lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Взгляд в 2017 год

30.12.2016 "Липецкая газета".
// Общество
Елена БАДУЛИНА, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области
Олег КОЖЕНКОВ, председатель сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Петровский» Грязинского района
Александр СТЕБЕНЕВ, генеральный директор Липецкого завода светотехнической продукции
Сергей ОРУСЬ, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области
Елена Дунаева, заведующая Задонским краеведческим музеем

Елена БАДУЛИНА, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области:


— Год экологии в 2017-м учрежден в России не случайно. Состояние природной среды, экологическая обстановка в целом вызывают реальную обеспокоенность власти, ученых, общественности. Глобальными проблемами стали: увеличение техногенного воздействия на среду обитания человека, загрязнение воды, почв и воздуха, продолжающееся накопление отходов.


Комплекс мероприятий Года экологии в нашей области направлен на улучшение экологической ситуации в регио­не, вовлечение жителей в движение за благоприятную среду обитания. Обширные планы намечены по расчист­ке рек, озер и других водоемов, усилению контроля за сбросом сточных вод и улучшению очистки, предотвращению загрязнения воздуха вредными промышленными выбросами, а также по экологическому просвещению. И главное — они не в словах, они должны воплотиться в конкретные практические дела. Давайте начнем с чистоты: убирайте за собой мусор. Ведь на нашей Земле предстоит жить будущим поколениям, и нам должно быть не все равно, какими словами они будут поминать своих предков.


Президент России Владимир Путин на недавнем заседании Госсовета по экологическому развитию страны не случайно отметил, что откладывать решение экологических проблем нельзя. Загрязнения и выбросы нужно сократить как минимум вдвое, иначе к 2050 году останется непригодная для жизни среда. Намечен поэтапный переход России к модели экологически устойчивого развития, к внедрению «зеленых» технологий и стандартов.


А я добавлю: 2017 год — Год экологии, должен стать началом эры по-настоящему бережного и ответственного отношения к природе.


Олег КОЖЕНКОВ, председатель сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Петровский» Грязинского района:


— Кооператив сегодня крепко стоит на ногах, ведь у нас почти триста заемщиков. Люди уже записываются в очередь, поскольку сразу всех мы принять не в состоянии. В прошлом году в областном Фонде поддержки малого и среднего бизнеса взяли для дальнейшего развития кредит в шестьсот тысяч рублей. В новом году планируем позаимствовать там же, но сумму в пять раз больше. Не сомневаемся и в дальнейшей поддержке со стороны областной власти.


Коллеги из других регионов удивляются, как нам удается столь успешно работать? А все просто: кооперативное движение лично поддерживают глава нашей области Олег Петрович Королёв, глава Грязинского района Владимир Тимофеевич Рощупкин, а также руководители на всех уровнях.


Александр СТЕБЕНЕВ, генеральный директор Липецкого завода светотехнической продукции:


— В новом году планируем увеличение объемов производства и реализации продукции. Рассчитываем занять рыночную нишу не только в нашей области, но и в других регионах. Уже вышли на сотрудничество с Москвой. Расширили в два раза производственные и в три — складские площади. Это позволит реализовать полный цикл производства светодиодных светильников.


В планах — начать серийный выпуск источников питания, которые уже разработаны. Поскольку мы входим в структуру «Технопарк-Липецк», ощутима поддержка власти. Но и сами стараемся, а значит, рассчитываем на хорошие перспективы.


Сергей ОРУСЬ, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области:


— Без прошлого нет будущего, и в минувшем году в области был создан такой задел на 2017-й, что нет никаких сомнений в дальнейшем успешном развитии региона и наращивании, совершенствовании комплекса мер социальной поддержки населения.


У нас сокращается число малоимущих граждан, а многодетные семьи растут и приумножаются. Надеюсь и даже уверен, что в 2017-м у нас станет еще больше и благополучных людей, и успешных семей. Эта уверенность основывается на принципиальной позиции администрации области, областного Совета депутатов и принятом на 2017 год бюджете, обеспечивающем выполнение всех задач по социальной защите населения.


Кроме того, в новом году к оказанию социальных услуг будут активно привлекаться некоммерческие организации, заработают социальные кооперативы, а это новый импульс и новые перспективы в социальной работе.


Елена Дунаева, заведующая Задонским краеведческим музеем:


— Несколько лет назад мы начали собирать материалы о бывших владельцах особняка, в котором сейчас располагается Задонский краеведческий музей. Удалось разыскать потомков дворянских родов Грушевских и Поповых, записать их воспоминания. Нашему музею они безвозмездно передали много старинных предметов, благодаря чему у нас появилась интересная экспозиция. Она рассказывает о жизни задонских дворян в дореволюционные годы.


С января начнем работать в воронежских архивах, чтобы найти документы о Грушевских, Поповых и аптекаре Ульрихе, о котором практически ничего не известно. Собранный материал составит основу книги, которую мы планируем подготовить. Но это уже задача на более длительную перспективу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 27 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Гвардейцем каждый хочет стать

Ольга Журавлева // Общество

Замок Матильды

Сергей Малюков // История

Тепло, но дождливо

Александра Панина // Общество

Главы к обмену опытом готовы

Игорь Плахин // Власть

«Когда песок взойдет...»

Наши предки верили в силу родной земли и поэтому часто обращались к ней за помощью
Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История



  Вверх