lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

А сценарий напишет директор

30.12.2016 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
Идет подготовка к очередным праздничным представлениям. Фото Анатолия Евстропова

У входа в Хмелинецкий Дом культуры сразу же бросается в глаза напечатанные на принтере листы бумаги, аккуратно разместившиеся один под другим. Эта нехитрая новогодняя афиша, тем не менее, достойна восхищения. Ведь расписан в ней практически каждый день, разве только десятого января артисты возьмут небольшую паузу.


Вообще же череда новогодних праздников в Хмелинце началась еще 24 декабря. В Доме культуры состоялся концерт, посвященный предстоящему Году экологии. Кульминацией стала сцена с глобусом, во время которой юные артисты призвали беречь родную природу. Следом для малышей организовали новогодний спектакль, сценарий которого написал директор ДК Анатолий Зайцев. Посмотреть его приехали не только воспитанники здешнего детского сада, но и дошколята из соседней деревни Ливенской.


А уже на следующий день в Доме культуры организовали праздник для всей детворы. Были на нем и нарядная елка, и сказочные персонажи, и Дед Мороз, в роли которого выступил Виктор Чурсин, активный участник художественной самодеятельности. А какой же детский утренник может обойтись без сладких подарков!


Вообще же в Хмелинецком Доме культуры действует негласное правило. Даже небольшое мероприятие не обходится здесь без конкурсов и викторин, за победу в которых обязательно вручаются сувениры и дипломы. Как же удается всякий раз находить призы для зрителей и участников художественной самодеятельности? Оказалось, что неравнодушного руководителя ДК поддерживают здешние фермеры и предприниматели. Также немало помогают Дому культуры и директор Хмелинецкого сахарного завода Светлана Зобова, и глава Хмелинецкого сельского поселения Алексей Яблоновский.


Но вернемся к зимним праздникам. К ним здесь всегда готовят обширные концертные и танцевальные программы. Значимым событием станет и конкурс «Моя мама — Снегурочка», запланированный на пятое января. Уже известно, что за победу в нем будут бороться восемь представительниц прекрасного пола. Шестого января гостем сельского Дома культуры станет отец Алексий Карташов, настоятель храма Николая Чудо­творца. Он расскажет детям о Рождестве, о смысле этого большого церковного праздника. Затем запланирована интересная театрализованная программа «Колядки, колядки, мороз играет в прятки!». Большой праздничный концерт состоится и на следующий день.


Во время зимних каникул на базе Дома культуры будет работать детская площадка, благодаря которой школьники смогут с интересом провести время. Обычно уже в десять часов утра в Доме культуры собирается вся хмелинецкая детвора. Причем каждому находится занятие по душе: кто участвует в репетициях, кто — в конкурсах, кто смотрит мульт­фильмы, кто играет в шахматы, шашки и лото.


В праздничные дни будут работать и восемнадцать клубных формирований, существующих при Хмелинецком ДК. В них задействованы и дети, и взрослые — всего около 400 человек. Причем самодеятельные артисты добиваются немалых успехов. В частности, вокальному коллективу «Горошина», поют в котором школьники в возрасте от восьми до пятнадцати лет, буквально на днях присвоили звание «образцовый».


Если дети больше всего любят новогодние утренники, то у взрослых самым популярным праздником является встреча старого Нового года. Тринадцатого января небольшой зрительный зал, рассчитанный на сто человек, не вмещает всех желающих. Так что места в нем местные жители занимают заранее.


Дословно


— Я искренне благодарен главе региона Олегу Королёву за то внимание, которое в последнее время уделяется сельским ДК, — сказал в беседе с журналистами «Липецкой газеты» Анатолий Зайцев. — В этом году в области начнут претворять в жизнь важную государственную программу, предусматривающую строительство новых и реконструкцию старых Домов культуры. Надеюсь, что и нам удастся стать её участником и реконструировать зрительный зал.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 29 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Календарь


// История

Новости - взглядом


// Общество

Детский голос во имя единства

Евгения Ионова
// Культура

«Вместе ради детей!»

Светлана Николаева
// Общество

Эффект другой ментальности, (фото)

или Простодушные впечатления дорогого гостя
Александр Учаев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Пропагандист — личность творческая

Геннадий Яковлев // Общество

День соседей

// Власть

Алый парус Лебяжьего

Александр Дементьев // Общество

Присяжным быть обязан

Татьяна Фролова, судья Липецкого областного суда // Юрфак



  Вверх