lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 февраля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Парки разные нужны

28.02.2017 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
Фото Николая Черкасова

Когда глава областного центра Сергей Иванов на расширенном заседании коллегии администрации Липецка говорил о стартовавшей парковой пятилетке, он имел в виду программу комплексного благоустройства любимых горожанами мест отдыха. Одновременно шла речь и о других парках — индустриальных. Так что «парковые» перспективы в широком смысле объединяют развитие муниципальной экономики и создание комфортных условий жизни для липчан. В работе коллегии приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков, заместители главы региона, представители городской администрации, муниципальных предприятий, депутаты, общественники.


Открыты для бизнес-сообщества


Сегодня экономика города носит моноотраслевой характер. Доля НЛМК в общем объеме отгрузки промышленной продукции составляет 75 процентов. В 2016 году организациями всех форм собственности освоено 64 миллиарда рублей инвестиций, на 16 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но в то же время по объему капиталовложений на душу населения Липецк отстает от ряда районов области.


Чтобы улучшить ситуацию, подчеркнул Сергей Иванов, ставится задача повышать качество муниципальных услуг, развивать институты поддержки бизнеса, внедрять лучшие практики инвестиционной деятельности. Муниципальная власть открыта для бизнес-сообщества.


О важности взаимодействия говорил и директор ООО НПП «Валок-Чугун» Александр Бабанов. В частности, при поддержке горадминистрации налажено сотрудничество с кластером «Липецкмаш», промышленники участвуют в специализироваанных ярмарках. Но, по словам Бабанова, им не хватает свободных площадей с хорошей логистикой, грузоподъемными механизмами, энергоносителями. Все эти проблемы могли бы снять индустриальные парки.


Активизировать работу по их созданию призвал Юрий Божко.


— Индустриальный парк нужен, и не один. Но прежде необходимо провести в городе масштабный экономический анализ, чтобы обеспечить системную работу в производственной отрасли, — сказал он.


Миллиарды — на благоустройство


Обустройство комфортной городской среды является одним из приоритетов муниципальной власти, заявил Сергей Иванов. Липецк активно застраивается, но за жилищными метрами не всегда успевают инфраструктурные объекты. И эту проблему тоже предстоит решать. Так, в 2016 году построено более 550 тысяч квадратных метров жилья, из них 380 — в новых микрорайонах на юго-западе.


Более двух миллиардов рублей в прошлом году из бюджетов различных уровней было направлено на социально значимые проекты. В их числе — строительство школы в 29 микрорайоне, дорог на юго-западе города, переселение граждан из аварийного жилья. В декабре началось возведение школы в микрорайоне «Елецкий», здесь как воздух необходим и детский сад.


По словам Сергея Иванова, сейчас разрабатывается концепция развития городского пассажирского транспорта, которая в марте будет представлена на рассмотрение депутатов горсовета. В ближайшие годы планируется на 70 процентов обновить автопарк, заменить остановочные павильоны, организовать платные парковки на центральных улицах.


— При поддержке главы администрации Липецкой области Олега Петровича Королёва мы вошли в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры крупнейших городских агломераций. В текущем году на эти цели впервые будет направлено около одного миллиарда рублей. Одновременно большая работа предстоит по комплексному обустройству дворовых территорий — с ремонтом асфальта, освещения, установкой игровых и спортивных площадок, озеленением.


На благоустройство областного центра в 2016 году было направлено около 750 миллионов рублей, из них впервые за долгие годы 62,5 миллиона пошло на обновление парковых зон. В Липецке стартовала «парковая пятилетка». Намечено преобразовать существующие рекреационные зоны в современные и экологически чистые места отдыха для людей всех возрастов, увлечений и разного уровня достатка. Планируется обустроить природную жемчужину Липецка — Каменный лог, территорию у Комсомольского пруда, обновить Нижний парк, восстановить Липецкий бювет.



Главное


— Все больше липчан активно участвует в городском благоустройстве, ведь прежде всего от каждого из нас зависит, будет ли Липецк чистым, уютным и комфортным для жизни, — сказал в заключение Сергей Иванов.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх