lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ходили мы походами…

30.12.2016 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество

Фотовыставка, призванная привлечь молодежь к самодеятельному туризму и здоровому образу жизни, стартовала уже в четвертый раз. Ее организовала Ассоциация мультиспорта в рамках областного социального проекта «Здоровей-ка» при поддержке управления молодежной политики области. Всего было отобрано 165 снимков. В объективе — туристы, побывавшие в Карачаево-Черкессии, на Полярном Урале, в Карелии и даже на Памире. И, конечно, в самых интересных уголках нашей области.


Участниками стали 30 авторов из Липецка, Грязей, Липецкого и Краснинского районов. Среди них, кстати, несколько семейных пар. Так, турист с 12-летним стажем программист Сергей Крылов побывал на Кольском полуострове, на Дальнем Востоке, в Саянах, на Кавказе. Его жена Наталья, бухгалтер по профессии, только открывает для себя этот активный вид отдыха. Но за 2016 год ей трижды пришлось собирать походный рюкзак, чтобы отправиться в Карелию, Карачаево-Черкессию и Грузию.


Одиннадцатиклассница филиала Боринской гимназии в селе Вербилово Липецкого района Мария Джуха уверена, что не обязательно ехать далеко, чтобы испытать на себе все прелести походной жизни. Были бы единомышленники. Эту же мысль подтверждает инженер-электроник Липецких автобусных линий Владислав Кондауров, член туристического клуба имени Евгения Смургиса. Молодой человек стал одним из призеров конкурса, объявленного в рамках фотовыставки. Кроме того, своими снимками поделились представители клубов «Альтаир», «Против ветра» и «Азимут».


Как рассказал руководитель Ассоциации мульти­спорта Алексей Чернобай, в 2016 году впервые особое внимание было уделено походным пейзажам. Ведь порой снимок туманного рассвета у реки или заката в горах способен заинтересовать не меньше, чем динамичный кадр, сделанный на маршруте. Лучшими авторами в этой номинации стали телеоператор Тимофей Астахов, электротехник Владимир Красильников («Липецкая газета» недавно рассказывала читателям о его одиночных велопутешествиях за снимками ночного неба). А самые динамичные кадры предложили 61-летний работник НЛМК Анатолий Головизин (сплав на реке Бий-Хем в Саянах), педагог липецкого Центра образования реабилитации и оздоровления Эдуард Анохин (туристы на западной вершине Эльбруса) и индивидуальный предприниматель Владимир Протасов (преодоление порога на Ольшанской плотине в Елецком районе).


Кстати


В дни новогодних каникул можно будет посетить эту уникальную фотовыставку. Работать она будет до 9 января.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх