lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Михаил Абрамов: «У нас играют студенты, строители и даже полицейские»

12.01.2017 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Президент «ЛГТУ-Липецк» Михаил Абрамов и директор клуба Валерий Сокольских. Фото Николая Черкасова

Президент «ЛГТУ-Липецк» Михаил Абрамов в интервью пресс-службе Ассоциации мини-футбола России (АМФР) рассказал о цели объединения двух липецких команд в одну и передал новогодние пожелания игрокам и болельщикам.


— Михаил Станиславович, что дало объединение двух липецких клубов в один?


— Главная цель объединения ЛГТУ и «Липецка» — спасение нашего мини-футбола, и она достигнута. По отдельности команды просто не выжили бы. Мы суммировали финансовые мощности двух команд, их организационный аппарат, кадры и руководящий состав. Это был тяжёлый, но правильный шаг.


В ЛГТУ выделялась первая четвёрка, её мы и взяли, и именно она является костяком нашей новой команды. К этим ребятам добавили игроков «Липецка» — тех, кто принял наши условия, а также пригласили несколько молодых перспективных уроженцев Липецкой области. При этом мы заметно омолодились, так как многие ветераны решили закончить карьеру. Теперь на первых ролях другие футболисты, и это их шанс доказать, что они чего-то стоят.


Сейчас в нашем составе и студенты ЛГТУ, и строители, и рабочие с городских предприятий. Есть два сотрудника полиции и даже несколько сотрудников Новолипецкого металлургического комбината. Хотелось бы в зимнее окно усилить состав, но пока не уверены, потянем ли. Многое будет зависеть от того, покинет ли нас Максим Истомин, имеющий предложения в том числе от клубов суперлиги. Если уйдёт, будем усиленно искать замену. Если нет, посмотрим по обстоятельствам.


— Планирует ли клуб решать вопрос с игровым залом?


— К сожалению, строительство крупнейшего спортивного комплекса в Восточной Европе, завершение которого планировалось на 2017 год, затянулось из-за экономических проблем. 


А пока на примете есть альтернативный вариант. В Липецком районе сейчас достраивается современный ФОК. Комплекс пускай и небольшой, но соответствующий всем требованиям высшей лиги, и именно его мы рассматриваем как временное пристанище.


— Были ли по ходу первого круга матчи, в которых «ЛГТУ-Липецку» не удалось взять «свои» очки?


— В первой половине сезона наш клуб был представлен в лиге «двумя командами». Дома мы играли в оптимальном составе, чего не скажешь о выездных матчах, в которых принимали участие, по сути, резервисты. «Домашние» футболисты доказали, что готовы дать бой абсолютно всем. В качестве примера можно привести победу над «Алмазом», которая стала сенсацией, а также ничью с дублем «Дины», когда нас, видимо, наказал футбольный бог и мы не смогли в концовке реализовать уйму моментов. Была бы реализация получше, счёт был бы где-то из разряда «8:2», а то и больше.


А вот у «выездной» команды дела обстоят не особо радужно. Тут вам и 3:15 в Смоленске, и 0:8 в Казани. В первом случае, играй мы в оптимальном составе, не проиграли бы так крупно, во-втором — должны были вообще цепляться за очки. 


Возвращаясь к поединку с «Диной», хочу сказать, что та ничья получилась особенно обидной из-за того, что именно этих двух очков нам не хватило, чтобы уйти на каникулы на седьмом месте. Более того, там оказалось бы рукой подать до «Элекса», с которым мы планируем побороться за нашу главную цель на сезон — шестую строчку. С рязанцами у нас сложились особенные отношения, мы давно являемся принципиальными соперниками, поэтому обойти их — наш долг перед болельщиками.  


— Что хотели бы пожелать футболистам и болельщикам по случаю праздников?


— В силу молодости и отсутствия опыта у многих наших футболистов хорошие отрезки чередовались с периодами спадов. Вот этим ребятам я бы очень хотел пожелать не опускаться в новом году ниже своего уровня и обрести стабильность. 


Остальным игрокам я хотел бы пожелать больше профессионализма. Мы хотим, чтобы, даже проигрывая сильным соперникам, ребята могли свободно выходить на улицу и смотреть в глаза своим землякам.  


Валерий
СОКОЛЬСКИХ: «Мини-футбол — не  хобби,
а… любовь»


Директор мини-футбольного клуба «ЛГТУ-Липецк» Валерий Сокольских также подвёл итоги первой части сезона в высшей лиге.


— Валерий Владимирович, сравните ваши ожидания и реальность. Довольны тем, как сложился для команды первый круг?


— Доволен прежде всего тем, что в Липецке удалось сохранить мини-футбол. А что касается результата, то он и мог, и должен был быть лучше. Прежде всего, нас подводит отношение ребят к тренировкам. Практически никто не смог выложиться на сто процентов: максимум на 70, а кое-кто и на 50. С одной стороны, есть объективные причины: наш клуб чисто любительский и предложить игрокам какие-то серьёзные деньги не может. С другой стороны, все знали, на что шли, и своё дело надо делать с полной выкладкой и ответственно.


То же самое касается и персонала клуба. Тот же главный тренер Алексей Панфилов в силу своей занятости на других работах не может организовать полноценный тренировочный процесс. Мог бы ему помочь я, но времени тоже не всегда хватает. У всех есть основная работа, мини-футбол для нас…


— …хобби?


