефимов, Ег.Власов), 10:08 (0:1-бол.). Ев.Власов, 24:10 (1:1). Арзамасцев (Коробов, Ев.Власов), 33:56 (2:1). Сафронов (Лагутин, Зубаков), 41:09 (3:1-бол.).


МХК ЛИПЕЦК: Матуль. Состав тот же. Играл Дарчев.


РОССОШЬ: Грюкалов (Ячменников, 41:09). Состав тот же. Не играли Лящук, Рыжих. Играли Беллер, Мартынов.


ШТРАФ: 12 (Тимаков-2, Касицкий-2, Арзамасцев-2, Сафронов-2, Романов-2, Лагутин-2) — 16 (Лисовой-2, Тимофеев-2, Железняков-2, Ревунов-2, Соколов-2, Шипилов-2, Фролов-2, Таганчиков-2). Броски: 42 (13+7+22) — 33 (11+14+8).

26 февраля. Липецк. СК Звёздный. 1500 зрителей. СУДЬИ К.Чубыкин (Москва), А.Самарин (Одинцово), С.Король, В.Симонов (оба — Липецк).


Начинался субботний матч за здравие. Уже к 8-й минуте липчане забросили две бе-зответные шайбы: сначала ворота Руслана Попова пора-зил Евгений Коробов, а затем отличился Евгений Власов.


В первом периоде соперники обменялись точными бросками: россошанцы сумели провести красивый розыгрыш и вывести на завершающий бросок Мирослава Железнякова, а спустя две минуты Коробов оформил дубль, реализовав большинство — 3:1.


Задел в две шайбы казался внушительным, особенно учитывая то, с какой лёгкостью «пчёлы» создавали моменты у ворот гостей. Но во втором периоде «Россошь» заиграла быстрее и агрессивнее, и подопечные Олега Рудакова, в своё время защищавшего цвета ХК «Липецк», перехватили инициативу. Даже в меньшинстве россошанцы искали пути к воротам Ивана Буянова, и добились своего: экс-липчанин Алексей Симанженков сократил отставание до минимума.


Тут же хозяева, казалось, восстановили статус-кво, однако взятие ворот засчитано не было: после видеопросмотра эпизода главный судья убедился в том, что игрок «Липецка» переправил шайбу в сетку высоко поднятой клюшкой.

Третья двадцатиминутка проходила уже при полном превосходстве гостей, которые довольно активно действовали в зоне «пчёл». К этому моменту было ясно, что перед «Россошью» открывается отличная перспектива опередить в заочном споре за шестое место «Северских волков»: «станичники» на своём льду безнадёжно уступали «СКА-Карелии» — 0:3, и хоккеисты из Воронежской области в случае победы обходили «волков» в турнирной таблице.


В итоге неочевидный стимул россошанцев оказался сильнее, чем желание липчан ворваться в плэй-офф. Гости то и дело разыгрывали шайбу в зоне Буянова и в результате вывели на дальний бросок защитника Илью Ревунова: шайба влетела точно в нижний угол ворот — 3:3.


Вскоре тот же Ревунов удалился на две минуты, и, пытаясь реализовать численное преимущество, «пчёлы» слегка переусердствовали: бросок Евгения Касицкого от синей линии получился сильным и точным — шайба попала аккурат в то место заградительного стекла за воротами, чтобы вызвать его обрушение. На уборку рассыпавшегося пластика и замену ограждения ушло несколько минут, которые команды провели в раздевалках, а после во-зобновления игры «Россошь» по-прежнему выглядела более нацеленной на ворота.


К тому же большую часть концовки третьего периода из-за удалений Фёдора Анищенко, Никиты Зубакова и Касицкого липчане провели в меньшинстве и моментов для того, чтобы забросить победную и оставляющую надежды на плэй-офф шайбу, имели немного. А точку в этой встрече на второй минуте овертайма поставил воспитанник липецкого хоккея Иван Карлин, ещё в прошлом сезоне защищавший цвета «пчёл».


Воскресный матч стал первым в 2017 году для голкипера Виталия Матуля: в заявке на игру по традиции значился Иван Буянов, но незадолго до стартового вбрасывания произошла замена.


На 9-й минуте с интервалом в 15 секунд в бокс для штрафников отправились Евгений Касицкий и Александр Арзамасцев, и россошанцы реализовали преимущество в двух игроков. Завершающий бросок удался Даниилу Попову.


Сравнять результат липчанам удалось только в начале второй двадцатиминутки — отличился Евгений Власов. А в середине встречи «пчёлы», реализовав большинство, вышли вперёд. Штурм ворот соперника завершил Арзамасцев — 2:1.


Под занавес периода Матуль пару раз буквально спас липецкую команду от гола, а в дебюте заключительной трети поединка Егор Сафронов довёл преимущество хозяев до двух шайб.


Наставник гостей Олег Рудаков тут же заменил стража ворот Максима Грюкалова на Артёма Ячменникова, и «Россошь» приступила к активным действиям. Под занавес встречи страсти разгорелись докрасна, и скамейка штрафников была переполнена. Однако счёт больше не изменился.


Победив принципиального соперника, МХК «Липецк» завершил сезон на девятом месте. До выхода в плэй-офф не хватило двух очков, потерянных либо в первом поединке с «Россошью», либо где-то раньше на турнирном пути.


После игры вратарь Иван Буянов и форвард Евгений Коробов на странице МХК «Липецк» «ВКонтакте» выступили с таким обращением:


«Дорогие болельщики, хотим выразить вам огромную благодарность за вашу поддержку!


Спасибо вам, что вы переживали за нас, поддерживали и были с нами в самые трудные моменты! Хотим попросить прощения, что не попали в плэй-офф, но мы старались и бились каждую игру. Да, где-то нам не повезло, отдали обидные очки, из-за своих же ошибок!


Спасибо за сезон, друзья!!!».


Это было Прощёное воскресенье…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх