lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Кто ищет, тот находит

11.01.2017 "Липецкая газета". Иван Александров
// Экономика
Виктор Конев уверен в успехе липецкого агрегата. Фото Александра Хаустова

Специалисты ЗАО «Липецкметаллургпроект» в минувшем году работали над реализацией сразу двух новых проектов. Об одном из них «Липецкая газета» уже рассказывала. Речь шла об изготовленной «Липецкметаллургпроектом» для одного из университетов Румынии опытной установке плазменной газификации углеродсодержащих отходов.


— Благодаря публикации в «Липецкой газете» интерес к разработке проявили представители НЛМК, занимающиеся вопросами экологии, — говорит генеральный директор предприятия Виктор Конев. — Новолипчане интересовались прошедшей испытания, сертифицированной и разрешенной к применению в Российской Федерации установкой, на которой можно было бы утилизировать такие отходы, как замасленная ветошь, опилки и прочее. Понятно, что пока бизнес не увидит возможности использования плазменных технологий в реальных процессах, средства на разработки выделяться не будут. Поэтому нам пришлось не раз встречаться со специалистами коксохимического производства комбината, изучать проблемы, возникающие при эксплуатации оборудования. Таким образом мы вплотную занялись проектом для металлургов.


В планах «Липецкметаллургпроекта» — изготовление, с учетом опыта, действующей модели плазменного реактора для разложения высокомолекулярных газообразных углеводородов. В ноябре прошлого года здесь приступили еще и к изготовлению действующей модели плавильного циклона для получения плавленого портландцементного клинкера. Имеется договоренность о технической и научной поддержке в разработке с Владимиром Шубиным, доктором технических наук, генеральным директором Компании Цемклуб, встреча с которым состоялась в конце декабря.


Поделился Виктор Конев и другой новостью.


— В последние годы предпринимаются попытки разработки и внедрения технологий, обеспечивающих получение дешевых кормов, по биологической ценности не уступающих дорогостоящим источникам животного белка. В Липецкой области фирма «Новые Биотехнологии» уже реализует подобный пилотный проект. Он заключается в производстве кормового белка из личинок мухи (латинское название — Lucilia caezar). Технология действительно уникальная. В настоящее время в Российской Федерации и за рубежом не имеется аналогов подобных установок для производства белка в промышленных масштабах. На «Новых Биотехнологиях» создан опытный участок, где получены удачные результаты по переводу технологий, так сказать, живой природы на промышленные.


По словам Виктора Конева, планируется выпускать не только белок, но и большое количество необходимых в медицине и косметологии компонентов. Даже субстрат, остающийся после выращивания личинок — прекрасное удобрение.

Кстати


Партнеры из «Новых Биотехнологий» предложили «Липецкметаллургпроекту» разработать техническую документацию на конструкцию оборудования линии производительностью 10 тонн белка в месяц. В соответствии с требованиями определены ее параметры, включающие оборудование участка приема питательного субстрата, вырастного цеха, участков сепарации (разделения личинок от субстрата), их сушки, фасовки и упаковки. На сегодня технические предложения разработаны, частично подготовлена и конструкторская документация. Дело — за воплощением ее в «металл».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Медалисты-активисты

Игорь Пастухов // Образование

Как много нас (фото)

Евгения Ионова, фото автора // Общество

Машина времени

// Общество

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство



  Вверх