lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Горячий сезон

10.01.2017 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Фото Сергея Литаврина

Местная муниципальная власть хорошо знает цену бюджетным затратам, идущим зачастую на покрытие непомерных энергопотерь. Поэтому так важен перевод устаревших котельных и топочных в учреждениях социальной сферы на экономичные газовые котлы. Уже десятки потребителей энергоресурсов заменили громоздкие теплоустановки на компактные блочно-модульные котельные. Экономический эффект при этом достигает порой двухсот процентов.


Задонский политехнический техникум, где уже работает подобная котельная (см. на фото), решил этим многие проб­лемы. Директор учебного заведения Валерий Дорохин с гордостью показывает новый энергообъект. По габаритам он не более обычного строительного вагончика. Внутри — два газовых котла общей мощностью в три мегаватта. Автоматизированная система управления позволяет вести контроль за ними одному оператору. Да и тот за работой отопительной установки следит дистанционно. При малейших неполадках в системе ему на мобильный телефон автоматически поступает сигнал о неисправности.


— О работе старой котельной и вспоминать не хочется, — рассказывает Валерий Дорохин. — Сбои происходили с завидной регулярностью, порывы изношенных теплосетей были нормой. И, конечно, были большие потери тепла. На содержание, обслуживание и ремонт требовались огромные средства, причем объем вынужденных затрат постоянно увеличивался. Теперь расходы на содержание нашей печки сократились в три раза. А теплоснабжение стало и качественным, и надежным. И все благодаря областному руководству, выделившему необходимые средства на модернизацию котельной. Реконструкция ее была выполнена в кратчайшие сроки.


— Районное руководство обратилось за помощью к главе области Олегу Петровичу Королёву, — добавляет заместитель главы администрации района Владимир Мелихов. — В Задонск была направлена специальная комиссия, которая пришла к выводу: необходимы модернизация системы водоснабжения техникума и строительство энергоэффективной котельной. Проект включили в областную программу энергосбережения. И уже к ближайшему отопительному сезону он был реализован в полном объеме.


Новую котельную расположили между корпусами техникума, благо места она занимает немного. Протяженность теплотрассы при этом уменьшилась почти на 700 метров. Обновили теплосети, дополнительно проложили около ста метров газопровода. Отдача от реконструкции превзошла все ожидания. Раньше в отопительный сезон платили полтора миллиона рублей в месяц, теперь — пятьсот тысяч.

Дословно


По словам Владимира Мелихова, в районе взят четкий курс на полный переход к экономичным отопительным системам. Кроме учреждений бюджетной сферы на индивидуальное теплоснабжение переводится и жилой фонд. Компактные газовые котлы экономят потребителям до тридцати процентов стоимости тепла в сравнении с централизованной его подачей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Токарь – профессия для интеллигента

Олеся ТИМОХИНА 
// Образование

Я законом покорён


// Общество

Почти по Чернышевскому

Елена Мещерякова
// Общество

Никита-«гром» и девушки-«кошки»

Сергей Банных
// Образование

Блестящая МИССия

ФОТО

// Образование
Даты
Популярные темы 

Матч, который не забудут

Альберт Берзиньш // Спорт

Не бывает бывших офицеров

Алексей ШИРНИН, ученик Кадетской школы Липецкой области // Общество

Формула успеха Ивана Шишина

Сергей БАННЫХ  // Общество

История не по учебнику

Евгений КОЗЛОВ // Общество

Всё будет хоккей

Олеся ТИМОХИНА // Спорт

Какая кукла счастье в доме хранит?

Галина КОЖУХАРЬ     // Общество

Куда катятся липецкие лыжи

Сергей БАННЫХ    // Спорт



  Вверх