lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Отдыхаем вместе

30.12.2016 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество

Новогодние каникулы — отличное время для активного отдыха и зимних развлечений. Многие липчане с удовольствием используют эти дни, чтобы выбраться на природу.


Под знаком «Петунца»


Парк «Кудыкина гора» на берегу реки Дон у села Каменка Задонского района отмечает в 2017 году своё десятилетие. Теперь он принимает гостей круглый год. Зима для Кудыкиной горы — самая горячая пора! Посетителям парк приготовил праздничный сюрприз — 3-метровую стальную скульп­туру с оригинальным названием «Петунец», изображающую огненного петуха, символ 2017 года. Скульптуру для парка изготовила московская художница и скульптор по металлу Александра Ивлева, известная своими впечатляющими контактными скульптурами. По словам автора, «Петунец» — объект современного искусства, объединивший в себе образ петуха и леденца. Сладкий символ, знакомый с детства. Смесь стали, счастья и современного стиля.


Все новогодние каникулы Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой и верными помощниками будет появляться в резиденции в крепости. Юных посетителей ждут конкурсы рисунков, «Изба-игральня», мастер-классы по изготовлению неповторимых новогодних игрушек своими руками, сувениры на память, чае­питие и сладости! Резиденция работает с 11.00 и до 16.00. А 7 января здесь состоится новогодняя ярмарка мастеров.


Скучать и мёрзнуть посетителям парка не придётся. К услугам туристов открытый каток на свежем воздухе с большим выбором коньков в прокате, два подъёмника со сноутюбами, лыжная трасса, поездки на снежном банане, катание на санях, запряженных тройкой лошадей, большой надувной шар-зорб, горячий чай с блинчиками в кафе «Сова», а главное, потрясающая природа, чистый снег и лёд и дружная атмосфера парка. Желающие могут прокатиться по окрестностям верхом на верблюде или в карете с бубенцами, запряжённой лошадкой.На Кудыкиной горе работает школа верховой езды для детей 12—17 лет под руководством опытного инструктора Любови Кураевой.


На праздники планируется запустить прямые автобусы до парка туда-обратно из Липецка и Воронежа, чтобы каждый желающий смог насладиться зимними забавами. Посетители Кудыкиной горы могут получить скидку на проживание на базе отдыха «Донской Лес».


Красоты Задонщины


Ждет гостей и другая популярная лыжная база Задонского района в живописном «Форест парке», что в урочище «Уткинский отрез-1». Любителям здорового образа жизни здесь предлагают несколько профессиональных лыжных трасс протяженностью до 10 километров, на любой вкус. Можно также покататься на сноутюбинге, коньках и ледянках. Работают кафе, тренажерные залы, детская комната, прокат спортинвентаря. Возможна организация игр в пейнтбол и лазертаг, посещение веревочного парка и троллея, спуск в зорбе.


Полюбоваться зимними красотами Задонщины, окунувшись в атмосферу «дворянского гнезда» XIX века можно и в усадьбе «Скорняково-Архангельское».


3,4,5,8 января ждут туристов в Задонском крае­ведческом музее. Для гостей приготовили увлекательную интерактивную программу «Святочная неделя в городской дворянской усадьбе «Дом Ульриха» в духе торжеств XIX века. Также работает постоянная экспозиция, музейные интерактивные программы, гончарная мастерская «Изба гончара». Мастер гончар покажет технологию изготовления гончарной посуды и игрушки — от замеса глины до обжига готовой продукции. Внучка гончара научит рукоделиям, которыми должна была владеть каждая девушка, а её мать-хозяйка накормит гостей вкусной кашей из настоящей русской печи и поведает об укладе жизни сельского дома XVIII века.


Елец гостеприимный


Со 2 по 8 января Елец приглашает на фестиваль «Новогодние огни древнего города» и обещает атмосферу истинной зимней сказки в лучших русских традициях семейных праздников. Гостям предложат ежедневные театрализованные новогодние программы, ярмарку изделий декоративно-прикладного и народного творчества, душистый чай из самовара, печатные пряники, сдобу по-купечески, рождественское чаепитие в купеческой усадьбе В.А. Заусайлова, святочные вечера, зимние игры и забавы в Городском саду, катания на лошадях и санях на центральной площади у украшенной иллюминацией главной Новогодней ёлки, дискотеки на снегу.


В Елецком районе зовут активно отдохнуть всей семьей в усадьбе «Старая мельница» в селе Голиково. Уютные деревенские домики, сохранившие убранство и колорит исконно русского быта, тишина и спокойствие, ароматы природы, деревенские лакомства, чистый воздух вдали от городского шума и суеты. Изюминка усадьбы — конные прогулки. Лошади в усадьбе племенные — донской и буденновской пород. На 8 января здесь запланирован фестиваль «Голиковские святки».


Увлекательно и с пользой можно провести зимние каникулы в экологически чистом месте в археологическом парке «Аргамач» в селе Аргамач-Пальна Елецкого района. Уникальные кемпинговые площадки «Стоялая Слобода» и «Ставка Тамерлана» представляют собой настоящие бурятские юрты, проживание в которых доступно круглый год. В них установлены дровяные печи для обогрева, создающие живое тепло, мебель сделана вручную. Юрты электрифицированы. Гостям предлагается трехразовое питание из отборных продуктов. На территории парка предусмотрено чтение лекций специалистами из различных научных областей — археологами, этнографами, историками, экологами, что позволит вам и вашим детям расширить свой кругозор, узнать много нового и интересного об истории, культуре и природе края.


Реконструкторы из военно-исторического клуба «Копьё» могут устроить показательные выступления и файер-шоу.


Не хуже, чем в Швейцарии


В каждом районе есть всё необходимое для активного зимнего отдыха. Начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев рассказал «Липецкой газете», что в области оборудовано 1030 лыжных трасс, катков, ледовых коробок и площадок. Это на 110 спортивных объектов больше, чем в прошлом году. Количество лыжных трасс в Липецкой области увеличилось на 27 — до 353. Хоккейных коробок оборудовали больше на 23, всего их 292, прибавилось 55 ледовых площадок — в целом их залили 377, в том числе на естественных водоемах в районах. Только в областном центре их около 30. Любителей прокатиться с ветерком ждут шесть лыжных баз и три горнолыжных комплекса.


Близ села Большая Кузьминка в Липецком районе недавно открылся горнолыжный центр «Hillpark». Его посетители могут получить отличный сервис по разумной цене. Здесь предлагают катание на горных лыжах и сноуборде, коньках, а также спуск с горки для катания на «ватрушке». Работают кафе и прокат снаряжения.


Ещё одно популярное загородное место отдыха в Липецком районе — в селе Частная Дубрава. Здесь работает спортбаза «Ясная поляна» с лыжными и саночными трассами, кафе и прокатом.


Культурно-развлекательный центр «Никольский» в Усманском районе даёт туристам возможность не только насладиться природой, но и заняться новыми видами спорта. Можно поиграть в пейнтбол на снегу, взять на прокат беговые лыжи, коньки, финские сани, сноуборды, снегоходы и многое другое. В центре имеется двухуровневый освещенный горнолыжный склон с подъемником для начинающих и уже опытных лыжников и сноубордистов. Протяжённость склона более 200 метров, высота с пятиэтажное здание. Склон выполнен под углом 45 градусов. Можно воспользоваться услугами инструктора по горным лыжам, который обучит первоначальным азам горнолыжного спорта.


Зоны активного отдыха (каток, лыжня, горка, катание на пони) будут в новогодние каникулы работать и на базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе.


А в областном центре горнолыжным спортом и сноубордингом в Липецке можно заняться на горнолыжной базе «Кругозор» в районе Цемзавода, а также в горнолыжном центре «Липецк» на склоне у Октябрьского моста. Покататься на лыжах и взять спортинвентарь на прокат можно в парке Металлургов, Нижнем парке и парке Победы. В городе работает центральный каток на стадионе «Металлург» площадью 6,5 тысячи квадратных метров льда с освещением и музыкой. Со 2 января каток будет открыт с 14.00 до 21.00 без выходных. Новогоднее массовое катание на коньках будет организовано и во Дворце спорта «Звёздный» с 4-го по 8-е января с 20.00 до 20.45. Любителей активного отдыха также ждут катки на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» в районе посёлка Тракторостроителей, в спорткомплексе «Сокол».


Всего в городе действуют 8 катков с пунктами проката и 20 хоккейных коробок и ледовых площадок.


Дед Мороз и все-все-все


В дни новогодних каникул в Липецке пройдет более 50 спортивных мероприятий и 200 культурно-развлекательных.


Центр романовской игрушки в селе Троицкое Липецкого района приглашает с 5 по 13 января отметить «Новый год по-романовски». Интерактивная программа «Раз в крещенский вечерок» будет идти до конца первого месяца года, а с 7 января начнется программа «Дары волхвов».


Со 2 по 8 января липецкий парк «Сказка» приглашает юных липчан на развлекательную программу «Дед Мороз собирает друзей». Также здесь открыты почта и терем Деда Мороза. В Нижнем парке интерактивная программа «Дед Мороз и все-все-все!» будет проходить со 2 по 8 января ежедневно. Праздничные развлечения подготовили и в Быхановом саду с 12.00 со 2 по 8 января.


Главная новогодняя елка города традиционно идет во Дворце молодежи «Октябрь». Со 2 по 7 января маленьких зрителей ждет яркое шоу «Сказ про Новый год и богатырский поход». Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Толстого приготовил для юных зрителей сказки «Царевна-лягушка», «В гостях у Метелицы» и «Серебряное копытце», а Липецкий драматический театр на Соколе покажет спектакль-сказку «Как Настенька чуть Кикиморой не стала». Липецкий Дом музыки приглашает 5 января на спектакль для всей семьи — «Приключения Бременских музыкантов в России». В спорткомплексе «Звездный» со 2 по 7 января пройдут театрализованные представления на льду «Новогодние приключения Маши и Вити», а в городском Дворце культуры по 6 января будет идти спектакль «Новогодние приключения домовенка Кузи». 2—7 января ОЦКНТ подготовил театрализованное представление «Новогодние чудеса в сказке Деда Мороза».


Липецкий музей народного искусства проведет серию мастер-классов: «Рождественская открытка», «Лепим Рождественского ангела», «Рождественский колокольчик», «Игрушка из соломки».


Более 25 новогодних мероприятий запланировано липецкими библиотеками. Так, со 2 по 8 января в 11.00 и в 15.00 областная детская библиотека приглашает юных липчан и их родителей на театрализованное представление «Новогодний книжный бал».


8 января в 16.00 в областном Центре культуры, народного творчества и кино состоится Рождественский концерт подготовленный совместно с Липецкой и Задонской епархией.


Вся информация в публикации носит ознакомительный характер.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 января 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Любимый персонаж

Ольга Шкатова
// Культура

Ангел с небушка спустился...

Сергей Малюков
// Культура

Тропа к долголетию

Ирина Смольянинова
// Общество
Популярные темы 

В Инстаграме – за пару кликов

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Сила печатного слова

Владимир Золотарев, Сергей Кибальниченко, Галина Чернышова // Общество

«Друзья» сыграли вничью

Евгений Арутюнов // Спорт

Дружными рядами прошлись по «Мосфильму»

Сергей Банных // Образование

Эйфория под звуки румбы

Алена Леонова // Общество

У нас ищут 


  Вверх