lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Синхронное начало

12.01.2017 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова«Липецк-Индезит» взял реванш у принципиального соперника в товарищеских матчах

В ближайшие выходные «Липецк-Индезит» и МХК «Липецк» проведут первые домашние матчи 2017 года. Поединки начнутся в одно время — в 17:00. Болельщикам предстоит сделать нелёгкий выбор...


Рождественские встречи


Перерыв между матчами шестого и седьмого туров в высшей лиге «А» составил почти месяц. Такую паузу желательно разбавить товарищескими матчами. А с кем играть, если не с ближайшим географическим соседом?


Вот и волейбольные клубы Липецка и Воронежа быстро договорились об играх на рождественских каникулах. 5 января поединок состоялся в Воронеже, на следующий день — в Липецке. Напомним, что в первой половине декабря соперники провели календарные матчи чемпионата на нашей площадке, и обе встречи остались за «Воронежем».


Закрыли и  пробили


Неосведомлённому зрителю попасть на игру в Воронеже было непросто — на центральных воротах у входа в спортзал висел тяжёлый замок. Жаждущим увидеть поединок приходилось огибать громадный Дворец творчества детей и молодёжи, отодвигать в темноте приоткрытые ворота с колючей проволокой и заходить в зал с чёрного хода. И к чему такая секретность?!


Соперники заранее договорились провести обе встречи из пяти сетов, причём пятый, как и в официальных матчах, должен был играться до 15 очков. В итоге липчанки выиграли все пять партий с минимальным преимуществом! Первый, третий и четвёртый сет завершились со счётом 25:23 в пользу «Липецка-Индезита». Во втором и пятом пришлось выяснять отношения на «тянучке», и снова гостьи оказались сильнее — 26:24 и 18:16.


В первых трёх сетах липчанки играли основным составом за исключением приболевшей Серафимы Тестяной, которую на позиции доигровщицы подменяла Маргарита Свиридова. В двух последних партиях на площадку вышли резервистки, Андрей Смирнов предоставил время даже юной Дарье Ерофеевой. В целом обедни те, кто получает мало игрового времени в чемпионате, не испортили, хотя на тай-брейке наставнику пришлось вернуть в игру Кувшинову, без которой качество приёма оставляло желать лучшего.


На следующий день состав липчанок менялся в каждом сете. Одно время на позиции принимающей поиграла даже Сотникова. Вновь получила свой шанс Ерофеева, вытащившая несколько сложных мячей в защите в пятом сете. Но на результате перестановки сильно не сказались: на своей площадке «Липецк-Индезит» отдал соперницам всего один сет. Результат матча — 4:1 (25:15, 20:25, 25:15, 25:17, 16:14) в пользу хозяек паркета.


«Ни вчера, ни сегодня «Воронеж» не сыграл так, как в чемпионате, — резюмировал после окончания повторного поединка наставник «Липецка-Индезита» Андрей СМИРНОВ. — И всё потому, что мы не дали им сыграть! Закрыли Кирикову в атаке — она посыпалась на приёме. Забила Сотникова в концовках сетов, и мы выиграли равные партии. Словом, в этих играх мы сделали всё то, что должны были сделать в чемпионате.


Основной целью спаррингов было дать максимум игровой практики волейболисткам, редко выходящим в официальных матчах, а также наладить взаимодействие основной связующей Корниенко с нападающими. Первое удалось полностью, второе — частично: первым темпом мы по-прежнему забиваем мало».


Реванш в товарищеских матчах «Липецк-Индезит» у принципиального соперника взял. Осталось доказать свою состоятельность в поединках второго круга в Воронеже. Но те матчи пройдут только в марте, а ближайший оппонент липчанок — «Спарта».


Жить по  средствам


В 2015 году нижегородский клуб серьёзно укрепил состав и намеревался выйти в суперлигу, однако опередить «Сахалин» с «Северянкой» ему оказалось не под силу. Перед нынешним сезоном «Спарта» рассматривалась как один из фаворитов первенства, ей удалось сохранить основных игроков и главного тренера. Но... в середине ноября в местной прессе появилась следующая информация: «Женский волейбольный клуб «Спарта-Нижний Новгород» с этого сезона не будет входить в структуру баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Об этом сообщил начальник команды Николай Лагодич. ”В уходящем 2016 году у «Спарты» был рекордно большой бюджет. Произошло это потому, что некоторое время женская волейбольная команда была частью объединённого спортивного клуба, куда также входили мужские баскетбольная и волейбольная команды с одинаковым названием «Нижний Новгород». Но мультиспортивный проект своё существование прекратил“, — пояснил Лагодич».


При этом, по словам начальника команды, клубам правильнее существовать самостоятельно. «У каждого свои проблемы, и хозяйство должно вестись отдельно друг от друга. После выхода из семьи БК «Нижний Новгород» «Спарта» сократит свой годичный бюджет, но нам не впервой жить по средствам», — отметил он.


Видимо, по средствам «Спарте» живётся не очень хорошо. Два последних матча нижегородки проиграли на своей площадке «Политеху» — 1:3 и 0:3, скатившись в середину турнирной таблицы. А перед самым Новым годом команду покинула основная доигровщица Евгения Столповская.


«Липецк-Индезит», в свою очередь, расторг контракт со связующей Валерией Фадеевой по обоюдному согласию сторон. 


Несмотря на проблемы с бюджетом у ближайшего соперника, нашим девчонкам стоит настраиваться на самую серьёзную борьбу. Первые игры 2017 года «Липецк-Индезит» проведёт в спортзале ЛГТУ 14 и 15 января, начало матчей в 17:00.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх