lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Миля на призы чемпионки Европы

12.01.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Денис Огарков включён в десятку лучших спортсменов Брянской области

В липецком спорткомплексе «Молодёжный» в первые дни наступившего года прошло открытое первенство СШОР № 5 на призы воспитанницы спортшколы чемпионки Европы Елены Коробкиной. 


Более ста спортсменов из нескольких регионов России спорили за награды ставшего традиционным пробега «Рождественская миля-2017». На старт дистанции 1609,344 метра (это и есть одна миля) в четырёх возрастных группах вышли бегуны из Липецка, Тамбова, Данкова, Скопина Рязанской области, Чаплыгина, Мичуринска и Санкт-Петербурга.


В ходе забегов было установлено четыре рекорда соревнований, а победителями в абсолютном первенстве среди взрослых спортсменов стали тамбовчанка Алина Савенкова (её результат — 4.56,1) и Дмитрий Ракчеев из Скопина (4.20,6). Ещё одна спортсменка из Рязанской области Валерия Соколова одержала победу в своей возрастной группе 2002—03 годов рождения (5.20,9) и стала бронзовым призёром в абсолютном зачёте среди женщин. 


Были вручены призы зрительских симпатий, награды за лучший результат и призы самым юным спортсменам.


Все награды организаторам предоставила сама Елена Коробкина. Из-за занятости титулованной спортсменки на тренировочных сборах она не смогла лично наградить лауреатов «Рождественской мили», а её полномочным представителем в ходе соревнований была первый тренер чемпионки, наставница СШОР № 5 Любовь Игаева. 


До «бронзы» Пантелеевой не хватило трёх сотых


В Екатеринбурге, в СОК «Луч», стартовал зимний тур Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Первый этап — традиционный Мемориал Эдуарда Яламова — собрал более двухсот сильнейших атлетов из 40 городов России. 


В их числе и 27-летняя липчанка Марина Пантелеева, выступившая в беге на 60 метров. В предварительных забегах Марина показала третий результат — 7,62 секунды, а в финале с точностью до сотой доли секунды повторила своё достижение — вновь 7,62! Этого не хватило для того, чтобы подняться на пьедестал почёта. Самой быстрой была 19-летняя москвичка Кристина Сивкова — 7,31; на втором месте Анастасия Григорьева из Санкт-Петербурга — 7,40; третьей к финишу прибежала 16-летняя Варвара Насибулина из Москвы — 7,59. Пантелеева с отставанием в три сотых секунды осталась на четвёртом месте. 


Самым «звёздным» участником рождественских стартов в Екатеринбурге был прыгун в высоту, олимпийский чемпион Иван Ухов. Он и выиграл соревнования с прыжком на 2,30 метра. 


Очередные этапы зимнего легкоатлетического тура ВФЛА состоятся 11 января в Челябинске (прыжки в высоту и с шестом) и 14 января в Новочебоксарске.


Досье «ЛСГ». Эдуард Спиридонович Яламов (1938—2005 гг.) — почётный гражданин Екатеринбурга, бывший генеральный директор Уральского оптико-механического завода. Эдуард Яламов был большим любителем физкультуры и спорта, поддерживал спортивный клуб УОМЗ «Луч», воспитавший многих известных легкоатлетов, при заводе были введены в эксплуатацию Дом спорта и легкоатлетический манеж.


Огарков собирает награды в Брянске


Липчанин Денис Огарков стал победителем традиционного Всероссийского турнира по лёгкой атлетике памяти мастера спорта международного класса, заслуженного тренера России Евгения Синяева, который прошёл в брянском манеже «Локомотив». 


Огарков быстрее всех пробежал дистанцию 60 метров. Его результат — 6,8 секунды. В этом сезоне Денис бегал и лучше: выступая вне конкурса в Мемориале Геннадия Колесникова в Липецке, он показал отличное время — 6,4 секунды.


А в Брянске из семи секунд выбежали и оба призёра турнира памяти Синяева: вторым финишировал Алексей Завалий из Смоленска — 6,95; третьим стал Константин Петряшов из Санкт-Петербурга — 6,97.


Напомним, что российские легкоатлеты вот уже второй сезон в отсутствие международной практики из-за дисквалификации ВФЛА вынуждены ограничиваться участием исключительно во внутренних стартах. 


***


Параллельный спортивный зачёт, практикующийся в России, творит чудеса. Благодаря нему воспитанник липецкой СШОР № 5 Денис Огарков по итогам 2016 года был включён в десятку лучших спортсменов не своей родной Липецкой, а Брянской области.


На днях управление физкультуры и спорта этого региона озвучило списки своих лауреатов, куда и вошёл Огарков. Легкоатлет имеет двойное спортивное «гражданство», выступая одновременно за Липецк и Брянск, где является студентом государственного училища олимпийского резерва, а Брянская область принимает участие в финансировании спортсмена и его тренера Бориса Клюжева. 


В минувшем году Денис выиграл чемпионат России на обеих спринтерских дистанциях — 100 и 200 метров, и претендовал на поездку в олимпийский Рио в составе эстафетной команды 4х100 м. Но российским легкоатлетам, как известно, в выступлении на Олимпиаде из-за допинговых скандалов отказали, и Огарков остался дома.


Любопытно, что абсолютный чемпион России в спринте чести войти в десятку лучших спорт-сменов по версии управления физкультуры и спорта Липецкой области удостоен не был. 


Рощупкину отметили за заслуги перед областью


Накануне Нового года в Большом зале областной администрации состоялось награждение знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью».


Высокой награды удостоена и Наталья Рощупкина — заслуженный мастер спорта России, участница Олимпиалы-2000, президент областной федерации лёгкой атлетики, тренер-преподаватель СШОР № 5.


Знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью» награждаются граждане Российской Федерации, проявившие себя в сфере общественной и государственной деятельности, внесшие выдающийся вклад в развитие производства, социальной сферы, благотворительную и иную деятельность, способствующую прогрессивному развитию области, росту благосостояния её населения, повышению роли и авторитета области в России и за рубежом. Ежегодно знаком награждаются не более 20 человек. 


Десять золотых из Нововоронежа


Легкоатлетический манеж стадиона «Старт» в Нововоронеже принял традиционный межрегиональный турнир по лёгкой атлетике среди юношей и девушек, посвящённый Дню энергетика. За награды соревнований в двух возрастных категориях (1999—2000 и 2001—02 гг.р.) боролись и четыре десятка воспитанников липецкой СШОР № 5.


Липчане в итоге завоевали тридцать медалей, в том числе десять золотых. Трижды на пьедестал почёта поднимался подопечный тренера Игоря Стегачёва Тимур Понявкин, выигравший «золото» в беге на 60 метров с барьерами (8,2 секунды) и прыжке в длину (6,21 метра), а также «серебро» на 60-метровке (7,0 секунды в финале; 6,99 в забеге).


Две награды высшего достоинства получила Анастасия Зубакова (тренер Фёдор Шевякин), победившая в забегах на 60 метров (7,6 в финале; 7,52 в забеге) и 300 метров (40,93). 


Егор Осипов к «золоту» на 600-метровке (1.26,1) добавил «серебро» на дистанции вдвое короче (37,04). По две медали в активе Михаила Щепелева (первое место в беге на 300 м — 35,72; второе на 600 м — 1.25,9) и Анастасии Пожидаевой («золото» на 600-метровке — 1.35,8 и «бронза» в беге на 300 м — 41,49).


Победителями соревнований стали также Елизавета Алисова (60 м — 7,6 в финале; 7,56 в забеге) и Анатолий Иванников (2000 м с/пр — 6.53,6).


Обладателями серебряных медалей стали Дарья Махненко (300 м — 40,59), Валерия Долгих (600 м — 1.37,8), Екатерина Апевалова (60 м — 7,8; прыжки в длину — 5,30), Альбина Кафанова (60 м с/б — 8,8 в финале, 7,97 в забеге), Андрей Холостов (длина — 5,92), Станислав Фурсов (длина — 6,33) и Даниил Некрасов (1000 м — 2.45,3).


Двое последних выиграли ещё и по бронзовой награде: Холостов стал третьим в беге на 60 метров с барьерами (8,8 в финале; 8,52 в забеге), а Некрасов — на 600-метровке (1.26,7).


Две «бронзы» в активе Ангелины Шахуриной (длина — 4,95; 60 м с/б — 9,13), Евгения Онипко и Дмитрий Ульянов финишировали третьими в беге на 60 м (Онипко — 7,9 в финале, 7,75 в забеге; Ульянов — 6,92), Денис Фарафонов получил награду за третье место в прыжке в длину (5,91). 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 27 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Физрук VS спецназ ГРУ

Олеся Тимохина // Образование

Токарь – профессия для интеллигента

Олеся ТИМОХИНА  // Образование

Школьная жизнь без каникул

Алёна Кашура // Власть

Блестящая МИССия

ФОТО
// Образование

Никита-«гром» и девушки-«кошки»

Сергей Банных // Образование

Через тернии – к труду

Елена Мещерякова // Общество



  Вверх