lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 февраля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Дружбой сильны

28.02.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Власть

Чем дальше в прошлое отодвигаются от нас трагические события августа 2008 года, тем яснее, что Грузия, Южная Осетия, Абхазия и Россия связаны друг с другом не только географически, но и исторически, культурно, духовно. Что касается Южной Осетии, там с благодарностью говорят о русских братьях, оградивших ее народ от страшных бед и поддержавших в период послевоенного восстановления. Свою лепту внесла и Липецкая область, отправившая многотонные гуманитарные грузы для оказания помощи местным жителям.


Вчера представители Республики Южная Осетия в очередной раз поблагодарили руководителей нашего региона в лице главы администрации Олега Королёва и председателя облсовета Павла Путилина за проявленное участие. В состав делегации, прибывшей в Липецкую область, вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в РФ Знаур Гассиев, советник-посланник Асхар Джоев и второй секретарь Реваз Бестаев.


— Цель нашего визита — налаживание крепких экономических и культурных связей с Липецкой областью, — сказал в интервью журналистам Знаур Гассиев. — Сегодня мы видим, насколько динамично развивается ваш регион и каких результатов достигает по всем направлениям социально-экономического развития, начиная от демографической политики и заканчивая сельским хозяйством и металлургической промышленностью. Мы бы очень хотели, чтобы Липецкая область и ее жители стали нашими надежными друзьями и союзниками во всех начинаниях.


Визит начался с протокольной встречи в администрации области, где гостей приветствовали руководители региона и управлений по развитию малого и среднего бизнеса, инвестиций и международных связей.


— У нас всегда были братские отношения, — сказал в ответном слове Олег Королёв. — Сегодня, опираясь на наши замечательные связи, нужно развивать сотрудничество во всех сферах. У нас достаточно тем для обсуждения и использования взаимных возможностей.


После обмена приветствиями участники отправились на встречу с бизнес-сообществом региона. Также в этот день было запланировано посещение Торгово-промышленной палаты.




Кстати


Липецкая область всегда открыта для сотрудничества с другими субъектами страны и государствами и ближнего, и дальнего зарубежья. Так, недавно регион посетила делегация итальянских бизнесменов, возглавил которую Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в РФ Чезаре Мария Рагальини. Визит закончился подписанием соглашения о сотрудничестве между ассоциациями промышленных предприятий Липецкой области и итальянских предпринимателей в России.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 27 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Выбор его жизни

Владимир Меркурьев
// Общество

Победа в лицах

Ирина Смольянинова, фото автора
// Общество

Рецепт здоровья по-данковски

Роман Викторов
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Женский взгляд (фото)

Ольга Головина // Общество

Фирма на одни сутки

Ирина Голосная, начальник правового отдела УФНС России по Липецкой области // Экономика

Агротехнологии успеха

Николай Рощупкин // Сельское хозяйство

Педагоги потеснили юристов

Сергей Кибальниченко // Общество



  Вверх