lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Никита Маняхин: «Такой шанс упускать было нельзя»

12.01.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Уже второй воспитанник липецкой СШОР № 11 за последнее время получил приглашение продолжить карьеру в системе богатейшего клуба России — питерского СКА. Перед отъездом в Северную столицу Никита Маняхин рассказал «Чемпионат48» о причинах перехода из МХК «Липецк» в «СКА-Серебряные львы» и поделился мнением о перспективах «пчёл» на окончание сезона.


— Никита, ваш переход в питерский клуб стал полной неожиданностью для болельщиков, хотя слухи о возможном повышении в классе ходили едва ли не с начала сезона…


— На самом деле всё решилось очень быстро, в течение недели. Не обошлось и без совета Андрея Мещерякова, который перешёл в «СКА-Серебряные львы» чуть раньше. Жалко ли бросать команду, которая продолжает борьбу за выход в плэй-офф? Конечно, жалко. Но очень уж хочется попробовать себя на новом, более высоком уровне. 


— На каких условиях подписали контракт с невской командой?


— Что касается финансов, то это коммерческая тайна (улыбается), а если брать чисто хоккейную сторону дела, то мне сказали, что в этом сезоне буду играть за юношескую команду в открытом первенстве Санкт-Петербурга и тренироваться с командой, выступающей в чемпионате МХЛ. Там уже есть ребята того же, что и я, 2000 года рождения, которые нечасто попадают в состав «Серебряных львов» в МХЛ. Но, надеюсь, это временное явление.


Подписывать контракт мы ездили с папой, его зовут Сергей Александрович. А со стороны «Серебряных львов» на подписании присутствовал генменеджер клуба Андрей Анатольевич (Бунин — Прим.ред.). 


— Не обидно, что в связи с юридическими тонкостями липецкая СШОР № 11 и ваш первый тренер не получат за вашу подготовку ни копейки?


— В эти тонкости я не вдавался. Но, думаю, как только заработаю свой первый миллион, найду возможность отблагодарить своих наставников (улыбается)!


— Какие цели ставите перед собой в хоккее?


— Достичь как можно более высоких результатов, а в перспективе — как минимум попасть в команду КХЛ. 


— «Серебряные львы» входят в систему питерского СКА. Ваше отношение к этому клубу? 


— Как раз СКА мне больше всего нравится из российских клубов. Нравятся как атмосфера во время матчей этой команды, так и сама игра армейцев. Правда, пока живьём матчи СКА я не видел, только по ТВ. Но, надеюсь, в ближайшее время у меня будет шанс исправить это упущение. 


— Без твоей помощи «пчёлам» нелегко будет продолжать борьбу за путёвку в плэй-офф…


Повторю: с радостью помог бы родной команде, но упускать такой отличный шанс просто не имел права. Но МХК «Липецк», думаю, и без меня сумеет пробиться в восьмёрку сильнейших. Ребята очень стараются и, надеюсь, у них всё получится.


— Поражение со счётом 1:17 от «Дмитрова» наверняка надолго врезалось в память?


— Что и говорить, тот матч получился крайне неудачным. Сказалось, на мой взгляд, чрезмерное волнение: совпали и открытие «Звёздного» после ремонта, и визит губернатора в нашу раздевалку перед игрой. В итоге «перегорели», переволновались. Совершили много ошибок в самом дебюте и не смогли вернуться в игру. Да при таком счёте (после первого периода на табло горели цифры «0:7» — Прим.ред.) это было очень сложно.


— В юном возрасте вы тренировались в Москве, в спортшколе ЦСКА. Почему не остались в столице? 


— Да, три года — с 8 до 11 лет — я провёл в ЦСКА. А остаться помешали проблемы с жильём. Интерната там не было, приходилось снимать квартиру, вот финансов и не хватило. 


В Липецке, к сожалению, нет особых перспектив для роста хоккеистов. Именно поэтому в прошлом сезоне я ездил играть за воронежский «Буран», который выступал в открытом первенстве Московской области среди юношей, и встречался с более сильными соперниками, чем команда нашей СШОР № 11. 


— Переехавшего в Питер по ходу сезона Андрея Мещерякова вы знаете, а с ещё одним липчанином в «Серебряных львах» — Ефимом Мишкиным — знакомы?


— Конечно! С Ефимом мы много играли вместе ещё за команду липецкой ДЮСШ 1999 года рождения. Так что в этом плане мне в Санкт-Петербурге должно быть комфортно — как-никак, сразу два земляка…


P.S. Несмотря на то, что официально дозаявки в чемпионате МХЛ завершились 25 декабря, вчера фамилия третьего липчанина появилась в ростере питерской команды. Таким образом, уже сегодня Маняхин может дебютировать в составе «СКА-Серебряных львов», которые на своём льду сыграют с «Русскими витязями». В ином случае Никита дебютирует в составе «Серебряных львов» 2000 г.р. 14 и 15 января в матчах против сверстников из череповецкой «Северстали» и «СКА-Газпромбанка». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Токарь – профессия для интеллигента

Олеся ТИМОХИНА 
// Образование

Я законом покорён


// Общество

Почти по Чернышевскому

Елена Мещерякова
// Общество

Никита-«гром» и девушки-«кошки»

Сергей Банных
// Образование

Блестящая МИССия

ФОТО

// Образование
Даты
Популярные темы 

Матч, который не забудут

Альберт Берзиньш // Спорт

Не бывает бывших офицеров

Алексей ШИРНИН, ученик Кадетской школы Липецкой области // Общество

Формула успеха Ивана Шишина

Сергей БАННЫХ  // Общество

История не по учебнику

Евгений КОЗЛОВ // Общество

Всё будет хоккей

Олеся ТИМОХИНА // Спорт

Какая кукла счастье в доме хранит?

Галина КОЖУХАРЬ     // Общество

Куда катятся липецкие лыжи

Сергей БАННЫХ    // Спорт



  Вверх