lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

В новый год — новый дом

05.01.2017 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Общество
Рады новоселы, довольны и руководители города и района.
Рады новоселы, довольны и руководители города и района.

— Спасибо всем большое! — не могла сдержать радости Валентина Сарычева, получив набор ключей от новой квартиры. — Моя радость безгранична. Квартира светлая, уютная, теплая. У внучат отдельная комната будет, а я на склоне лет барыней заживу.


К пятиэтажке Валентина Сарычева пришла вместе с дочкой Ольгой, внуками Иваном и Софьей. Так же поступили и другие новоселы, поэтому к назначенному часу на улице Школьной собралась толпа. Порадоваться за 45(!) семей — участников федеральной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда» даже Снегурочка с Дедом Морозом явились. Вместе с кульками гостинцев в объемистом мешке у него лежала… охапка ключей, перевязанных се­ребристым «дождиком», которые мэр Лебедяни Алексей Хрипченко и глава райадминистрации Михаил Мицук и вручили.


Официальную церемонию продолжило перерезание традиционной красной ленточки, после чего все дружно шагнули внутрь дома. В квартирах сразу воцарилась радостная суета. Кто-то прикидывал расстановку мебели, другие восторгались белизной сантехники, третьи любовались удачной планировкой семейных «гнездышек».


…Из динамиков гремел на весь микрорайон знаменитый хит Юрия Антонова про «крышу дома своего», а из пластиковых окошек пятиэтажного дома было хорошо видно, как небеса роняли снежинки. И всем новоселам казалось, что впереди только хорошее.


Впрочем, делу время, а потехе час. Дома-красавцы в старинной уездной Лебедяни как грибы после дождя растут на месте ветхого жилья. На одном из свежих пустырей специалистами липецкой компании «СтройУниверсалМонтаж», возглавляемой Андреем Клещиным, выстроен пятиэтажный дом. На загляденье хороши балконы с изящной ковкой, вентилируемые фасады, облицованные плитками керамогранита, широкие лестницы, освещаемые фонарями с датчиками движения, экономящими платежи за электроэнергию. Между прочим, биография поселка, раскинувшегося окрест машиностроительного завода (ныне — ООО «ЛеМаЗ»), по-своему интересна. Говорят, массовое освоение этого уголка левобережья Дона началось после Великой Отечественной, когда архитекторы начали тиражировать двухэтажки, казавшиеся современникам, ютившимся в подвалах, чуть ли не дворцами. Однако ничто не вечно под луной — здания с деревянными перекрытиями обветшали. И теперь им появляется замена.


Дословно


— Более ста семей лебедянских льготников обрели жилье в 2016 году. И череда новоселий продолжится. В микрорайоне машзавода через некоторое время будет сдана другая пяти­этажка. Мы надеемся, что федеральная программа, эффективно действующая в нашем регионе, будет продлена. В общем, благодаря государству чудеса и без волшебства Деда Мороза сбываются, — отметил глава района Михаил Мицук.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Она видела ангелов

ФОТО
Евгения Ионова
// Культура

Великий природы певец

Роман Богословский
// Культура

Панкреатит: сложный и опасный

Ольга Глушкова
// Здоровье

Отец Небесный и отец земной

ФОТО
Дарья Шпакова
// Общество

Удержать высоту!

ФОТО
Мария Завалипина
// Общество
Даты
Популярные темы 

Сделано с Италией

Владимир Петров // Власть

Место для зоопарка

Ольга Журавлева // Общество

Бригада, на вызов!

Ирина Смольянинова, фото автора // Здоровье

Надежда на чудо от «Драгун»

Дмитрий Ржевский // Спорт

Лучшие судьи

// Власть

У нас ищут 


  Вверх