lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

18.02.2017 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, фото автора
// Найди меня, мама!
Андрей А.
Андрей А.Коля П. Егор Б.

Андрей А. Мальчику 13 лет. Зеленоглазый, светловолосый парнишка мечтает о доме, о любящей маме, с которой можно поделиться и радостью, и невзгодами, рассказать о сокровенном, получить совет или пожелание. Андрей верит, что она всегда будет рядом и подскажет, как лучше поступить, какую профессию выбрать.


Он очень подвижный, энергичный, никогда не сидит без дела и всегда всем помогает. В свободное время занимается спортом, участвует в соревнованиях. Учиться Андрюше сложно, но он очень старается получить хорошую оценку. Похвала учителя окрыляет его — тогда он улыбается, уточняет задания, подолгу готовится к урокам.


Андрей собирается служить в армии. Причем так, чтобы им гордились.


Коля П. Ему 15 лет, и он считает себя взрослым. Учится же подросток в 8-м классе. Он все чаще задумывается о своем будущем: куда пойдет учиться, работать.


— Хотя я уже не маленький, но мне все равно хочется найти маму, — откровенничал Андрей. — У нас в интернате очень хорошие воспитатели и учителя, я иногда даже мамами их называю. Но это неправильно. Хочется, чтобы мама никогда не уходила, всегда была рядом, а воспитатели идут вечером домой, к своим родным. Так и должно быть. Я стараюсь не унывать, ведь у меня много друзей. Но иногда бывают минуты, когда так взгрустнется, что я стараюсь найти какое-нибудь укромное, тихое и спокойное местечко. Сижу и мечтаю, чтобы меня наконец-то нашла мама, отец, братья или сестры.


Потом Коля долго молчал, чувствовалось, что переживает парень за свою судьбу, свое будущее. Чтобы отвлечь его, заговорила с ним о спорте. Как и большинство мальчишек, Коля увлекается футболом. Еще один любимый вид спорта — теннис. Все свое свободное время он проводит в спортивном зале, на футбольном поле. А потом перечислил награды за спортивные соревнования. Их у него очень много...


Егор Б. У воспитанника липецкого детского центра есть старший брат, который учится в колледже. Егор по нему очень скучает и как можно быстрее хочет закончить школу, чтобы учиться вместе. Но он всего лишь в 6-м классе. В дневнике у него четверки, пятерки, хотя случаются и тройки. Егор вполне может учиться хорошо, у него есть для этого все задатки и возможности.


Мальчик очень доброжелательный, общительный. Любит рассуждать о своей дальнейшей жизни, о том, где будет учиться, кем работать. И мечтает о большой, дружной и крепкой семье, в которой никто не ругается и все друг друга поддерживают.


Егор спортивный парень, занимается футболом и легкой атлетикой. Старается участвовать в спортивных соревнованиях и завоевывать грамоты и медали.


Спорт не единственное увлечение Егора. Он постоянный участник художественной самодеятельности центра, где живут и учатся дети со статусом сироты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

История и современность

Константин Сергеев
// Общество

Фирма на одни сутки

Ирина Голосная, начальник правового отдела УФНС России по Липецкой области
// Экономика

Педагоги потеснили юристов

Сергей Кибальниченко
// Общество

Каждый день как День защиты детей

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство

Без скандала не обошлось

Геннадий Мальцев // Спорт

«Импульс» инноваций и прогресса

Александр Хаустов // Экономика

Развивать село по-липецки

Любовь Мархасина // Общество

«Зеленая программа» России

Иван Александров // Общество

Сельский «Рассвет»

Александр Хаустов // Экономика



  Вверх