— Так сказать было бы неправильно. Скорее, это любовь. Насколько смогли, мы все вместе использовали свои возможности и сохранили команду. 


Отмечу, что по ходу первого круга нами были привлечены спонсоры («Стройгазкомплект» и «Orange-Avto»), без которых — заявляю это с полной ответственностью — команда просто не доиграла бы даже до Нового года. 


— Порой складывается впечатление, что полного объединения «Липецка» и ЛГТУ так и не произошло. На выезде играет прошлогодний ЛГТУ и терпит крупные поражения, дома подключаются «горожане», и результат бывает иным…


— Не согласен с вами. Наша команда — единое целое. Да, есть проблемы, которые необходимо решать, и мы их будем решать. К тому же на нескольких выездах у нас был более сбалансированный состав, к примеру, в Москве против «Спартака», в Рязани. А объединение дало команде не только кадровую подпитку, но и помогло во многих других вопросах, в том числе с домашней ареной.


— Можете назвать лучший и худший матчи команды в первой части сезона?


— Лучшими были, пожалуй, победные игры с «Алмазом-АЛРОСОЙ» и «Зарёй», которые были достигнуты за счёт самоотдачи и полного выполнения установки. А худшими назову, естественно, выездные фиаско в Казани и Смоленске.


— «ЛГТУ-Липецк» выиграл все домашние матчи, за исключением двух поединков со столичными дублями — КПРФ-Д и «Диной-Д». Что случилось в этих играх?


— В поединке с «коммунистами» нас подвела неправильная установка. Начали встречу от обороны, хотя надо было атаковать. Когда пропустили первый гол, соперник «сел» на своей половине, а мы принялись бегать вокруг обороняющейся команды, пытались вскрыть защитные редуты, но безуспешно. Надо было сразу действовать активно, навязывать гостям свою игру, тогда и результат, возможно, был бы иным.


А с «Диной-Д» нам просто не повезло. Невезение было просто сумасшедшее! Три штанги, незабитый 10-метровый, не назначенный судьёй пенальти, да ещё и вратарь москвичей поймал кураж, в ряде эпизодов просто выручив свою команду. А если кратко, то нам не хватило мастерства и реализации в завершении атак.


— Возможно ли усиление команды во втором круге? Останется ли в команде Максим Истомин? Куда пропал Сергей Толчеев? 


— Что касается Истомина, то конкретных разговоров на тему его возможного перехода в другой клуб пока не было. Усиление, надеюсь, будет. Варианты есть, есть желающие помочь команде, осталось только достичь в этом вопросе консенсуса с тренером. А Толчеев в связи с переходом на другую работу просто не может регулярно посещать тренировки, хотя парень с амбициями, рвётся в бой…


— Кого из соперников можете выделить особо?


— По первому кругу лично мне больше других понравился «Спартак». Тот же смоленский «Автодор», хоть и возглавляет таблицу, не показывает настоящий мини-футбол. У смолян всё строится на подборе игроков, обладающих хорошим ударом. В матче с нашей командой «Автодор» голов пять забил с 15 метров. Так что команда в Смоленске хорошая, но не для суперлиги. А вот «Спартак» демонстрирует красивый, ажурный, но в то же время скоростной мини-футбол. 



Суперлига


12-й ТУР. Сибиряк — Динамо — 3:3 (Жоан, 23. Кудзиев, 28 с 6-м. Сими Сайотти, 43 — Фернандиньо, 9. Бурков, 20. Нандо, 46 с 10-м). Дина — Газпром-Югра — 3:3 (Эскердинья, 32. Ниязов, 35. Прудников, 41 — Кайо, 34. Дан.Давыдов, 38. Лысков, 48). Ухта — Тюмень — 6:7 (Волков, 1. В.Максимов, 18, 43. Ник.Кузнецов, 22, 25. Костюков, 42 — Неведров, 3. Батырев, 11 с 6-м. Логинов, 26. Бахур, 28. Коцич, 30, 38. Анд.Соколов, 33). Норильский никель — КПРФ — перенос на 18 января. Прогресс — Новая генерация — перенос на 25 февраля. 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 11 ЯНВАРЯ


И В Н П Р-М О


 1. Дина 17 11 6 0 87-41 39


 2. Газпром-Югра 18 10 4 4 63-48 34


 3. Сибиряк 17 10 3 4 87-70 33


 4. Динамо 18 9 5 4 69-50 32


 5. Синара 16 8 4 4 54-41 28


 6. Тюмень 18 7 3 8 68-75 24


 7. Прогресс 17 5 6 6 47-47 21


 8. КПРФ 16 6 1 9 60-76 19


 9. Норильский никель 16 4 4 8 57-68 16


10. Новая генерация 16 3 3 10 44-71 12


11. Ухта 17 0 1 16 35-84 1


Бомбардиры: Эскердинья (Дина) — 21. Канивец (Норильский никель) — 20. Сими Сайотти — 16. Лео Сантана (оба — Сибиряк) — 15. Прудников (Дина) — 14. 


13-й ТУР. 14 января, суббота. КПРФ — Дина. Новая генерация — Сибиряк. 15 января, воскресенье. Тюмень — Прогресс. Динамо — Синара. Ухта — Газпром-Югра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 27 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Сергей Кибальниченко
// Общество

О природе с любовью

Анастасия Земцова
// Общество

Мы к перу приравняли…

Кирилл Васильев
// Общество

Последний полет


// Общество

Босиком по асфальту?

Эмма Меньшикова
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх