lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Аграриев поддержат рублем

11.02.2017 "Липецкая газета". Антон Матвеев
// Сельское хозяйство

Кредитование по льготной ставке от одного до пяти процентов — таков новый механизм государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса, который введен в России с нынешнего года. В целом в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено более 20 миллиардов рублей. Из них наша область планирует получить свыше 900 миллионов рублей.


О новых мерах поддержки аграриев страны рассказал на днях заместитель главы Минсельхоза РФ Иван Лебедев. «Сегодня мы ставим перед собой задачу — сохранить высокую планку развития агропрома в прошлом году и эффективно использовать средства господдержки, чтобы сельхозтоваропроизводители получили максимальную отдачу», — сказал он.


Благодаря льготному кредитованию и «единой субсидии» регионы смогут оперативно распределять средства. В частности, в рамках льготного кредитования под 5 процентов субсидии планируется предоставлять напрямую банкам в размере ста процентов ключевой ставки по кредитам.


— С таким подходом сельхозпроизводителям и фермерам больше не придется отвлекать собственные оборотные средства на оплату процентов и ждать их последующего возврата в виде субсидий, — заключил Иван Лебедев.


Кстати, за счет активного развития АПК положительная динамика наблюдается по смежным отраслям. Так, в 2016 году за счет увеличения поддержки и спроса аграриев на отечественную сельхозтехнику ее производство возросло на 68 процентов, зерноуборочных комбайнов — почти на треть, кормоуборочных комбайнов и тракторов — более чем на 60 и прицепной техники — на 37 процентов.


По словам заместителя главы Минсельхоза, в планах работы аграрного ведомства страны на 2017 год — развитие мелиорации, науки, решение задач по снижению импорта семян и племенных животных, а также дальнейшая реализация мер по борьбе с африканской чумой свиней.


А в минувший четверг состоялось совещание в режиме видеоконференции c руководителями региональных органов управления АПК, представителями крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Центрального федерального округа. Практика их проведения возобновлена, чтобы более оперативно оказывать консультационную и методическую помощь, которая позволяет эффективно определить стратегию развития агропрома в целом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх